Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Glavtata
Спасибо, уже отправила
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
ionnayana
Здравствуйте! Моя тещя родом из Красногвардейского. Сейчас разговаривали с ней по Скайпу, задал вопрос про Санковых. Она знала Нину Санкову (сестру Вашей бабушки), она работала штурвальной на комбайне с отцом тещи, т.е. с дедом моей жены. К сожалению, ничего больше она не знает. Здесь на форуме есть женщина из Красногвардейского, ее ник САРА, попробуйте ей написать, возможно в Красногвардейском до сих пор живет кто-то из Санковых.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Lucy*
Большое спасибо!
xax_nv
Огромное спасибо!
Выяснила, что на данный момент в этом селе проживает еще одна сестра моей бабушки Валентина, а также ее сын и дочь (мои дядя с тетей). Узнала номер телефона Валентины Михайловны и уже позвонила про Санкова Михаила Михайловича новой информацией она не владеет, а про родителей Варвары Михайловны в девичестве Устиновой она рассказала: Родителей Варвары звали Михаил и Елена и было у них 23 сына и две дочери -Варвара и Анастасия (которая в последствии вышла замуж за Александра Игнатова). Все сыновья с невестками сначала жили в отчем доме, но в последствии разделились и построили на одной улице 23 отдельных дома, которая так и называлась -Устиновская, сейчас-Артезианская. Другая сестра моей бабушки(дочь М.М. Санкова) сейчас проживает в с. Курсавка, но кроме того что он сирота и владел своим ателье больше ничего сказать не могут.
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
Уважаемые коллеги

Первое.
Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»:
- Федор Никитин Пенчук;
- Василий Козьмин Назаренко;
- Андрей Федоров Подрезенко;
- Василий Евстафиев Самойленко;
- Федор Кирилов Шиян;
- Федор Филиппов Босаченко
с семьями.
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1848 году»:
- Корней Осипов Бугаенко;
- Иван Фёдоров Саранчук;
- Петр Никитин Пенчук;
- Петр Никифоров Бугаенко;
- Михаил Васильевич Куприенко;
- Павел Аврамов Копушко;
- Павел Петров Оскома;
- Емельян Данилов Пузик;
- Зиновий Михайлов Иваниненко;
- Данило Степанов Лавриненко;
- Антон Васильев Савченко;
- Трофим Никитин Совенко;
- Игнат Осипов Макушенко;
- Степан Федоров Ярошенко;
- Антон Терентиев Подрезенко;
- Федор Евстафиев Рябченко;
- Евстафий Корнеев Черныш;
- Савва Никитин Иваниненко;
- Иван Федоров Шиян;
- Максим Иванов Серенко;
- Иван Иванов Пузиченко
с семьями.

«переселились Ставропольской губернии в Пятигорский округ в 1849 году»:
- Ефим Марков Митенко;
- Михаил Романов Литвиненко;
- Никита Иванов Бердин;
- Петр Харитонов Пимоненко;
- Алексей Николаев Щербак;
- Андрей Иванов Повшенко;
- Петр Назаров Кривопляс;
- Данила Михайлов Дудченко;
- Никифор Андреев Савченко;
- Устим Демьянов Зацарный;
- Герасим Титов Подлужный;
- Тимофей Иванов Дудченко;
- Пимон Андреев Кендюшенко;
- Федор Никитин Кендюшенко;
- Ефим Степанов Кендюшенко;
- Прокофий Давидов Бородавченко;
- Матвей Саввин Бородавченко;
- Павел Сергеев Рыбалченко;
- Гаврило Иванов Цепаренко;
- Захарий Евстафиев Пшиченко;
- Андрей Игнатов Папченко
с семьями.

Второе.
Разыскиваем потомков выделенных нами переселенцев.

С уважением,
Вениамин Цыбка

ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Veniamin Tsibka
Здрасвствуйте! Вы написали: Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»:
- Федор Никитин Пенчук;
- Василий Козьмин Назаренко;
- Андрей Федоров Подрезенко;
- Василий Евстафиев Самойленко;
- Федор Кирилов Шиян;
- Федор Филиппов Босаченко
с семьями.

Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.?
---
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
ionnayana
Уважаемая Яна!

ionnayana написал:
[q]
Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.?
[/q]

Согласно ревизской сказки государственных крестьян слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
Государственный крестьянин Василий Козьмин Назаренко вместе с сыновьями Матвеем и Калиной «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году». По предыдущей ревизии (то есть 1835 года) Василию Кузьмичу – 40 лет, Матвею 17, а Калине – полгода.
Основание: ГАХО, ф. 31, оп. 141, д. 381, л. 37 об.-38.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, где находится полная коллекция электронных версий
Адрес-календарей Ставропольской губернии?
Владимир ГК
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Владимир!
Памятные книги Ставропольской губернии на 1893, 1898,1904 и1905 года есть на сайте СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова. Более полная коллекция есть на Докусфере, но там полный доступ платный, полный доступ с возможностью печати 1-го документа - 50 руб.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Владимир ГК
Памятные книги Ставропольской губернии
также на сайте" Библиотека Царское село"
http://biblios.hmarka.net/Book...y-gub.html

Лично мне больше помогли Кавказские адрес -календари, список тут
https://forum.vgd.ru/post/530/27282/p570232.htm#pp570232
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2318
Glavtata
Спасибо, что дали такую ссылку! yahoo.gif Буду скачивать! yahoo.gif
А вы там не видели списки награжденных за русско-турецкую войну 1877-78г.г. Говорят, что в каких-то ПК они есть, мне не везло - не встречала
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈