🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Наверх ##
1 ноября 2010 13:24 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39947 | Наверх ##
1 ноября 2010 17:17 1 ноября 2010 17:18 Eweна сообщение - https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p730278.htm#pp730278================= Принимайте еще две версии по букве Z и короне (5 вершин). 1 Вариант.Зубалов Лев Константинович, дворянин, проживает по Тверскому бульвару в доме Ланской", - сообщает справочник "Вся Москва" за 1901 год. [q] В 1880-х годах Лев Константинович вошел в среду русских купцов-собирателей и скоро его коллекция стала соперничать со знаменитыми собраниями Щукиных, Рябушинских и Морозовых... Приобретение Львом Константиновичем у Дервиза при покупке дома небольшой коллекции немецкого фарфора послужило толчком к его новому увлечению. Он страстно начал собирать фарфор и вскоре, кроме редкостных чашек с портретами греческих философов, статуэток и ваз, приобрел уникальную коллекцию немецких фарфоровых фигурок завода Франкенталь, а также сервиз в китайском стиле, расписанный фантастическими драконами и выполненный на заказ знаменитой фабрикой Майсене…[/q]
(Отрывок из истории майсенского фарфорового завода….) Были созданы такие известнейшие сервизы, как обеденный сервиз с гербом Саксонии, Польши и Литвы, по всей видимости, использовавшийся во время коронации Князя Саксонии Фридриха Августа II в Польше 1734 г, сервиз с черной и золотой лентой, который принадлежал барону Зубалову в Москве. Лев Константинович Зубалов не только коллекционировал фарфор, часто и сам принимал участие в создании некоторых изделий, заказывая определенную форму, цвета работы у фарфориста. [q] За 30 лет дом Зубалова превратился в сказочную пещеру Али-бабы…. В 1918г. московский особняк Зубаловых был подарен Румянцевскому музею и стал его филиалом. Однако в качестве филиала Румянцевского музея просуществовал дом недолго. В двадцатых годах Зубаловская коллекция, как и ряд других знаменитых коллекций, оказалась раскуроченной во исполнение ленинского девиза: «Искусство принадлежит народу." Комиссией Наркомпроса, распорядившейся зубаловским наследием, часть произведений искусств была отправлена в комиссионные магазины Москвы на продажу, другая часть распылена по стране в Дома культуры и районные музеи и кое-что сохранено в музеях Москвы…[/q]
Не в это ли время вещица попала в Вашу "семью"? Источники:Зубаловы http://www.baku.ru/enc-show.ph...amp;c=1752Декорирование майсенского фарфора при Йоганне Грегориусе Герольдте, 1720 – 1765 http://apodarok.ru/info/sel/?185Государственный музей http://russianmuseum.spb.ru/museum.php?MuseumID=312Музей керамики http://slovari.yandex.ru/~%D0%...%BA%D0%B8/================================= 2 Вариант..На антикварных сайтах подобные шкатулки обозначены так [q] …..фарфор с полихромной росписью и с изображением экзотических сценок. Становятся популярны пейзажи и пасторальные сцены…. шкатулки из фарфора изготовленные мастерами европейских мануфактур вручную. Все шкатулки созданы по лучшим моделям прошлых лет - времен расцвета европейского фарфора ….[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:18 Ева пишет [q] Прабабкина кофейная чашечка,[/q]
Ева, такая красота и такая неблагозвучная "прабабка", называйте её лучше по имени. Мои селёдочницы иссякли. В параде селёдочниц с большим отрывом побеждает Кузнецовская от Евы. Таня, в отношени старых документов я стараюсь быть крайне внимательной, но их добыча - тяжёлый труд в сравнении с просмотром, красочно оформленных другими авторами, сайтов. Таша пишет: [q] У мужа в роду был художник, и нам в наследство были подарены его картины, которые сам он не успел "одеть" в багет. Пока они представляют собой полотна, натянутые на рамы[/q]
У меня есть работа театрального художника А.Г Самбур (планирую о ней рассказать в своей теме "Вернисаж"). Так она даже не на раме, а просто "скисает" в рулоне. Alexander GА багет на сайте можно только нарисовать, не приобретая? Валерия написала: [q] Гарднер в Вербилках 1766 и головой Лося?[/q]
Обнаружен неопознанный ЛОСЬ!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5390 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:31 Зикарон написал: [q] А багет на сайте можно только нарисовать, не приобретая?[/q]
Я сейчас как раз осваиваю подборку багета и паспарту. Даже просто на компьютере это смотреть очень забавно. Но в том то и дело, что можно все заказать в дереве, т.е. отпечатанное фото вставят в рамку, которую Вы сами оформляете... Это фотохостинг, где можно хранить фотографии, но при этом можно заказать их печать (как в рамке, так и без). Но меня эта услуга привлекла именно багетом с паспарту. Подарочные варианты получаются красивыми. И фото можно сразу на стену повесить. Можно предложить сделать галерею предков из их портретов. Много всяких идей приходят в голову.... | | |
1 ноября 2010 18:44 Alexander G [q] Для примера я оформил на сайте картину "Привал [/q]
Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской? Именно таким уровнем мне бы хотелось воспользоваться. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5390 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:50 Зикарон написал: [q] Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской? [/q]
Да я не стал заказывать. Я просто показал вам как можно это сделать на сайте. Этот сайт можно использовать как багетный редактор  Можно просто экспериментировать, подбирая различные виды багета и паспарту, и ничего не заказывать. | | |
1 ноября 2010 18:56 Alexander GГоржусь тем, что Вас "раскусила"! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:18 1 ноября 2010 19:19 Tasha56Tasha56 написал: [q] Не в это ли время вещица попала в Вашу "семью"?[/q]
Этот кошмар привез мне в подарок из Таллина мой двоюродный брат, зная, что я собираю детскую серию (ЛФЗ.ЛФЗИ. Киев, Полонне и т.д.) как прекрасный образец китча. Ваш вариант с Зубаловым очень интересен, то тогда, получается, что мастера ставили клеймо не фабрики, а его личное? Вы меня заинтриговали - пойду спрашивать специалистов по западному фарфору.... ЗикаронЗикарон написал: [q] называйте её лучше по имени[/q]
Исправляюсь и представляю селедочницу  из сервиза Зинаиды Алексеевны Ахочинской, урожденной Обернибесовой:
 --- vale | | |
1 ноября 2010 19:20 .Соусник
 --- vale | | |
1 ноября 2010 19:21 Клеймо
 --- vale | | |
|