🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:44 Alexander G [q] Для примера я оформил на сайте картину "Привал [/q]
Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской? Именно таким уровнем мне бы хотелось воспользоваться. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5390 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:50 Зикарон написал: [q] Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской? [/q]
Да я не стал заказывать. Я просто показал вам как можно это сделать на сайте. Этот сайт можно использовать как багетный редактор  Можно просто экспериментировать, подбирая различные виды багета и паспарту, и ничего не заказывать. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:56 Alexander GГоржусь тем, что Вас "раскусила"! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:18 1 ноября 2010 19:19 Tasha56Tasha56 написал: [q] Не в это ли время вещица попала в Вашу "семью"?[/q]
Этот кошмар привез мне в подарок из Таллина мой двоюродный брат, зная, что я собираю детскую серию (ЛФЗ.ЛФЗИ. Киев, Полонне и т.д.) как прекрасный образец китча. Ваш вариант с Зубаловым очень интересен, то тогда, получается, что мастера ставили клеймо не фабрики, а его личное? Вы меня заинтриговали - пойду спрашивать специалистов по западному фарфору.... ЗикаронЗикарон написал: [q] называйте её лучше по имени[/q]
Исправляюсь и представляю селедочницу  из сервиза Зинаиды Алексеевны Ахочинской, урожденной Обернибесовой:
 --- vale | | |
1 ноября 2010 19:20 .Соусник
 --- vale | | |
1 ноября 2010 19:21 Клеймо
 --- vale | | |
1 ноября 2010 19:24 И еще селедочница - 1960-е, фабрика Красный Фарфорист(бывшая - "Кузнецов на Волхове")
 --- vale | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39943 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:41 1 ноября 2010 22:36 Ewe[q] получается, что мастера ставили клеймо не фабрики, а его личное? [/q]
Могло быть и так. После национализации фабрик и заводов у хозяев… [q] Производство было затратным. Поэтому государство поощряло любые вложения денег в фарфоровые заводы и фабрики. Но люди должны были получать какую-то прибыль от таких мероприятий. Если кто-то заказывал сервиз со своими вензелями или монограммами на существующую форму (фасон) завода – он получал сертификат, подтверждающий, что этот рисунок принадлежит только ему. Такая посуда имела семейную ценность и постоянную прибыль...[/q]
Об этом уже шел диалог здесь Зикарон[q] Обнаружен неопознанный ЛОСЬ! [/q]
Лось и В - это Вербилки http://elkus.narod.ru/art/mark.html"Фарфор Вербилок" сегодня можно купить в магазине при фабрике. Каталог --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
1 ноября 2010 20:02 Хочу тоже похвастаться раритетом. У бабушки был такой наборчик - графин и, кажется, 6 рюмочек. Графин тоже с мордочкой хрюшки. Остался только графин, сейчас он у старшего брата, и одна рюмочка.
 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
1 ноября 2010 20:03 Вид с боку.
 | | |
|