Крайновка — Дагестан
Старый Бирюзяк, Крайновка, Батаевка, остров Тюлений, Брянск, Каспийское море, Дагестан
| Dubanenko_84 Новичок
8 апреля 2025 17:05 КРАЙНОВКа, Коллективизатор, ловля тюленя. 1962 (кинохроника)
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
21 апреля 2025 6:57 У нас в Копае в школе работала преподавателем немецкого языка Дубаненко Наталья Ивановна. Даже немного была моим классным руководителем. Вышла замуж и больше мы немецкий язык не изучали. Так и в аттестате было написано - иностранный язык не изучался.
Фото 1975 года.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
30 апреля 2025 22:30 Марцин написал: [q] Ищу родственников! мой прадед Цыбанев Семен Митрофанович 1908 года рождения, с Крайновки призван был воевать, после вернулся туда и жил до старости, потом переехал к дочери в Новороссийск. [/q]
У нас в Копае, в 70-80-е годы прошлого века, вся музыкальная культура держалась на Цыбаневой Марии Михайловне. И совхозная самодеятельность, и школьная. Все хоры и группы вокальные, агитбригады на пахоте и севе, на уборке урожая - она везде всё успевала. Была очень увлеченной и нас всех увлекала. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Varvara_Karpova Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 мая 2025 17:23 16 сентября 2025 21:26 Добрый день. Собираю историю села Старый Бирюзяк и Крайновка
В Крайновку переселились из Старого Бирюзяка мои предки: Левченко, Морозовы, Павликовы (не прямые родственники), Панины (не прямые родственники). Левченко и Морозовы в 19 веке жили в Архангельской губернии (села Пришиб, Заветное, Каменный Яр), в конце 19 в- нач 20 в. переселились на Каспий.
Занимались рыболовством, жили небогато. Левченко воевали в 1-ю мировую. Во время гражданской войны Морозовы и Левченко пострадали от банды Сычева ("зеленые").
В Великую Отечественную выкосило целые поколения семей (у моих Морозовых 4 сына погибло).
Морозовы, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке: -мой прапрадед - Никита Иванович Морозов , его жена Марфа Захарьевна -братья Никиты Ивановича -дети Никиты Ивановича: Пантелей (погиб в плену), Дмитрий (погиб под Севастополем), Андрей(погиб в гражданскую), Григорий (погиб под Мариуполем), Симеон (погиб от несчастного случая), Владимир (пропал без вести), Александра (моя прабабушка, умерла от туберкулеза в 30 лет), Таисия
Левченко, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке: -Осип Алексеевич и его сыновья: Аверьян, Панкрат, Пелагея, Мария; -Сергей Алексеевич (мой прапрадед) и его сыновья: Емельян, Иосиф, Георгий, Иван, Федор(мой прадед) -моя бабушка - Фаина Левченко - дочь Федора Левченко и Александры Морозовой - двоюродные братья мой бабушки: Николай, Павел, Василий Левченко
Павликовы - Федор Павликов, муж сестры моей прабабушки Таисии Морозовой (погиб в плену), их дети
Леонтий Панин - второй муж моей прабабушки Александры Морозовой (погиб в ВОВ)
И другие представители Левченко и Морозовых
Также во время моих изысканий встречались фамилии Бреусовых, Бурлаковых, Красноженовых
Буду рада обменяться информацией | | Лайк (2) |
| malek2004 Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 августа 2025 7:56 >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23 Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными. | | |
25 августа 2025 9:26 malek2004 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23
Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными.[/q]
Добрый день, Есть информация, что Хазовы жили в Крайновке, такая фамилия встречается: Хазов М.В, Хазов В., Ксения - его жена, в девичестве - Приймак. Воевали и погибли или пропали без вести Хазов Виктор и Хазов Николай Васильевич --- Собираю информацию о:
Карповы (дер. Григоровская, Верховажский район, Вологодская обл)
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
Левченко (Крайновка и Ст. Бир | | |
| malek2004 Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 25 августа 2025 9:26 Большое спасибо за ваш ответ! Я как раз нашла родственницу, прямые предки которой как раз те о ком вы писали. | | |
| malek2004 Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23 Не встречалась ли вам случайно фамилия Чапановы (Чапаловы) в том же районе? | | |
Сегодня в 10:19 malek2004 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23
Не встречалась ли вам случайно фамилия Чапановы (Чапаловы) в том же районе?[/q]
добрый день, не встречала --- Собираю информацию о:
Карповы (дер. Григоровская, Верховажский район, Вологодская обл)
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
Левченко (Крайновка и Ст. Бир | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10404 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
Сегодня в 10:27 РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 187 Д. 2579 Заголовок По ходатайству Преосвященного Владикавказского, об открытии прихода в селе Бирюзяк, Кизлярского отдела. Крайние даты 1 мая 1906 г. Шифр Ф. 796 Оп. 188 Д. 2557 Заголовок Об открытии прихода при церкви поселка Бирюзяк, Кизлярского отдела Владикавказской епархии. Крайние даты 14 июля 1907 г. Шифр Ф. 398 Оп. 70 Д. 24635 Заголовок Департамент земледелия Министерства земледелия. По вопросу о сдаче казенных Всеволожско-Брянских рыболовецких вод в 3-летнюю аренду Таловскому и Юрковскому сельскому обществу Кизлярского отдела без торгов (Терская область) Крайние даты 02 апреля 1907 | | |
|