Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2738
Tasha56

Винтаж - это здорово blink.gif Время от времени находим интересненькое в бабушкиных сундучках
https://forum.vgd.ru/47/30658/70.htm?a=stdforum_view&o=
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39947
Ewe
на сообщение - https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p730278.htm#pp730278
=================
Принимайте еще две версии по букве Z и короне (5 вершин).
1 Вариант.
Зубалов Лев Константинович, дворянин, проживает по Тверскому бульвару в доме Ланской", - сообщает справочник "Вся Москва" за 1901 год.
[q]
В 1880-х годах Лев Константинович вошел в среду русских купцов-собирателей и скоро его коллекция стала соперничать со знаменитыми собраниями Щукиных, Рябушинских и Морозовых...
Приобретение Львом Константиновичем у Дервиза при покупке дома небольшой коллекции немецкого фарфора послужило толчком к его новому увлечению. Он страстно начал собирать фарфор и вскоре, кроме редкостных чашек с портретами греческих философов, статуэток и ваз, приобрел уникальную коллекцию немецких фарфоровых фигурок завода Франкенталь, а также сервиз в китайском стиле, расписанный фантастическими драконами и выполненный на заказ знаменитой фабрикой Майсене…
[/q]

(Отрывок из истории майсенского фарфорового завода….)
Были созданы такие известнейшие сервизы, как обеденный сервиз с гербом Саксонии, Польши и Литвы, по всей видимости, использовавшийся во время коронации Князя Саксонии Фридриха Августа II в Польше 1734 г, сервиз с черной и золотой лентой, который принадлежал барону Зубалову в Москве.

Лев Константинович Зубалов не только коллекционировал фарфор, часто и сам принимал участие в создании некоторых изделий, заказывая определенную форму, цвета работы у фарфориста.
[q]
За 30 лет дом Зубалова превратился в сказочную пещеру Али-бабы….
В 1918г. московский особняк Зубаловых был подарен Румянцевскому музею и стал его филиалом. Однако в качестве филиала Румянцевского музея просуществовал дом недолго.
В двадцатых годах Зубаловская коллекция, как и ряд других знаменитых коллекций, оказалась раскуроченной во исполнение ленинского девиза: «Искусство принадлежит народу." Комиссией Наркомпроса, распорядившейся зубаловским наследием, часть произведений искусств была отправлена в комиссионные магазины Москвы на продажу, другая часть распылена по стране в Дома культуры и районные музеи и кое-что сохранено в музеях Москвы…
[/q]

Не в это ли время вещица попала в Вашу "семью"?

Источники:
Зубаловы http://www.baku.ru/enc-show.ph...amp;c=1752
Декорирование майсенского фарфора при Йоганне Грегориусе Герольдте, 1720 – 1765 http://apodarok.ru/info/sel/?185
Государственный музей http://russianmuseum.spb.ru/museum.php?MuseumID=312
Музей керамики http://slovari.yandex.ru/~%D0%...%BA%D0%B8/

=================================
2 Вариант..
На антикварных сайтах подобные шкатулки обозначены так
[q]
…..фарфор с полихромной росписью и с изображением экзотических сценок. Становятся популярны пейзажи и пасторальные сцены….
шкатулки из фарфора изготовленные мастерами европейских мануфактур вручную. Все шкатулки созданы по лучшим моделям прошлых лет - времен расцвета европейского фарфора ….
[/q]

Прикрепленный файл: Дулькина.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165

Ева пишет
[q]
Прабабкина кофейная чашечка,
[/q]

Ева, такая красота и такая неблагозвучная "прабабка", называйте её лучше по имени.
Мои селёдочницы иссякли. В параде селёдочниц с большим отрывом побеждает Кузнецовская от Евы.

Таня, в отношени старых документов я стараюсь быть крайне внимательной, но их добыча - тяжёлый труд в сравнении с просмотром, красочно оформленных другими авторами, сайтов.

Таша пишет:
[q]
У мужа в роду был художник, и нам в наследство были подарены его картины, которые сам он не успел "одеть" в багет. Пока они представляют собой полотна, натянутые на рамы
[/q]

У меня есть работа театрального художника А.Г Самбур (планирую о ней рассказать в своей теме "Вернисаж"). Так она даже не на раме, а просто "скисает" в рулоне.

Alexander G
А багет на сайте можно только нарисовать, не приобретая?

Валерия написала:
[q]
Гарднер в Вербилках 1766 и головой Лося?
[/q]

Обнаружен неопознанный ЛОСЬ!

Прикрепленный файл: Молочник.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390

Зикарон написал:
[q]
А багет на сайте можно только нарисовать, не приобретая?
[/q]
Я сейчас как раз осваиваю подборку багета и паспарту. Даже просто на компьютере это смотреть очень забавно. Но в том то и дело, что можно все заказать в дереве, т.е. отпечатанное фото вставят в рамку, которую Вы сами оформляете...

Это фотохостинг, где можно хранить фотографии, но при этом можно заказать их печать (как в рамке, так и без). Но меня эта услуга привлекла именно багетом с паспарту. Подарочные варианты получаются красивыми. И фото можно сразу на стену повесить. Можно предложить сделать галерею предков из их портретов. Много всяких идей приходят в голову....
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Alexander G

[q]
Для примера я оформил на сайте картину "Привал
[/q]

Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской? Именно таким уровнем мне бы хотелось воспользоваться.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390

Зикарон написал:
[q]
Вы её оформили и показали нам , не заказывая в мастерской?
[/q]
Да я не стал заказывать. Я просто показал вам как можно это сделать на сайте. Этот сайт можно использовать как багетный редактор 101.gif Можно просто экспериментировать, подбирая различные виды багета и паспарту, и ничего не заказывать.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Alexander G
Горжусь тем, что Вас "раскусила"! a_003.gif
---

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Не в это ли время вещица попала в Вашу "семью"?
[/q]

Этот кошмар привез мне в подарок из Таллина мой двоюродный брат, зная, что я собираю детскую серию (ЛФЗ.ЛФЗИ. Киев, Полонне и т.д.) как прекрасный образец китча.
Ваш вариант с Зубаловым очень интересен, то тогда, получается, что мастера ставили клеймо не фабрики, а его личное?
Вы меня заинтриговали - пойду спрашивать специалистов по западному фарфору....

Зикарон

Зикарон написал:
[q]
называйте её лучше по имени
[/q]

Исправляюсь и представляю селедочницу a_003.gif из сервиза Зинаиды Алексеевны Ахочинской, урожденной Обернибесовой:

Прикрепленный файл: IMG_0636.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
.Соусник

Прикрепленный файл: IMG_0644.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Клеймо

Прикрепленный файл: IMG_0637.JPG
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈