Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Крайновка — Дагестан

Старый Бирюзяк, Крайновка, Батаевка, остров Тюлений, Брянск, Каспийское море, Дагестан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Dubanenko_84
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
КРАЙНОВКа, Коллективизатор, ловля тюленя. 1962 (кинохроника)

Прикрепленный файл: 20250402_104510.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
У нас в Копае в школе работала преподавателем немецкого языка Дубаненко Наталья Ивановна. Даже немного была моим классным руководителем. Вышла замуж и больше мы немецкий язык не изучали. Так и в аттестате было написано - иностранный язык не изучался.

Фото 1975 года.

Прикрепленный файл: ДубаненкоНатальяИвановна1975год.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164

Марцин написал:
[q]

Ищу родственников!
мой прадед Цыбанев Семен Митрофанович 1908 года рождения, с Крайновки призван был воевать, после вернулся туда и жил до старости, потом переехал к дочери в Новороссийск.
[/q]

У нас в Копае, в 70-80-е годы прошлого века, вся музыкальная культура держалась на Цыбаневой Марии Михайловне. И совхозная самодеятельность, и школьная. Все хоры и группы вокальные, агитбригады на пахоте и севе, на уборке урожая - она везде всё успевала. Была очень увлеченной и нас всех увлекала.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Varvara_Karpova
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Собираю историю села Старый Бирюзяк и Крайновка

В Крайновку переселились из Старого Бирюзяка мои предки: Левченко, Морозовы, Павликовы (не прямые родственники), Панины (не прямые родственники). Левченко и Морозовы в 19 веке жили в Архангельской губернии (села Пришиб, Заветное, Каменный Яр), в конце 19 в- нач 20 в. переселились на Каспий.

Занимались рыболовством, жили небогато.
Левченко воевали в 1-ю мировую. Во время гражданской войны Морозовы и Левченко пострадали от банды Сычева ("зеленые").

В Великую Отечественную выкосило целые поколения семей (у моих Морозовых 4 сына погибло).

Морозовы, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке:
-мой прапрадед - Никита Иванович Морозов , его жена Марфа Захарьевна
-братья Никиты Ивановича
-дети Никиты Ивановича: Пантелей (погиб в плену), Дмитрий (погиб под Севастополем), Андрей(погиб в гражданскую), Григорий (погиб под Мариуполем), Симеон (погиб от несчастного случая), Владимир (пропал без вести), Александра (моя прабабушка, умерла от туберкулеза в 30 лет), Таисия

Левченко, жившие в Старом Бирюзяке и Крайновке:
-Осип Алексеевич и его сыновья: Аверьян, Панкрат, Пелагея, Мария;
-Сергей Алексеевич (мой прапрадед) и его сыновья: Емельян, Иосиф, Георгий, Иван, Федор(мой прадед)
-моя бабушка - Фаина Левченко - дочь Федора Левченко и Александры Морозовой
- двоюродные братья мой бабушки: Николай, Павел, Василий Левченко

Павликовы - Федор Павликов, муж сестры моей прабабушки Таисии Морозовой (погиб в плену), их дети

Леонтий Панин - второй муж моей прабабушки Александры Морозовой (погиб в ВОВ)

И другие представители Левченко и Морозовых

Также во время моих изысканий встречались фамилии Бреусовых, Бурлаковых, Красноженовых

Буду рада обменяться информацией
Лайк (2)
malek2004
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23

Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными.
Varvara_Karpova
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 32

malek2004 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23

Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными.
[/q]

Добрый день,
Есть информация, что Хазовы жили в Крайновке, такая фамилия встречается: Хазов М.В, Хазов В., Ксения - его жена, в девичестве - Приймак.
Воевали и погибли или пропали без вести Хазов Виктор и Хазов Николай Васильевич
---
Собираю информацию о:
Карповы (дер. Григоровская, Верховажский район, Вологодская обл)
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
Левченко (Крайновка и Ст. Бир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈