Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/191014/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/191006/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/191004/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Nushka1712
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
расскажите кто знает как получить копию свидетельства о рождении моего отца, он родился в г. Вильнюс
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1017
Nushka1712, а в каком году Ваш отец родился?
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста, кто знает.

Много ли на территории Литвы в 19 веке было православных храмов? Имеется ли в Вильнюсском архиве отдельный фонд по православным?

Ситуация у меня такая. Знаю ФИО и примерный год рождения, но не знаю места рождения и проживания. Реально ли получить ответ на запрос?
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13314

Vadim Tkachenko написал:
[q]
Много ли на территории Литвы в 19 веке было православных храмов?
[/q]

Сейчас действующих 41. В XIX веке (особенно к концу) могло быть раза в 2 - 3 больше.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Спасибо!

Как же мне подступиться к поиску?
Есть только одна зацепка. Мой прадед был моряком и познакомился с моей прабабкой в Литве. Возможно она жила в городе-порту? Что это может быть? Клайпеда наверное отпадает? Моя прабабка была украинкой, но ее семья жила в Литве. Я предполагаю, что семья была православной. И фамилия в общем-то редкая - Ященко.
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Vadim Tkachenko написал:
[q]
Мой прадед был моряком и познакомился с моей прабабкой в Литве.
[/q]

А в Латвии не имогло быть? А то многие путаю Литву с Латвией. biggrin1.gif

На сегодняшний день в телефонной книге четверо Ященко: в Шяуляй, Игналине, Гарляве и Науйойи Акмяне.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Мои родственники утверждают, что именно Литва. И в селе мою прабабку до конца дней называли "Литовка".
Хотя все не факт, могла быть и Латвия, и Эстония...
---
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
А по этим четверым можно получить телефоны и имена?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Vadim Tkachenko
Смотрите ЛС
juliok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

мне необходима помощь в поиске каких-либо данных о моём дедушке. Его зовут Соболев Фёдор Дементьевич, родился 1 августа 1934 года. Проживал в деревне Абеларачи Швенченского района. В 1958 году уже в Казахстане он женился, там же проживал до своей смерти. Умер он 16 июня 1988 года. К сожалению это всё что мне известно, буду благодарна за любою информацию.

С Уважением!

Юлия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈