Ревизские сказки Ардатовского уезда Симбирской губернии
База ревизских сказок в архиве Р.Мордовии.
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
16 марта 2023 9:42 16 марта 2023 9:47 pogranichnik128 написал: [q] А у Вас ,случаем нет ни чего о Петровке ?[/q]
Про Петровку нет ничего. Она, вроде, владельческая. Если и накапливаю информацию, то только по дворцовым эрзянам. з.ы. наименования я просто поправила на верные, чтобы в поиске находились по форуму. з.ы.ы. надо бы полностью отснять основные дела с ревизиями в РГАДА по нашей местности и выложить, но, пока, времени на это не нашла --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
pogranichnik128Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
20 марта 2023 9:30 Доброго дня. Помогите пожалуйста прочитать имя отца в средней записи.
 --- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии. | | |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
20 марта 2023 9:53 pogranichnik128 написал: [q] Доброго дня. Помогите пожалуйста прочитать имя отца в средней записи.[/q]
Добрый. Яков Иванов Гурьянов(Гурьянов) --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
20 марта 2023 9:57 --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
pogranichnik128Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
20 марта 2023 16:45 KozlovKirill написал: [q] pogranichnik128 написал:
[q] Доброго дня. Помогите пожалуйста прочитать имя отца в средней записи.
[/q]
Добрый. Яков Иванов Гурьянов(Гурьянов)
[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии. | | |
20 марта 2023 16:46 Umka-Kate написал: [q] pogranichnik128 Иаков Иванов Гурьянычев В следующий раз пишите вот сюда https://forum.vgd.ru/27/139613/[/q]
Благодарю.Ну что с "новичка" возьмёшь. --- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии. | | |
21 марта 2023 8:24 Umka-Kate написал: [q] pogranichnik128 написал:
[q]
А у Вас ,случаем нет ни чего о Петровке ?
[/q]
Про Петровку нет ничего. Она, вроде, владельческая. Если и накапливаю информацию, то только по дворцовым эрзянам. з.ы. наименования я просто поправила на верные, чтобы в поиске находились по форуму. з.ы.ы. надо бы полностью отснять основные дела с ревизиями в РГАДА по нашей местности и выложить, но, пока, времени на это не нашла
[/q]
Да ,деревня владельческая. "Землевладельцы по карте Менде , землевладельцы на 1795г. - данные по первому межеванию Ардатовского уезда. Дача № 26 (по карте Менде) 1167 десятин. Петровка сельцо с пустошью Тюрляевскою. Дана Гвардии Прапорщику Николаю Дмитриевичу Апраксину с прочими." Только не пойму, землевладельцы на 1795 г. по карте Менде, а карта датируется 1859г. --- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии. | | Лайк (1) |
Anna1984makeevaПочетный участник  Москва Сообщений: 176 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
11 июля 2024 12:48 Добрый день, уважаемые форумчане! Я столкнулась с ситуацией, из которой не могу "найти выход". Исследую село Старая Пуза Ардатовский уезд. До 2 ревизии включительно своих предков нашла. В первой ревизии указано и мордовское население и русское и не нахожу своих уже. При этом, выбытие из села (умер, солдаты или сбежал) указано у других семьях. У меня вопрос: могли ли мои "потерявшие" предки на момент первой ревизии быть с мордовскими именами, а ко второй новокрещенными и уже с русскими именами? Если такое возможно, то как сопоставлять? по примерному возрасту? Буду очень благодарна за любые мысли и советы! --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
11 июля 2024 13:40 11 июля 2024 13:56 >> Ответ на сообщение пользователя Anna1984makeeva от 11 июля 2024 12:48 Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос. Если у вас мордва, то во 2 ревизии как раз указаны мордовские имена и русские после крещения. А если своих не находите, то смотрите дополнительные ревизии о пропущенных, умерших и т.д. Также в РГИА по Ардатовскому есть в фонде Синода 796 несколько документов о крещении мордвы. Сама их не смотрела еще, но по сообщениям там тоже мордовские имена и имена после крещения. Вообще, у меня тоже много веточек обрываются, так как в более ранних переписях в этом нп уже не обнаруживаются. Ищу вот такие дополнительные документы и рядом просматриваю нп. По 17 в, например, мои в 1696 есть, а в 1688 нет. Нашлись прям в соседней деревне. И, конечно, кроме 1 ревизии смотрите обязательно Ландратскую, она куда подробнее,(в 1 много пропущенных), да и дамы есть --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | Лайк (1) |
| HamestnikoviSearch Новичок
Петрозаводск Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
22 октября 2024 12:57 pogranichnik128 написал: [q] markevich написал:
[q]
Umka-Kate написал:
[q]
pogranichnik128 написал:
[q]
Ф. 156, о. 2, д. 356 Ревизские сказки 1850 с.Панулево – стр.196 с.Розоватово – стр.316 с.Курмач – стр.50 д.Сабаченки – стр.94 с. Начепалы – стр. 418
[/q]
с.Папулево с.Резоватово с.Курмачкасы? д.Собаченки с.Наченалы
[/q]
Собаченки тоже село. Я так понимаю, что РС за 1858 г. для Ардатовского уезда нет?
[/q]
У мармонов последнее за 1850.
[/q]
Собаченки тоже село. Я так понимаю, что РС за 1858 г. для Ардатовского уезда нет? [/q] У мармонов последнее за 1850. [/q] добрый день! А вы не могли бы поделиться ссылкой на 9 РС на family search. Я не понимаю, как 9 РС там найти | | |
|