Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: fraujulika
KaGo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 13 марта 2024 19:04

К счастью, удалось найти и прочитать : ) Действительно, далее след ведёт в Вилкомирское.

Прикрепленный файл: record-image_25__original.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2300
KaGo

Документы об определении в дворянстве Штемпель за 1819 г есть в архиве. Кроме самого определения, как сказал Wladzislaw , есть еще документы, если правильно помню.
Лайк (1)
pro100-member
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, у моего прадеда фамилия Bikulič, и знаю что родился он в Салакасе. В Переписи населения поселка Салак Зарасайского района Каунасской области. нашел много людей с фамилией Бикульчь, а в Описании файлов для получения внутренних паспортов жителей поселка Салак нашел уже людей с фамилией Bikulčius, как думаете это всё одна семья и родственники или нет?
Лайк (1)
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
pro100-member да, это все одна фамилия, то есть с большой долей вероятности это родственники (или по крайней мере однофамильцы).
EleonoraBassel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Я разыскиваю любую информацию о своем деде и его родственниках. В его св-ве о смерти, выданном в Москве в 1983 г. , указано, что он родился в м.Видзи Каунаасского района (так в документе) Литовской ССР 18 марта 1899 г. Звали моего деда Михаил Данилович Бассель, он был еврейской национальности.
У него была старшая сестра Лидия. Оба они оказались в тридцатые годы в Москве и остались.
К сожалению, ничего не известно ни об их родителях, ни о (возможно) братьях или сестрах, и очень мало - о них самих. Дед окончил низшее городское училище (6 классов), в дальнейшем был портным. Его сестра стала певицей.
Сейчас мы пытаемся восстановить семейную историю и будем благодарны за любую информацию.

EleonoraBassel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Я обращалась в архив Минска, и мне ответили, что необходимо уточнить современное территориально-административное положение Видз. То есть в Ковенской губернии могли быть еще Видзы/Видзи? Я читала памятные книжки Ковенской губернии на 1902 и 1914 год, но нашла только заштатный город Видзы в Новоалександровском уезде.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
EleonoraBassel

Да, все верно- Видзы, Новоалександровский уезд Ковенской губернии

Записи о рождении, браке, смерти евреев Видзы не сохранились.

Искать можно по другим документам.
Лайк (1)
EleonoraBassel
Новичок

На сайте с 2024 г.

milira написал:
[q]
EleonoraBassel

Да, все верно- Видзы, Новоалександровский уезд Ковенской губернии

Записи о рождении, браке, смерти евреев Видзы не сохранились.

Искать можно по другим документам.
[/q]

milira, спасибо.
Какие это могут быть документы? Я прочитала эту тему, в некоторых сообщениях говорилось о листах переписи 1897 г.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
EleonoraBassel

Да, переписные листы.

Также могут помочь различные документы в Каунасском архиве. Я ранее работала с ними.
Лайк (1)
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
EleonoraBassel в Каунасском архиве есть книга выдачи паспортов в Видзах в 1893 году, там есть Даниель Басель, может быть ваш прадед? https://www.familysearch.org/a...at=2823733
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈