Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 марта 2023 21:47 Приветствую, подскажите пожалуйста, как заказать тест? РФ нет в выборе страны получения --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
14 марта 2023 21:53 SidorenkoD написал: [q] РФ нет в выборе страны получения [/q]
В РФ уже год не высылают, да ит от международных денежных переводов РФ уже год как отключили. Заказывается через почтовых посредников. Как вариант - обратитесь на форум Молген https://forum.molgen.org/index.php/topic,14180.0.html, чтобы вам помогли оплатить тест. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 521 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
15 марта 2023 7:52 15 марта 2023 7:54 Есть лишний аутосомный (FF) тест, могу продать, но тест мне обошелся с учётом проблем оплаты и доставки в 117 $ (сам тест с доставкой стоит 88,95$), пришлю тест по почте России и скину пароль от личного кабинета где тест. | | |
Grossliebental Сообщений: 188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
15 марта 2023 10:56 SidorenkoD написал: [q] Приветствую, подскажите пожалуйста, как заказать тест? РФ нет в выборе страны получения[/q]
На рождественские скидки россиянину обошлось в 57 долларов с пересылкой из Европы (дополнительно). | | |
| Наверх ##
15 марта 2023 12:49 Подскажите пожалуйста, мой тест американская почта потеряла, сказали, что могу выслать повторно. чем можно взять образец днк? --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
16 марта 2023 12:34 SidorenkoD написал: [q] чем можно взять образец днк? ---[/q]
Если вопрос о том, чтобы не ожидая набора из ФТДНА самостоятельно взять образцы и отправить самопалом в США, то подходят под фтднашные - цитощетки Юнона, которые нужно уложить в стерильный самоклеющийся пакет 75*200. Но надо предупредить ФТДНА, что от Вас придет самопальный набор с номером от руки, без штрих-кода, пусть не волнуются. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
16 марта 2023 13:49 Lesla написал: [q] SidorenkoD написал:
[q] чем можно взять образец днк? ---
[/q]
Если вопрос о том, чтобы не ожидая набора из ФТДНА самостоятельно взять образцы и отправить самопалом в США, то подходят под фтднашные - цитощетки Юнона, которые нужно уложить в стерильный самоклеющийся пакет 75*200. Но надо предупредить ФТДНА, что от Вас придет самопальный набор с номером от руки, без штрих-кода, пусть не волнуются.[/q]
спасибо --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
Siberian Сообщений: 444 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
5 августа 2023 19:28 Есть один интересный кейс. Мож кто из продвинутых форумчан даст пояснения. Я сделал себе еще один тест. Первый был в ФТДНА, этот - в 23&me. Разместил результаты на ГедМатч. Совпали по номерам первые 8 "совпаденцев", 7 из которых - это родственники, которых я и тестировал. Дальше все "поплыло". Пока детальный анализ не делал (разместил только вчера). Но сразу есть один момент, который требует внятных пояснений: Есть совпаденец Х. Так вот его результат в сравнении с моим, сделанным в ФТДНА показывает 41.8/14.3 и "дистанция" определяется в 4.21 (причем Х делал тест тоже на 23&me) А вот сравнение наших тестов сделанных в 23&me и размещенных на ГедМатч дает совсем другие результаты: 17.8/10.3 и "дистанцию" в 4.83 Что "откидывает" его в "рейтинге" из начала второго десятка в середину третьей тыщи... Вот и вся арифметика... ЗЫ Гаплогруппа тож претерпела изменения ФТДНА определила как R-198M, женскую не делал а 23&me мужскую определил как R-L1029, а женскую R0. По женской пока понял, что она какая-то очень "нечастая". А с мужской пока не разбирался | | Жалоба (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
7 августа 2023 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28 23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу. https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029 | | Лайк (1) |
Siberian Сообщений: 444 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 августа 2023 13:07 10 августа 2023 20:18 Temych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28
23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу.
https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029[/q]
Да, спасибо. Я потом нашел в ВИКИ, что это на несколько "ступеней" ниже. R1a1a1b1a1b1 А вот с совпадениями все очень занятно. Я сейчас составляю сравнительную таблицу. Из первых 50, не считая родственников, совпало полностью всего 3. причем номера "было-стало" выглядят так 11 - 2154, 12 - 239, 13 - 2298. И еще у 2-х высветились другие КИТы, привязанные к их адресу. Этих КИТов в совпадениях с ФТДНА не было. В качестве сравнительного маркера для поиска использую адрес электронной почты Есть и обратные ситуации. Например, сравнение с тестом условно "Н" 23&me определил номер в ранге 31, а этот же тест в сравнении в моим ФТДНА дает номер 2639. Скорее всего это какие-то грубые ошибки измерений, но такое несовпадение в первой 50 и даже 100 наводит на мысль о каком-то "глобальном" различии в методиках разных компаний. И вызывает вопросы к достоверности результатов. Надо спецов на "молген" попытать Несмотря на то, что некто без объяснений на меня пожаловался, я позволю себе еще привести один ребус, хотя их не счесть (размеры и число "кусочков" пока не привожу, дабы не перегружать информацией). Мой тест FF, хоть и сделан в ФТДНА, размещен также и на МН (насколько я знаю тесты МН анализируются в лаборатории ФТДНА). Есть совпаденец, назовем его W1. Он сделал тест себе и еще одной своей родственнице W2. Оба теста размещены на МН, откуда они "перекочевали" на ГедМатч. В моем "рейтинге" МН тест W1 имеет номер 8. Тест W2 в моем рейтинге отсутствует... Но тест W2 есть рейтинге моей тетки за номером 31 все в том же МН. Тест W1 в рейтинге тетки тоже есть, за номером 102 Теперь смотрим мой ГедМатч. Сначала перенесенный с ФТДНА. Там тест W2 в наличие и занимает номер 83, а тест W1 занимает номер 182... Теперь смотрим сравнение с моим тестом, перенесенным с 23&me Тест W2 занимает номер 23, а тест W1 занимает номер 85. У тетки на ГедМатч оба теста логично занимают номера 11 W2 и 27 W1 Это что - ошибка программы МН? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? | | |
|