ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| julimor Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2018 11:19 ну, точнее нет информации, значит все таки католик, как и говорил пра, она была лютеранкойй известно только год рождения, уезд, сословие, и что потом уехал в РИгу учиться в ремесленном --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
6 августа 2018 11:29 Что значит все таки? Лютеране были в уезде, но немного и на месте своего прихода не было. | | |
Jillini Сообщений: 551 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
7 августа 2018 23:46 Фонд 917 Опись 1 Дело 326 Списки беженцев польского и литовского происхождения, желающих выехать на родину. 1918г. ЦГИАК Украины Фонды административных и военно-административных учреждений Фонд 917 Уполномоченный Центрального Обывательского Комитета Польского http://ukrfamily.com.ua/index....a-polskogo | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
9 августа 2018 13:43 Здравствуйте! Нужна помощь в библиотеке Вильнюса, несколько страниц из книги Morawski S. копии или данные упоминания об одной особе --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Evergreen Новичок
10 августа 2018 16:41 Здравствуйте, нужна помощь в поиске записи о бракосочетании. Я делала запрос в центральный архив Литвы, но там мне ответили, что нужен год и место бракосочетания, а у меня есть лишь ФИО и года рождения моих прадедов, место знаю предположительно. Стапонкайте Ева Иозовна 1919 (или 1921 г.р., во всех документах, кроме свидетельства о рождении, выданного уже после ссылки в Россию, значится 1919) и Дерцевиль Казимир Казимирович 1916 г.р. поженились, предположительно, в г. Седа или в д.Гардес, откуда были высланы. Если кто-то готов мне помочь на платной основе, пишите, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
13 августа 2018 1:49 Lunatik написал: [q] Нужна помощь в библиотеке Вильнюса, несколько страниц из книги Morawski S. копии или данные упоминания об одной особе[/q]
Подозреваю, что книга есть в Национальной библиотеке Беларуси. Если не этого года издания, так другого. Даже у меня дома есть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
13 августа 2018 13:04 Есть ли возможность посмотреть по адресным (или телефонным) базам фамилию Чегаревы? До 1990г жили в г. Утена --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
13 августа 2018 13:17 13 августа 2018 13:17 | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
13 августа 2018 13:36 Wladzislawвозможно, я не умею использовать каталог НББ, но нахожу только одну его книгу там Автор/СоздательMorawski, Stanisław (1802―1853)Wladzislaw написал: [q] Даже у меня дома есть.[/q]
может вы мне сможете помочь и сделать для меня фотографии нужных мне страниц? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
13 августа 2018 14:12 3 сентября 2018 14:18 Geo Z написал: [q] Валентина Чегарёва[/q]
вероятно это именно она мне нужна. Попробую с гимназией связаться Написала в гимназию. Действительно это она!! Прислала письмо мне --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....