Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
15 августа 2023 16:46 dmitrijsg123 написал: [q] Есть ли где-нибудь списки дворян по Новоалександровскому уезду? Интересует Адам Стацевич. Волость не известна, знаем лишь уезд. Может быть, есть онлайн? Или в Вильнюсе? [/q]
Списков почти нет. Если точно известно, что были утверждены в российском дворянстве, можно смотреть родословные книги в архиве в Вильне (там схема и сжато о роде на 4 стр.). Также родовые дела в Петербурге и Вильне. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4691 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2303
| Наверх ##
15 августа 2023 17:21 16 августа 2023 20:09 dmitrijsg123
Есть списки обедневших дворян Новоалександровского уезда за 1864 или ( с годом могу ошибаться )в Литовском историческом.
Также есть также список бедных дворян по Ковенской губернии( Новоалекспндровский уезд также там представлен, как и другие уезды губернии) в Каунасском уездном архиве | | Лайк (1) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 201 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
15 августа 2023 19:06 Wladzislaw написал: [q] Списков почти нет.
Если точно известно, что были утверждены в российском дворянстве, можно смотреть родословные книги в архиве в Вильне (там схема и сжато о роде на 4 стр.). Также родовые дела в Петербурге и Вильне.[/q]
Владислав, подскажите, пожалуйста, в каких фондах в LVIA можно найти родословные книги? | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4691 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2303
| Наверх ##
15 августа 2023 20:21 Ruthenia
Родословные дворян, посемейные списки и определения в дворянском достоинстве хранятся в фондах 391 и 708. Все дела микрофильмированы, часть дел оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале. | | Лайк (2) |
dmitrijsg123 Сообщений: 158 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
15 августа 2023 21:34 Всем большое спасибо --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты) | | |
| Наверх ##
16 августа 2023 0:40 Maria-Marianna написал: [q] tibori1
tibori1 написал:
[q] Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?
[/q]
Насколько я знаю, оцифрованы с 1819 по 1870 годы. И ещё за 1882 и 1906 годы.
А Вас какие годы интересуют?[/q]
Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”? --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 августа 2023 10:00 dmitrijsg123 написал: [q] Maria-Marianna написал:
[q] tibori1
tibori1 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?
[/q]
А Вас какие годы интересуют?
[/q]
Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”?
[/q]
Первое :-) Поездка в Вильнюс пока не запланирована :-) --- Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 августа 2023 10:27 tibori1 написал: [q] dmitrijsg123 написал:
[q]
Maria-Marianna написал:
[q]
tibori1
tibori1 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?
[/q]
А Вас какие годы интересуют?
[/q]
Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”?
[/q]
Первое :-) Поездка в Вильнюс пока не запланирована :-)
[/q]
Классно. Не могли бы скинуть ссылочку? Заранее огромное спасибо --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 августа 2023 10:34 Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”? [/q] Первое :-) Поездка в Вильнюс пока не запланирована :-) [/q] Классно. Не могли бы скинуть ссылочку? Заранее огромное спасибо [/q] Я искала по этой ссылке https://eais.archyvai.lt/repo-ext --- Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 августа 2023 10:44 огромное спасибо --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
|