Кладбища и захоронения Литвы
Вопросы/ответы
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
4 августа 2020 21:04 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
13 августа 2020 16:33 Geo Z написал: [q] Нет там таких. Информация выложена только с трёх кладбищ.[/q]
То, что они похоронены на одном из кладбищ Вильнюса - это я знаю наверняка. Но не знаю точного названия кладбища. Жили на Антакальня, и как раз кладбище Антакальня не особо-то цифровизовано и расписано, некоторые фотографии есть, но они не расшифрованы текстом и поиск возможен только вручную, другие могилы даже фото нет. И там по многим небольшим кладбищам, а их больше десятка, как я вижу по картам. И самое обидное, что геопривязки по всем практически есть (квадратиками), но именно небольшие кладбища отстают... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
13 августа 2020 16:45 В Вильнюсе с полсотни кладбищ . Много уже старых и заброшенных. По многим захоронением нет информации.
Большинство жителей Вильнюса где-то под конец 60-ых (ориентировочно около 1970-го) начали хоронить на общем Рокантишском кладбище. До того хоронили на различных по всему городу. | | |
binkrix Рига Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
29 октября 2021 9:18 Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо. --- Рига | | |
| ssh Новичок
LT Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 октября 2021 11:19 binkrix написал: [q] Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо.[/q]
Список кладбищей в Каунасе: https://kaunokapiniuprieziura.lt/kapiniu_sarasas/Статьи Википедии на литовском о кладбищах Каунаса: https://lt.wikipedia.org/wiki/Kategorija:Kauno_kapin%C4%97sТак как бОльшая часть литовцев католики, легче сказать в которых из них католиков не хоронили. --- Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор | | |
binkrix Рига Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
29 октября 2021 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя ssh от 29 октября 2021 11:19 Литовцы то католики, я в курсе, но до войны в тех краях чуть ли не до 40% было евреев. Упомянул это дабы отсеять вопрос - "а какого вероиспедания?" За сайт спасибо. Печально что главное городске кладбище было упразднено в 1950х и там сейчас парк... | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12103
| Наверх ##
4 апреля 2024 1:14 Помогите, пожалуйста, прочитать место захоронения. Заранее благодарна за помощь!
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
4 апреля 2024 1:39 Helen759 написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать место захоронения. Заранее благодарна за помощь![/q]
Поселок Гинкунай, Кладбище советских воинов Адрес: Литва, Шяуляйский уезд, Шяуляйское районное самоуправление, п. Гинкунай, перекресток ул. Тильжес и Биюну Координаты: 55°57'36'' (55.960274) с.ш., 23°20'52'' ( 23.347870) в.д. Номер захоронения в ВМЦ: З370-45-03 В Шауляе есть еще захоронения воинов. --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (2) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12103
| Наверх ##
4 апреля 2024 2:25 yurochka написал: [q] Поселок Гинкунай, Кладбище советских воинов[/q]
Благодарю за помощь! Меня интересует именно это захоронение. Я не могла прочитать название кладбища. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "ИЩУ населенное место (Литва)" (10 января 2026 13:05)
|
|