Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗОЖ

Что же делать, если здоровья нет, а хочется.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Tugan
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20318
А вот буржуазным француженкам, еще того поколения, горничные подавали на файв-о-клок для поправления их здоровья и улучшения общего самочувствия в сторону успокоения нервной системы и улучшения пищеварения a_003.gif, ЗОЖ одним словом, чаи из травок - tisane - самыми распространенными были чай с ромашкой - tisane de camomille и вербеновый - tisane de verveine.

Так и говорили, подавая

- Votre tisane, madame! a_003.gif

И на вкушение этих tisanes иногда собирались целыми компаниями женскими и.. сплетничали, что тоже благотворно действует на общее человеческое самочувствие.

См. фр. классику позапрошлого века и некоторые темы на форуме

hug.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Комментарий модератора:
Здоровый образ жизни имеет семь основных «столпов»: физическая активность, сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, гигиенический уход, полноценный сон и отдых, оздоровительные процедуры и эмоциональный настрой. Если следить за всеми этими аспектами, качество жизни и самочувствие существенно улучшаются.

"Это ласточка. Она ела после 6-ти..."

На трёх диетах!.. И не наедалась.
Из одностиший Леонида Липкинда

Простите меня неразумного остальное стер, по ошибке.

Прикрепленный файл: Ласточка.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18690

valcha написал:
[q]
Здоровый образ жизни имеет 7 основных «столпов»:
[/q]

Я бы наверное, высказал свое мнение по поводу "столпов", они разумеется очень важны, и наверное это все-таки не самое главное. В России понятно говорить о "столпах" вообще не приходится, но их создание это английский подход, с их желанием все классифицировать и дать определение. Мне же все-таки нравится подход французский, из предыдущего вашего поста, когда к ЗОЖ относятся с легкостью, а не нося вериги в образе ЗОЖ.
Я вспомнил последнюю передачу с доктором Мясниковым, так вот он так же придерживается ,на мой взгляд " английского" метода, с каким-то чувством вины за каждый невыполненный пункт своего ЗОЖ , тех же столпов. Эмоциональный настрой я бы поставил на первое место, интересную фразу нехарактерную для нас, я услышал от командиров на параде 9 Мая, из какого-то репортажа, во время репетиции, - почти буквально: "расслабляемся и получаем удовольствие от происходящего" .Как это удается французам, это вопрос изучения, опять же с легкостью в подходе.

Ваша ласточка просто прелеееестна. hug.gif Она слишком много думала о ЗОЖ, и наверное "казнит" себя сейчас, за вчерашние бутерброды.

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (3)
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Tugan написал:
[q]
Я бы наверное, высказал свое мнение по поводу "столпов", они разумеется очень важны, и наверное это все-таки не самое главное. В России понятно говорить о "столпах" вообще не приходится, но их создание это английский подход, с их желанием все классифицировать и дать определение. Мне же все-таки нравится подход французский, из предыдущего вашего поста, когда к ЗОЖ относятся с легкостью, а не нося вериги в образе ЗОЖ.
[/q]

"относиться с легкостью" и "носить вериги" это большо личностный подход, нет? Например, посади технаря-инженера и гуманитария решать проблему, то и подходы будет разными. Хотя менталитет нации тоже будет себя проявлять.

ИМХО, если хочется "легкости", то сократите тот список до 3 пунктов:
физическая активность,
сбалансированное питание,
эмоциональный настрой.

Это будет более чем хорошим началом, будете впереди 60-80% населения. Да и остальные пункты тоже так или иначе связаны с этими тремя.
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

polarbear2 написал:
[q]
то сократите тот список до 3 пунктов
[/q]

Вы знаете, если каждый из этих пунктов детализировать, это уже будет не ЗОЖ. Например, физическая активность, о чем и говорил доктор Мясников, о лени и своего чувства вины за каждую пропущенную зарядку. Но ведь вы нигде не видели, чтобы французы изнуряли себя фитнесом или аэробикой, оставаясь при этом стройными и, что очень важно долгожителями. Я работаю в этой области, и понимаю всю важность двигательной активности, но в виде чего: " скандинавской ходьбы", просто ходьбы, бега по утрам, или качалки в спортзале. Я думаю, это должно быть какое-то гармоничное по своему содержанию действие, я имею ввиду и в физическом плане, и эмоциональном плане. Мы же на мой взгляд пытаемся вычленить, только отдельные движения и придать им характер оздоровления. Но наверное гораздо полезнее простая прогулка в сквере, где цветут деревья, приятная дружелюбная обстановка, в хорошей компании ну и т.д., а не 20 отжиманий на скамейке.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (7)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16124
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 17 мая 2022 7:25

Доброе утро!
Очень импонирует такой подход. В его рамках легко умещаются и " столпы". Только с возможностью лёгкого выбора пункта и отсутствием стресса из- за того, что что- либо не сделал.
Ведь именно какой либо неисполненный пункт жёсткой программы частенько отбивает желание ее выполнять в принципе.
Так что мое мнение такое, что " столпы" нужны, но должны быть обозначены лёгкими мазками, формирующими образ жизни.
Кстати, с этим очень связан вопрос формирования привычек. " Делайте две недели подряд и у Вас выработается привычка". Привычка выработается, однако Вы будете действовать как автомат, который кто- то включает, независимо от Вашей воли.
Нужно ли это индивиду? По мне, так в любых делах и поступках важна осознанность, которая позволит самому решать, что ты хочешь сделать в данный момент.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Кстати, с этим очень связан вопрос формирования привычек. " Делайте две недели подряд и у Вас выработается привычка". Привычка выработается, однако Вы будете действовать как автомат, который кто- то включает, независимо от Вашей воли.
[/q]

А у меня ничего не включается, сколько раз в "недозрелом" возрасте я пыталась вырабатывать у себя привычки к ЗОЖ и кажинный раз терпела крах! Полный и необратимый cray.gif

Меня хватало на неделю, в некоторых случаях не две, потом мне становилось скушно и я бросала "выработку".
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25581
Продолжительность жизни зависит не только от правильного образа жизни.
Моя бабушка и все ее родные сёстры и две дочери умерли под 90 лет . Тети и двоюродные бабушки умерли в 100 лет с хвостиком. Несмотря на сильнейшие стрессы и голод во время войн . Все отличались веселым нравом ,оптимизмом и силой духа.
А , моя мама умерла в 53 года , брат в 62 г. Были неисправимые пессимисты, не. умели радоваться жизни … Кто -то умно сказал : - Какой характер у человека , такая и судьба . Большая вероятность правдивости этого вывода .

---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (5)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Меня хватало на неделю
[/q]

Да у меня в большинстве тоже, но не перестаю начинать заново. Единственно, что у меня получается относительно хорошо, так это с полезной и одновременно невкусной едой. Стоит мне осознать, что это полезно, вкус меняется в лучшую сторону.

lidiyagaber написал:
[q]
Продолжительность жизни зависит не только от правильного образа жизни.
[/q]

Смотря,что понимать под правильным образом жизни.

lidiyagaber написал:
[q]
Все отличались веселым нравом ,оптимизмом и силой духа.
[/q]

Вот это и есть правильный здоровый образ жизни.

---
Лайк (3)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Говорят, что ученые нашли у человека аж 21 одно чувство.. Так вот я думаю, как минимум двадцать из них должны "лайкнуть" вашему ЗОЖ, и тогда будет вам счастье.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Tugan
Вверх ⇈