Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

Большой Эльф написал:
[q]
23 января 2006 23:19
Тоже ищу по Ставрополю
Скорее всего, ищу тех, кто жил на месте нынешнего г.Зеленокумска...
Ищу - Колодяжных - село Воронцово-Александровское, а также станция Карамык
По Ставрополью также интересуют: Анна Мурашкина, Каверин Петр Васильевич (доктор) и его сын Ника Каверин (погиб в ВОВ), Сучков (был председателем колхоза), купец Земнухов Иван Иванович, Василий Киянов, Нина Маслинцева, Лида Пономарева, Вера Андрияновна Охотникова (директор школы), Николай Перекотин, Володя Жулев, Иван Горлов, Женька Лихошерский, братья Кузнецовы, Гончарова Софья Павловна, Цантуров Александр (все эти люди упоминаются в книге деда, соответсвенно, заинтересованным лицам могу выслать отрывки из жизни...правда, случаи зачастую описаны казусные, а то и конфузные...: )
[/q]

Bely_Kot
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 4 августа 2022 10:35

Мои предки Богословские жили в ст. Северной, Александровского уезда.
-Valentina-
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 24 января 2020 19:32

Добрый день, меня интересует фамилия Сизько. Моя бабушка Сизько Мария Даниловна проживала на кавказском крае в селе Подлесное и с. Дмитриевское (Ставропольский край). Может есть какая либо информация или совпадение с переселенцами? Буду очень благодарна любой информации.
AnastasiaTischenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Ищу данные о моих родичах из села Тахта (Ставропольский край) - Бойко Федор (отчество неизвестно), Бойко Егор Федорович, Бойко Ефросинья Матвеевна (1912-1959), Коляко Федосия Матвеевна (1908-1964), Коляко Савелий. Буду рада любой информации!
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

Ищу Завгородневых.

Бабушка мужа была Завгороднева Прасковья Захаровна 1915-1989.

Рождение - с. Ладовская балка.
Последнее место жительства - станица Новотроицкая.

Нигде не могу найти отчество Захара. В ЗАГСе сведений нет о нем никаких, даже о смерти.
Может кто будет смотреть метрические книги по Ладбалке, пожалуйста, обратите внимание на фамилию Завгороднев.
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
tihonova_mn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Всех приветствую!
Ищу предков с фамилией Строгуль. Жили в Курсавке, село Киан.
Строгуль Кирилл Фокович 05.01.1893, родился с. Дворцовское, жили в Курсавке, жена Дарья Даниловна (больше данных нет), его отец Фока Дмитриевич Строгуль.
Метрические книги этих населенных пунктов где можно найти?

Также предков с фамилией Васильковские.
Мой прадед Васильковский Антон Николаевич 1912гр, если не ошибаюсь населенные пункты те же. Позже жил в с. Кочубеевском

Благодарна заранее за любую информацию.

Лайк (1)
Ingarinka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию о Кузнецове Дмитрии Яковлевиче, проживал в Ставропольском крае, Левокумский райн, село Николо-александровское. Год Рождения 1929, есть данные о его детях, хотелось бы узнать место рождения, или его родителей или еще что.... буду очень благодарна хоть за что-то.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486
>> Ответ на сообщение пользователя Maria9826 от 14 декабря 2024 14:21

Найти родственников в XX в. будет несколько проблемно в т.ч. из-за закона о защите персональных данных. Попробуйте написать носителям фамилии в соцсетях - может кто и откликнется. Здесь больше о поиске предков форум.
Можно попытаться получить информацию из ЗАГС, но там только для родственников с документальным подтверждением родства.
По Благодарному есть отдельная тема.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Всем здравствуйте!
Предки моего мужа из Александровского района с. Северное. Пономаревы и Глушковы. Подскажите, может есть какие-то списки этого села.
Заранее благодарю
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.

dorohovd написал:
[q]
Р-434 1 55 Списки граждан Ставропольской губернии по переписи населения 1920 года
Р-434 1 68 Ведомости учета населения Медвеженского уезда Ставропольской губернии в возрасте от 16 до 50 лет по роду занятий

оба дела без ФИО статистика. Сколько каких профессий мастеров, промысловиков.
[/q]

Здрасте. А ткачевы там встречались по селению Богородицкое
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈