Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567
Не стали ждать декабря...

Прикрепленный файл: IMG_20231108_190958_1.jpgIMG_20231110_193053.jpg, 2218748 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (7)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37474

calendula-5 написал:
[q]
Не стали ждать декабря...
[/q]

Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет.
Похоже, что я делаю что-то не так. Вот такая красота сейчас у нас на даче. За окном снег, а в доме появились яркие краски.
На минифиалках тоже набухают цветочные почки, на фото это не видно, почки под листочками.
Орхидей несколько видов, но цветет сейчас только один.
fialki.jpg

ZolinOlga
Очень понравилась фиалочка справа. Не знаете что за вид (разновидность) ?

JuliaSHargaeva
Есть такой вид фиалочки и у нас, но размер цветка у Вас больше. Красота!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (9)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13336

vyatchanka написал:
[q]
Царство петуний.
[/q]

Меня всегда радуют Ваши фотографии с петуниями. Это такое буйство красок.
Вы каждый год выращиваете их? Семенами, рассадой? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Tasha56
Тоже люблю фиалки. Мне как-то по душе не очень высокие и цветущие комнатные растения дома.
В саду - то я себя не ограничиваю, хотя в этом году отказалась от георгинов (кроме вида "Веселые ребята").

question.gif Вопрос к знатокам.
Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.
Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25554

Tomilina написал:
[q]
Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.
[/q]

Пробовала поливать - удобрять настоем обычного чая, завелись еле видимые мошки, цветок увы...
А у соседки по даче, от чая, всё так и прёт...
Первый раз про молоко слышу, всё надо пробовать, конечно, но, думаю, эксперимент еще тот...
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13336
Comrade78
От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки.
Цветам никакого вреда, а мошка (тфу-тфу) исчезла.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14233

Tomilina написал:
[q]
Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы
[/q]

Доброго дня!
Молоком не поливала, но разбавленной сывороткой поливаю летом все, в т.ч. и герань (плющевидную тоже), и пеларгонию), кроме суккулентов, также летом опрыскиваю помидоры от фитофторы. Знаю опрыскивать можно и молоком, но у меня много бывает сыворотки, молоко идет по назначению 101.gif Но все разбавляю и добавляю йод несколько капель.

Перекись водорода частенько добавляю в воду. После перекиси прямо на глазах видно как приободряются цветы и набирают силу и ярко цветут, быстро бутоны распускаются. 1-2 ст.ложки на литр воды.

После высадки черенков в грунт и в горшки на улицу на лето, герань поливаю янтарной кислотой (и не только ее), это улучшает приживаемость. Пачку таблеток на 10 литров. Только таблетки надо истолочь и залить на 15-20 минут очень горячей водой, т.к. они плохо растворяются. У меня 100% приживаемость.

Испортить что-то молоком? Думаю нет... не испортите. Тем более разбавленным.
Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо biggrin1.gif Видимо как удобрение использовала.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (6)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
Молоко-микроэлементы,молочный сахар.Рассаду помидоров хорошо поливать,разведя водицей.
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37474

coika написал:
[q]
Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо
[/q]

Оп-ля. Вспомнила, как забежала к знакомой на минутку, она при мне мыла пустую молочную бутылку и эту воду вылила в фикус (он у нее просто огромный).
Я еще очень удивилась, а спросить постеснялась. Оказывается, вон оно как нужно.

Tomilina
Аля, поливать герань молоком не пробовала, поливаю борной кислотой. Для полива 1 гр. на литр воды, для опрыскивания 1 гр. на литр.
Борную кислоту разводим сначала в стакане горячей воды, затем вливаем в 1 литровую банку и добавляем воду комнатной температуры.
Готовый раствор применяем в качестве подкормки герани сразу (под корень). Буйное цветение и зеленая красивая масса обеспечены.
Делаю это один раз в 2-3 недели. Очень люблю герань летом выносить в вазонах на улицу...

1 чайная ложка - это 5 грамм.

Tomilina написал:
[q]
От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки.
[/q]

Знакомая работает в Тимирязевском питомнике. Это по её совету стала использовать лавровый лист.
Еще помогают спички. Серной головкой нужно воткнуть в землю несколько штучек. Сера вреда цветам не приносит, но
мошка не любит серную среду, погибают даже их личинки.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567
А вот я себе никак герань не заведу - пропадает, что маленькую дадут, что большой куст. И не понимаю свою ошибку... А она один из моих любимых вазонов - она ведь боль уха снимает - и детей лечила, и мужа, и себя...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

Tasha56 написал:
[q]
Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет.
[/q]

Таша, попробуйте держать горшки в период покоя (а это продолжительный период 101.gif ) на северном окне и не сильно поливать, а перед цветением выставить на южную сторону ( по возможности, конечно) и, как дадут бутоны, хорошо поливать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈