Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/

Раздел форума об архивах Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Sholkina, конечно, Литва не очень большое государство, но на сегодняшний день в ней живет не менее 100 Матюкасов и еще столько же Матукасов. Поэтому, без более конкретного места проживания, найти именно Вашего прадеда, думаю, нереально.
kamochek
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Кто может помочь найти сведения о моем дедушке Демидове Владимире Александровиче, родившемся в г. Вильнюс в 1907 году, нужна узнать точнуюю дату рождения и сведения о его родителях. Буду очень благодарна.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
kamochek, метрики о рождении за 1907 год находятся в Литовском Историческом архиве. Советую обратиться туда.
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
vineja
Лена, я точно упоминала в разговорах чс Вами Долгиново, но кажется никогда не просила искать, потому что искала данные по долгиново в Беларуси. А сейчас мне сказали, что данные скорее всего в Литве.
Вы могли бы узнать, есть ли в Литовском архиве метрические данные по еврейским жителям Долгиново ( Вилейский район, Минская область) за период 1885-1895?
Заранее спасибо!
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Innainge, извините, не видела Вашего вопроса :(
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
hanka, у нас по Вилейскому уезду есть ревизские сказки и, кроме этого, списки евреев за 1874 год. Метрик, кажется, совсем нет. Я, на всякий случай, уточню.
Gedimin
Новичок

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Сам я из Минска и занимаюсь со моим родственником составлением генеалогического древа рода Ваньковичей. Обладаю достоверной информацией до конца 17 века. Далее в исторических документах ссылка дается на Гарадельскую парафию (а именно д. Поречье) Ошмянская повета Виленского воеводства. И поэтому позарез нужна информация о Поречье и Ваньковичах там проживающих в середине 16 и 17 веке в центральном архиве г.Вильнюса или в Литовском Историческом архиве.
Заранее, спасибо.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Gedimin, эту информацию надо искать в Литовском Историческом архиве.
Я, к сожалению, так далеко (в 16-17 века) еще не заходила sad.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Gedimin написал:
[q]
Здравствуйте!
Сам я из Минска . /.../ И поэтому позарез нужна информация о Поречье и Ваньковичах там проживающих в середине 16 и 17 веке в центральном архиве г.Вильнюса или в Литовском Историческом архиве.
Заранее, спасибо.
[/q]

Актовые книги Ошмянских судов, те что сохранились, в большинстве находятся в Национальном Историческом архиве Беларуси.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Feari
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈