ЗОЖ
Что же делать, если здоровья нет, а хочется.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24762 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20318 | Наверх ##
30 апреля 2022 10:06 30 апреля 2022 10:27 А вот буржуазным француженкам, еще того поколения, горничные подавали на файв-о-клок для поправления их здоровья и улучшения общего самочувствия в сторону успокоения нервной системы и улучшения пищеварения  , ЗОЖ одним словом, чаи из травок - tisane - самыми распространенными были чай с ромашкой - tisane de camomille и вербеновый - tisane de verveine. Так и говорили, подавая - Votre tisane, madame! И на вкушение этих tisanes иногда собирались целыми компаниями женскими и.. сплетничали, что тоже благотворно действует на общее человеческое самочувствие. См. фр. классику позапрошлого века и некоторые темы на форуме --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24762 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20318 | Наверх ##
16 мая 2022 16:01
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690 | Наверх ##
17 мая 2022 6:50 17 мая 2022 8:55 valcha написал: [q] Здоровый образ жизни имеет 7 основных «столпов»:[/q]
Я бы наверное, высказал свое мнение по поводу "столпов", они разумеется очень важны, и наверное это все-таки не самое главное. В России понятно говорить о "столпах" вообще не приходится, но их создание это английский подход, с их желанием все классифицировать и дать определение. Мне же все-таки нравится подход французский, из предыдущего вашего поста, когда к ЗОЖ относятся с легкостью, а не нося вериги в образе ЗОЖ. Я вспомнил последнюю передачу с доктором Мясниковым, так вот он так же придерживается ,на мой взгляд " английского" метода, с каким-то чувством вины за каждый невыполненный пункт своего ЗОЖ , тех же столпов. Эмоциональный настрой я бы поставил на первое место, интересную фразу нехарактерную для нас, я услышал от командиров на параде 9 Мая, из какого-то репортажа, во время репетиции, - почти буквально: "расслабляемся и получаем удовольствие от происходящего" .Как это удается французам, это вопрос изучения, опять же с легкостью в подходе. Ваша ласточка просто прелеееестна.  Она слишком много думала о ЗОЖ, и наверное "казнит" себя сейчас, за вчерашние бутерброды. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
polarbear2 Участник
17 мая 2022 7:12 Tugan написал: [q] Я бы наверное, высказал свое мнение по поводу "столпов", они разумеется очень важны, и наверное это все-таки не самое главное. В России понятно говорить о "столпах" вообще не приходится, но их создание это английский подход, с их желанием все классифицировать и дать определение. Мне же все-таки нравится подход французский, из предыдущего вашего поста, когда к ЗОЖ относятся с легкостью, а не нося вериги в образе ЗОЖ.
[/q]
"относиться с легкостью" и "носить вериги" это большо личностный подход, нет? Например, посади технаря-инженера и гуманитария решать проблему, то и подходы будет разными. Хотя менталитет нации тоже будет себя проявлять. ИМХО, если хочется "легкости", то сократите тот список до 3 пунктов: физическая активность, сбалансированное питание, эмоциональный настрой. Это будет более чем хорошим началом, будете впереди 60-80% населения. Да и остальные пункты тоже так или иначе связаны с этими тремя. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690 | Наверх ##
17 мая 2022 7:25 17 мая 2022 8:59 polarbear2 написал: [q] то сократите тот список до 3 пунктов[/q]
Вы знаете, если каждый из этих пунктов детализировать, это уже будет не ЗОЖ. Например, физическая активность, о чем и говорил доктор Мясников, о лени и своего чувства вины за каждую пропущенную зарядку. Но ведь вы нигде не видели, чтобы французы изнуряли себя фитнесом или аэробикой, оставаясь при этом стройными и, что очень важно долгожителями. Я работаю в этой области, и понимаю всю важность двигательной активности, но в виде чего: " скандинавской ходьбы", просто ходьбы, бега по утрам, или качалки в спортзале. Я думаю, это должно быть какое-то гармоничное по своему содержанию действие, я имею ввиду и в физическом плане, и эмоциональном плане. Мы же на мой взгляд пытаемся вычленить, только отдельные движения и придать им характер оздоровления. Но наверное гораздо полезнее простая прогулка в сквере, где цветут деревья, приятная дружелюбная обстановка, в хорошей компании ну и т.д., а не 20 отжиманий на скамейке. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16124 | Наверх ##
17 мая 2022 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 17 мая 2022 7:25 Доброе утро! Очень импонирует такой подход. В его рамках легко умещаются и " столпы". Только с возможностью лёгкого выбора пункта и отсутствием стресса из- за того, что что- либо не сделал. Ведь именно какой либо неисполненный пункт жёсткой программы частенько отбивает желание ее выполнять в принципе. Так что мое мнение такое, что " столпы" нужны, но должны быть обозначены лёгкими мазками, формирующими образ жизни. Кстати, с этим очень связан вопрос формирования привычек. " Делайте две недели подряд и у Вас выработается привычка". Привычка выработается, однако Вы будете действовать как автомат, который кто- то включает, независимо от Вашей воли. Нужно ли это индивиду? По мне, так в любых делах и поступках важна осознанность, которая позволит самому решать, что ты хочешь сделать в данный момент. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
17 мая 2022 15:17 17 мая 2022 15:19 weright написал: [q] Кстати, с этим очень связан вопрос формирования привычек. " Делайте две недели подряд и у Вас выработается привычка". Привычка выработается, однако Вы будете действовать как автомат, который кто- то включает, независимо от Вашей воли.[/q]
А у меня ничего не включается, сколько раз в "недозрелом" возрасте я пыталась вырабатывать у себя привычки к ЗОЖ и кажинный раз терпела крах! Полный и необратимый Меня хватало на неделю, в некоторых случаях не две, потом мне становилось скушно и я бросала "выработку". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3525 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25581 | Наверх ##
17 мая 2022 15:45 17 мая 2022 15:51 Продолжительность жизни зависит не только от правильного образа жизни. Моя бабушка и все ее родные сёстры и две дочери умерли под 90 лет . Тети и двоюродные бабушки умерли в 100 лет с хвостиком. Несмотря на сильнейшие стрессы и голод во время войн . Все отличались веселым нравом ,оптимизмом и силой духа. А , моя мама умерла в 53 года , брат в 62 г. Были неисправимые пессимисты, не. умели радоваться жизни … Кто -то умно сказал : - Какой характер у человека , такая и судьба . Большая вероятность правдивости этого вывода .
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (5) |
17 мая 2022 15:53 valcha написал: [q] Меня хватало на неделю[/q]
Да у меня в большинстве тоже, но не перестаю начинать заново. Единственно, что у меня получается относительно хорошо, так это с полезной и одновременно невкусной едой. Стоит мне осознать, что это полезно, вкус меняется в лучшую сторону. lidiyagaber написал: [q] Продолжительность жизни зависит не только от правильного образа жизни.[/q]
Смотря,что понимать под правильным образом жизни. lidiyagaber написал: [q] Все отличались веселым нравом ,оптимизмом и силой духа.[/q]
Вот это и есть правильный здоровый образ жизни. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
17 мая 2022 16:12 Говорят, что ученые нашли у человека аж 21 одно чувство.. Так вот я думаю, как минимум двадцать из них должны "лайкнуть" вашему ЗОЖ, и тогда будет вам счастье. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (2) |
|
Здоровый образ жизни имеет семь основных «столпов»: физическая активность, сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, гигиенический уход, полноценный сон и отдых, оздоровительные процедуры и эмоциональный настрой. Если следить за всеми этими аспектами, качество жизни и самочувствие существенно улучшаются.
"Это ласточка. Она ела после 6-ти..."
На трёх диетах!.. И не наедалась.
Из одностиший Леонида Липкинда
Простите меня неразумного остальное стер, по ошибке.