Крайновка — Дагестан
Старый Бирюзяк, Крайновка, Батаевка, остров Тюлений, Брянск, Каспийское море, Дагестан
| Dubanenko_84 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Крайновка, Коллективизатор, ловля тюленя. 1962 (кинохроника)
 | | |
| Dubanenko_84 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Крайновка, Коллективизатор, ловля тюленя. 1962 (кинохроника)
 | | |
| Dubanenko_84 Новичок
 | | |
| Dubanenko_84 Новичок
 | | |
| Dubanenko_84 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | КРАЙНОВКа, Коллективизатор, ловля тюленя. 1962 (кинохроника)
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1164 | У нас в Копае в школе работала преподавателем немецкого языка Дубаненко Наталья Ивановна. Даже немного была моим классным руководителем. Вышла замуж и больше мы немецкий язык не изучали. Так и в аттестате было написано - иностранный язык не изучался.
Фото 1975 года.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
30 апреля 22:30 Марцин написал: [q] Ищу родственников! мой прадед Цыбанев Семен Митрофанович 1908 года рождения, с Крайновки призван был воевать, после вернулся туда и жил до старости, потом переехал к дочери в Новороссийск. [/q]
У нас в Копае, в 70-80-е годы прошлого века, вся музыкальная культура держалась на Цыбаневой Марии Михайловне. И совхозная самодеятельность, и школьная. Все хоры и группы вокальные, агитбригады на пахоте и севе, на уборке урожая - она везде всё успевала. Была очень увлеченной и нас всех увлекала. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Varvara_Karpova Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 мая 17:23 16 сентября 21:26 Добрый день. Собираю историю села Старый Бирюзяк и Крайновка
В Крайновку переселились из Старого Бирюзяка мои предки: Левченко, Морозовы, Павликовы (не прямые родственники), Панины (не прямые родственники). Левченко и Морозовы в 19 веке жили в Архангельской губернии (села Пришиб, Заветное, Каменный Яр), в конце 19 в- нач 20 в. переселились на Каспий.
Занимались рыболовством, жили небогато. Левченко воевали в 1-ю мировую. Во время гражданской войны Морозовы и Левченко пострадали от банды Сычева ("зеленые").
В Великую Отечественную выкосило целые поколения семей (у моих Морозовых 4 сына погибло).
Морозовы, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке: -мой прапрадед - Никита Иванович Морозов , его жена Марфа Захарьевна -братья Никиты Ивановича -дети Никиты Ивановича: Пантелей (погиб в плену), Дмитрий (погиб под Севастополем), Андрей(погиб в гражданскую), Григорий (погиб под Мариуполем), Симеон (погиб от несчастного случая), Владимир (пропал без вести), Александра (моя прабабушка, умерла от туберкулеза в 30 лет), Таисия
Левченко, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке: -Осип Алексеевич и его сыновья: Аверьян, Панкрат, Пелагея, Мария; -Сергей Алексеевич (мой прапрадед) и его сыновья: Емельян, Иосиф, Георгий, Иван, Федор(мой прадед) -моя бабушка - Фаина Левченко - дочь Федора Левченко и Александры Морозовой - двоюродные братья мой бабушки: Николай, Павел, Василий Левченко
Павликовы - Федор Павликов, муж сестры моей прабабушки Таисии Морозовой (погиб в плену), их дети
Леонтий Панин - второй муж моей прабабушки Александры Морозовой (погиб в ВОВ)
И другие представители Левченко и Морозовых
Также во время моих изысканий встречались фамилии Бреусовых, Бурлаковых, Красноженовых
Буду рада обменяться информацией | | Лайк (2) |
| malek2004 Новичок
Тольятти Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 августа 7:56 >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23 Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными. | | |
| Varvara_Karpova Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 августа 9:26 malek2004 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23
Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными.[/q]
Добрый день, Есть информация, что Хазовы жили в Крайновке, такая фамилия встречается: Хазов М.В, Хазов В., Ксения - его жена, в девичестве - Приймак. Воевали и погибли или пропали без вести Хазов Виктор и Хазов Николай Васильевич --- Собираю информацию о:
Карповы (дер. Григоровская, Верховажский район, Вологодская обл)
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
Левченко (Крайновка и Ст. Бир | | |
|