Прохладный — КБР
город, ранее слобода и станица Прохладная Пятигорского отдела Терской области
poltava2012 Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
1 мая 2025 21:50 1 мая 2025 23:12 ГАСК ф. 1161 оп.1 д.1416 Продолжение:
№36 Слушали: Заявление Зерноводческого т-ва " Сеятель" хут. Зайцева о разрешении приобрести мельницы. / докл. тов. Найденов/ Постановили: В просьбе отказать.
№ 10 Слушали: Протокол №1 и 2 от 03.05 и 19.07 1929 г. заседания комиссии при прохладненском РИК"е по рассмотрению документов устанавливающих право собственности на кирпично-черепичные заводы. Постановили: Протокол утвердить и весь материал направить в Окрисполком плановой комиссии для установления стоимости кирпично- черепичных заводов ввиду наличия 2-х смет поручить артели " Прогресс" и представителю Персидского Консульства представить сметы в Плановую комиссию.
№17 Слушали: О назначении страховой премии гр. Тарасенко Марии./ ходатайство ж.д. месткома ст. Прохладная/ Постановили: Поддержать ходатайство ж.д. месткома перед Окружной конторой Госстраха о выдачи страховой премии гр. Тарасенко Марии - жене бывшего токаря. застраховавшего себя при жизни. --- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | Лайк (2) |
| mashenkaster Новичок
Электросталь Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
29 октября 2025 21:01 Подскажите пожалуйста, где искать актовые книги за 1920-1925 годы по г. Прохладный? Кто сталкивался? --- Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область) | | Лайк (1) |
| AlexIvash Новичок
15 ноября 2025 23:59 Добрый день!
Ищу данные по предку:
Казак Прохладной Станицы Корней Клюев
Дочь Евдокия Корнеевна Клюева Дочь Варвара Корнеевна Клюева
Также, как-то был связан со станицей Червленая, г. Владикавказ | | |
| Val_Lednev Новичок
Родился и вырос в городе Прохладном, одна из веток моей семьи казаки по фамилии Данильченко, жили в станице Прохладной с самого ее основания, хотелось бы найти более подробную информацию о предках, подскажите, где это можно сделать? | | |
| Valencina Сообщений: 2072 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 636
| Klim2018 написал: [q] Крайние даты: 1878 – 1881 гг.[/q]
А более поздних нет? | | |
| vladya Сообщений: 123 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54
| Мой прапрадед Полтавец Гавриил Игнатович 1906г.р за месяц до войны призван Арзгирским воинкомом на 1 месяц и отправлен в г.Прохладный, больше никаких сведений и данных нету. Может за эту мобилизацию можно где-то поподробнее узнать, заранее спасибо --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| NDmitrenko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Мой дядя Леонов С С ищет своего старинного друга из г. Прохладный КБР Токарев А Г 1951 гр Предположительный адрес ул Ленина,2 либо Ленинградская,2 Полный Фио и дата рождения есть Прошу помочь в розыске | | |
| yuliana-ka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
26 августа 11:46 26 августа 11:47 Всем здравствуйте!
В 1897 году мой прапрапрадед Резанов Михаил Васильевич начал строительство Крупорушки на берегу реки Малка недалеко от ж/д станции и по соседству с Мыловаренным заводом Сорокина Сама крупорушка расплагалась в 3-эт здании. Кроме того, на территории крупорушки был жилой дом, конюшня и прочие постройки.
Я ищу информацию о своих прадедах Ростовских и Владикавказских купцах Резанове Мих Вас 1839гр, Голобородко Михаил (1872гр) и Иван (1877гр) Впильевичи, Голобородко Марии Михайловне (1878гр), Резанове Вапсилии Михайловиче (1866гр), Резанове Павле МИхайловиче (1874гр), Резановой Марии Савельевне (1878гр), Голобородко Василии Михайловиче (1895 гр). Они занимались хлеботорговлей, торговали лесом, сахаром и тд
О Голобородко МВ и Резанове МВ есть статьи в Терских ведомостях, что они привозили в станицу современное прорессивное земледельческое оборудование. Голобородко Михаил Вас в 1900-х годах организовывал в Прохладной филиал Русского Императорского Музыкального общества.
Меня интересуют эти персоны и история Крупорушки после 1915 года. В настоящее время на ее месте стоит Хлебозовод. Возможно, кто-то знает, как проходила националзация мельницы ...
Возможно, кому-то встречались эти фамилии. Возможно, есть информация о Крупорушке
Еще я хотела спросить, может есть фотографии Мельницы или Хлебозавода, сделанные с противоположного берега Малки? У меня есть фото примерно 1901 года, я хотела-бы свериться.
Спасибо
 --- Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы | | |
| yuliana-ka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
26 августа 11:51 26 августа 12:11 В 1897 году мой прапрапрадед Резанов Михаил Васильевич начал строительство Крупорушки на берегу реки Малка недалеко от ж/д станции и по соседству с Мыловаренным заводом Сорокина
На фото мой прапрадядя Василий Михайлович Резанов (1866гр, Ростов н/Д) с дочками Олей и Марусей. Фото примерно 1901 года Василий Михайлович был поверенным у Ростовских купцов Петра и Николая Елпидифоровичей Парамоновых, так-же сам занимался комиссионной торговлей хлебом. Был женат на Агнии Елпидифоровне Парамоновой.
После банкротства Михаила Васильевича Резанова (1839гр, Павловск н/Дону) крупорушка переходила в собственность и долевое владение разным членам семьи -- Парамонову Елпидифору Трофимовичу, Петру Елпидифоровичу Парамонову, Василию Михайловичу Резанову. В 1915 году в страховом полисе указан Голобородко Михаил Васильевич,
 --- Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы | | |
| yuliana-ka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | В 1897 году мой прапрапрадед Резанов Михаил Васильевич начал строительство Крупорушки на берегу реки Малка недалеко от ж/д станции и по соседству с Мыловаренным заводом Сорокина В 1994 году в Ростове на дону был брак моих прапрадеда и прапрабабушки -- Голобородко Михаил Васильевич (1872гр, Новохоперск, жид в Борисоглебске Тамб гб) и Резанова Мария Михайловна (1878гр Ростов н/Д). Они сначала переехали в Георгиевск, а затем, примерно в 1899-1900 г переехали во Владикавказ и ст Прохладную.
На фото мой прапрадед Мих Вас Голобородко верхом на лошади на территории Крупорушки. Фото примерно 1901 года.
|