Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 августа 2023 20:35 Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за свой вопрос! Тема генетической генеалогии для меня совсем новая. Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону. --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
29 августа 2023 20:40 29 августа 2023 20:40 Onuka написал: [q] Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону. [/q]
Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA. Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder. Месяц назад FTDNA объявила о том, что Y-гаплогруппы будут выданы в августе, а митогаплогруппы после ноября (без конкретных дат). Т.е. следует ждать обновления. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 августа 2023 20:55 I_Sokka написал: [q] Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.[/q] Да, конечно именно этот тест. I_Sokka написал: [q] Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.[/q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест. --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
29 августа 2023 21:05 Onuka написал: [q] Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.[/q]
Нет, данные о гаплогруппах просто удаляли из результатов теста. У FTDNA есть более специализированные тесты для Y-хромсомы и митоДНК - Y-DNA37, Y-DNA111, BigY-700 и mtFull. Ну и чтобы избежать конкуренции между продуктами, убирали данные. Сейчас решили выдать эти данные. Ancestry и MyHeritage тоже не дают информации о гаплогруппах, но не вырезают их из своих данных. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (4) |
njkzp Сообщений: 342 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
25 декабря 2023 8:03 Onuka написал: [q] I_Sokka написал:
[q]
Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.
[/q]
Да, конечно именно этот тест.
I_Sokka написал:
[q] Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.
[/q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.
[/q]
Когда появиться отчет по вашему тесту, вам прийдет сообщении об этом на электронную почту. А в личном кабинете появятся дополнительные поля в которых вы сможете ознакомится с результатами.
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 декабря 2023 8:15 25 декабря 2023 8:36 Правда, как в итоге использовать эту информацию ума не приложу! Как мне кажется это очень прибереженная информация. Для более точной нежно все равно делать отдельный тест Y-ДНК. Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
25 декабря 2023 12:27 25 декабря 2023 12:30 njkzp написал: [q] Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:[/q]
Это лучше и более современно. По названию снипа удобнее искать о нем информацию. А если нужно длинное буквенно-цифровое название, можно на ISOGG посмотреть. Правда там устарело все, т.к. этими буквами и цифрами редко пользуются. На ISOGG Ваш субклад на уровне E1b1b1a1b2a4b - https://docs.google.com/spread...=149564181Но вышел я на этот субклад благодаря YFull - https://www.yfull.com/tree/E-Y20282/где показано, что BY872 на одном уровне с Y20282 а уже Y20282 нашелся на ISOGG. Т.е. название снипа дает большую гибкость. Вообще тут ФТДНА можно похвалить. Из ФФ выудить такого уровня снипы это очень неплохо (забесплатно-то). Поглубже чем в Генотеке получается. И часто помогает тем у кого Y12, Y37 и иногда даже с Y67 непонятна предикция по маркерам. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
25 декабря 2023 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 25 декабря 2023 12:27 Как говориться непонятно, но страшно интересно! Вопрос. В итоге если сделать к примеру Big Y-700 что я увижу? На вот этой картинке появится более точное место?  А если никто из потомков моих предков не сделал подобный тест то получается я ничего не увижу? --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
arbalet Участник
25 декабря 2023 19:10 Tusya84 написал: [q] Добрый вечер. Заказала тест Family Finder, теперь с нетерпением жду его приезда) Но вот хотела спросить, мои предки по маминой линии из Тверской области Зубцовского района. Есть подозрение, что мой прадед может быть потомком корел. Так как почитав википедию, посмотрев приложенные КАРтинки корел, ну уж очень напоминают мне прадеда. Также нашла там же КАРту расселения КАРел по району, мои как раз из этих мест. Вопрос такой, сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из КАРел? Первое фото из википедии, второе - где жили мои предк.
[/q]
У совпаденцев финнов надо смотреть фамилии, не их собственные фамилии, а фамилии, которые были в роду. Там это можно посмотреть, многие указали. У кого там русские фамилии, тот с высокой вероятностью имеет предков карел. Если у вас много таких, то скорее всего прадед из карел. Надежнее конечно сделать глубокий тест на игрек, если например дядя есть по материнской линии. | | |
arbalet Участник
25 декабря 2023 19:26 Zmyshenko54 написал: [q] Результат от генотека шедеврален Они умудрились не найти мою ближневосточную четверть, совсем (которую честно показал фтдна) А 2% ашкенази у фтдна сменились на 5%британцев в генотеке А вот совпаденцы порадовали,хоть и там и там оказались все дальними,у генотек попадаются родные фамилии[/q]
Можно узнать, что это за ближневосточная четверть? Она документальна подтверждена? От какого народа? | | |
|