ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 837 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13315 | Наверх ##
16 июля 2010 19:46 juliok написал: [q] Проживал в деревне Абеларачи Швенченского района[/q]
В Швянчёнском районе есть деревня Обялу Рагас (Obelų Ragas), до 1939 года была в Польше и называлась Абелораги. АБЕЛОРАГСКАЯ ОБЩИНА http://wilstar.w.interia.pl/slovar/a.htm | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
29 июля 2010 10:56 Были ли в конце 19-го века действия против литовцев - трудности с работой, языковое гонение, преследования? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
29 июля 2010 12:22 очень много литовцев выезжало в конце 19-го века с территории Литвы --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 августа 2010 12:33АНИСЕНЯ Из истории украинских антропонимов. Другую оригинальную традицию отражают фамилии с окончанием на -еня: Прохореня, Абраменя, Анисеня, Герасименя, Ильеня, Лукареня, Мартишеня и др. Они более всего популярны в северо-восточных об ластях Украины и на юго-востоке Бе лоруссии (т.е. в среде литвинов) и обыч но отражают обычай именования жены по мужу: жена Кондратия — Кондратеня, жена Прохора — Прохореня и т.д. Но в других землях в такой форме употреб лялись и сами крестильные имена. На поминание об этом — русская фамилия Васенин (Васеня — Василий) и возник шие в западных областях Украины фа милии Яценюк (Яценя и Яков) и Проценюк (Проценя — Прокофий)
Подскажите- ЛИТВИНЫ- кто они и где можно поподробнее почитать о них
Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
4 августа 2010 13:35 anisenya написал: [q] ЛИТВИНЫ[/q]
ЛИТВИНЫ - это жители ВКЛ, как литовцы, так и белорусы, в современном понятии граждане ВКЛ. До сегодняшнего дня литвинами поляки называют литовцев. | | |
| Consigliery Участник
10 августа 2010 15:30Кибартай Здравствуйте. Уважаемые форумчане, не подскажете, является ли ныне действующим православный храм Александра Невского в Кибартае? И нет ли возможности связаться со служителями по электронной почте? И еще. Где может храниться документация этого храма? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
10 августа 2010 17:01 Храм во имя святого благоверного князя Александра Невского, Кибартай orthodoxy.lt | | |
| смолькина катя Новичок
10 августа 2010 19:29Бывшев Михаил Еремеевич Помогите узнать судьбу прадеда Бывшего Михаила Еремеевича .Уроженца Мордовской АССР Ладского района села Вечкусы,1920 г.р.Призван Ладским РВК 13.12.1940г. в Литву. служил в 202 с.д.пропал в районе деревни Кельма.Последняя переписка 07.07.1941г.Литовская ССР г.Поневятие п/я 570 кв9 литер35,что означает не знаю.Его видели в плену,но где и как найти подскажите.заранее спасибо. | | |
10 августа 2010 19:40 смолькина катя написал: [q] деревни Кельма.Последняя переписка 07.07.1941г.Литовская ССР г.Поневятие п/я 570 кв9 литер35,что означает не знаю.[/q]
Кельме не деревня, а город. г.Поневятие - это Паневежис п/я 570 кв9 литер35 - это адрес воинской части 07.07.1941- это наверно письмо уже получено у Вас, так как Паневежис к этому времени уже почти две недели под немцами. | | |
| shpuntik Новичок
Украина Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2010 16:33 Добрый день, друзья из Литвы! Нужна ваша помощь. В городе Неринга-Нида в 1989 году жил Ромас Мамгаудис (фамилию могу написать с ошибкой). Потерян адрес. Помогите найти что-нибудь! Сейчас ему 40 с небольшим. Спасибо всем, кто откликнется! Очень жду! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....