Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1011 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
| Lange Новичок
Minsk Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 февраля 2025 22:10 Ищу сведения о предках География: станция Овечка/село Заветное и близлежайшие Ставропольский край Фамилии: Мартинчик, Лыжник Годы поиска 1915-1934 гг. Благодарю, кто откликнется, вдруг фамилии поисковые такие же или есть здесь жители села Заветное (между Армавиром и Кочубеевское) | | |
| MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2025 10:16 dorohovd написал: [q] Р-434 1 55 Списки граждан Ставропольской губернии по переписи населения 1920 года Р-434 1 68 Ведомости учета населения Медвеженского уезда Ставропольской губернии в возрасте от 16 до 50 лет по роду занятий
оба дела без ФИО статистика. Сколько каких профессий мастеров, промысловиков.
[/q]
Добрый день. Дьяченко случайно вам не встречались? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК" (24 марта 2025 10:42)
|
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2482 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
24 марта 2025 10:51 MariMi77 написал: [q] Добрый день. Дьяченко случайно вам не встречались?
[/q]
В деле без фамилий, только со статистикой конечно они не встречались. А в общем Дьяченко - очень распространенная фамилия в Ставропольском крае, вам нужно уточнить географию поиска. Лично я встречал Дьяченко в документах по селу Манычскому (Кистинскому) и знаю, что люди с такой фамилией живут в Дивном. Насколько это вам поможет - не знаю. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Фамилии Ставропольской губернии и края" (24 марта 2025 21:16)
|
| MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 марта 2025 9:45 Добрый день. Посемейные списки города Ставрополя за 1920-1924 гг никому не попадались? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
| 2303Drantuz1976 Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2025 14:12 Елена 47 написал: [q] Здравствуйте!Недавно узнала,что мой прадед, ДРАНТУС АНТИП ИВАНОВИЧ,проживал в ст.Александрийской ,Кизлярского района.Фамилия довольно редкая и никто из родных не знает, где он родился.Я просмотрела сайт ОБД Мемориал и нашла людей с фамилией ДРАНТУС,проживавших в Ставропольском крае.Может вам в ходе поисков попадалась эта фамилия?[/q]
Здравствуйте, я занимаюсь фамилией Дрантус. Это мои предки в Ставропольском крае. | | Лайк (2) |
| Centrozayac Участник
25 мая 2025 17:59 Добрый день, Ищу сведения о семьях из села Нагуты Ставропольского края: 1. Дубовой (-ый) Павел Лаврентьевич: родился предположительно 25.06.1902, был женат на Дубовой Ирине Степановне 1900 года рождения (также из с.Нагуты), но её девичья фамилия неизвестна.
2. Крысин (Крыса?) Василий, рожден приблизительно в 1900 году | | |
| Aleksei214365 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Centrozayac написал: [q] Добрый день, Ищу сведения о семьях из села Нагуты Ставропольского края: 1. Дубовой (-ый) Павел Лаврентьевич: родился предположительно 25.06.1902, был женат на Дубовой Ирине Степановне 1900 года рождения (также из с.Нагуты), но её девичья фамилия неизвестна.
2. Крысин (Крыса?) Василий, рожден приблизительно в 1900 году[/q]
здравствуйте! Крыса где родился? | | |
| Vera_pantera Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Поиск информации о семье БАКЛАНОВЫХ (станица Баклановская)
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках — семье Баклановых, проживавших в станице Баклановской (ранее Ставропольская губ. / Изобильненский р-н).
Интересуют любые архивные данные, записи в метрических и похозяйственных книгах по следующим персонам:
БАКЛАНОВА Наталия (Наталья) — прибыла в станицу в период Гражданской войны (1917–1920 гг.) из Петрограда. По семейным сведениям, в станице начала использовать фамилию Бакланова, возможно, чтобы скрыть реальное происхождение.
БАКЛАНОВ Аркадий Степанович (Стефанович) — сын Наталии, родился около 1904 г. в Санкт-Петербурге. Проживал в станице Баклановской.
Важный факт: Был осужден/репрессирован, в заключении работал на сталинградском танковом заводе. Позже вернулся или проживал в станице.
БАКЛАНОВА Людмила Аркадьевна — дочь Аркадия.
БАКЛАНОВА Эля (Элеонора/Эльвира) Аркадьевна — дочь Аркадия.
Что именно я ищу:
В ГАСК (Гос. архив Ставропольского края): Записи в метрических книгах станицы Баклановской о смерти Наталии Баклановой или о браке Аркадия Бакланова. Интересует любая информация о том, откуда они прибыли (в документах того времени часто указывали реальное место приписки и сословие).
Сведения о репрессиях: Если кто-то имеет доступ к базам данных ИЦ МВД или архивным уголовным делам по Ставропольскому краю — ищу анкету арестованного на Бакланова Аркадия Степановича (1904 г.р.). В таких делах всегда указывалась настоящая девичья фамилия матери.
Похозяйственные книги: Информация из книг станицы Баклановской за 1930-е, 40-е и 50-е годы (состав семьи, место работы).
Буду очень признательна за помощь волонтеров и исследователей, работающих с архивами Ставрополья. Сама нахожусь за границей и имею большие сложности с доступом к российским архивным сайтам.
Если вы что-то знаете об этой семье или их потомках — пожалуйста, напишите! | | |
|