Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Светлоград — СК

село Петровское Александровского и Благодарненского уездов, первоначально хутор Петров или хутор Петра

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1551

vladya написал:
[q]
«настоящая фамилия Писаренко»
«в 1750-х годах»
По каким документам эта информация бралась , может с Светлограда есть краевед , который знал бы
[/q]
В подобных изданиях (и даже, зачастую, в краеведческих книгах) такая информация чаще всего даётся без ссылки на источник sad.gif
Возможно есть информация в музее г. Светлоград.
Про 1750 информация вообще крайне сомнительна и не стыкуюется с официальной датой образования Петровского/Светлограда.
vladya
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37

apuzanoff написал:
[q]
В подобных изданиях (и даже, зачастую, в краеведческих книгах) такая информация чаще всего даётся без ссылки на источник
Возможно есть информация в музее г. Светлоград.
Про 1750 информация вообще крайне сомнительна и не стыкуюется с официальной датой образования Петровского/Светлограда.
[/q]
Я изучаю родословную Писаренко , и наоборот не стыкуется ведь там есть как минимум два Писаренко 1720~ г.р , не факт что родные братья
---
Ищу сведения о Люботинских .
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

vladya написал:
[q]
Я изучаю родословную Писаренко , и наоборот не стыкуется ведь там есть как минимум два Писаренко 1720~ г.р , не факт что родные братья
[/q]
Вы о Якове Андрееве и Павле Писаренко из РС 1795 г. ? Надо искать более ранние документы, видимо. Я на 1795 остановился, мои там показаны как переселенцы из Веремеевки
vladya
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37

apuzanoff написал:
[q]
Вы о Якове Андрееве и Павле Писаренко из РС 1795 г. ? Надо искать более ранние документы, видимо. Я на 1795 остановился, мои там показаны как переселенцы из Веремеевки
[/q]
Да , о них , я до Якова Андреева простроил древо
---
Ищу сведения о Люботинских .
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 403

apuzanoff написал:
[q]
Я на 1795 остановился, мои там показаны как переселенцы из Веремеевки
[/q]

А там Федоры Писаренко фигурируют? В делах 1795 года?
Извиняюсь что вклиниваюсь.
По моей пока версии,
Мой Емельян Лисицин мог взять себе в жены Анастасию ок.1796-99 г.р. у
Федора Писаренко или Федора Степаненко.
В контексте вашей переписки и знаний ,можете что сообщить о семействе Федора Писаренко?

То что позднее дочь Емельяна Лисицына и Анастасии Федоровны (условно доказанной Писаренко)
выйдет за Антона Малуху ,предки которого как раз и были из Веремеевки эту версионную условность увеличивает.
При условии конечно что и Степаненко тоже не были с Веремеевки..
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OAW от 12 декабря 2025 14:45

Присутствует. Вот, можете самостоятельно глянуть: https://forum.vgd.ru/post/539/126357/p2045422.htm#pp2045422 Glavtata еще в 2015 перечислила всех из ревизии ГАСК 49-1-2293
Своих же предков из Еремеевки я обнаружил в другой РС из ГААО 498-1-493, доступной в Яндекс-Архивах
Писаренко там нет, а вот Григорий Васильев сын Малуха и его жена Катерина Иванова дочь там есть.
OAW

На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
из ревизии ГАСК 49-1-2293
[/q]
Спасибо! понял теперь про реквизиты.Я это дело смотрел и на то время искал совсем иных..
[q]
а вот Григорий Васильев сын Малуха и его жена Катерина Иванова дочь там есть.
[/q]
А про Малуху я как раз из этого дела и выписал из Астрахани.

OAW

На сайте с 2022 г.
vladya Спасибо!Понял теперь откуда фрагмент.
Если глядеть на это дело то вероятность что данный Федор Писаренко и есть предок скорее мала в силу
возраста его и жены,хотя бывали и не такие чудеса...
Получается нужно исследовать Степаненко..
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
mursik-, в книге Астраханской Епархии Кавказкой губернии Георгиевской области слободы Петровской Николаевской церкви священноцерковнослужителей коликое число в их приходе обретается нижеявленых людей с изъявлением против каждого имени о бытии их во святую четыредесятницу у исповеди и святого причастия 1823 г.(ГААО 599-2-3684 стр. 548 кадр 1078) записаны:

Иван Иванов Сторчак 61 лет, 1762г.р.
и жена его Марина Иванова 59 лет, 1764 г.р.
дети их
Параскева 17 лет, 1806 г.р.
Леонтий 12 лет, 1811 г.р.
зять их Григорий Петров Иваненко 36 лет, 1787 г.р.
и жена его Марина Иванова 26 лет, 1797 г.р.
брат его Димитрий Михайлов Михаленко 35 лет, 1788 г.р.

Иван Иванов Сторчак и Григорий Петров Иваненко - мои прямые предки. Дмитрий Михайлов Михайленко выходит единокровный брат Григория Петрова Иваненко.
А у вас к кому ветвь Михайленко идёт ?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
По информации от Elena_meteo в деле ГАСК 135-78-369 МК за 1906 год. Поселок Изобильно-Тищенский, ныне г. Изобильный
с файла 0066 начинается МК села Петровского.
Священники Павел Дюков, Иоанн Орлов.
Псаломщики: Леонид Акинфиев и Василий Гаевский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈