Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 мая 2021 19:27 PedigreeResearcher написал: [q] То есть, аналогий Вы не понимаете?
Хорошо, пусть будет не протестированный Вами папа, а самостоятельно протестировавшийся двоюродный брат, доступа к аккаунту которого Вы не имеете.[/q]
Странная у вас манера ведения дискуссии. Вначале вы пишете пример, а когда вам показывают его нелогичность — придумываете другой да ещё как бы намекая, что ваш оппонент сам дурак. Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами. | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
1 мая 2021 19:30 Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения. | | Лайк (2) |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
1 мая 2021 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 19:02 В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев. и при чем тут прапор я его толкование? мы тут о генетике. вы в одном посту сообщили нам что 1) генетическая триангуляция вам не интересна, но при этом 2) "Это предмет моего интереса" вот у этого много названий. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
1 мая 2021 20:17 Тампио написал: [q] Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами.[/q]
И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше? | | |
1 мая 2021 20:27 Darigar написал: [q] В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.[/q] Хосподя! Зарекался же не вступать в препирательство с новичками. Но не промолчал малодушно на очередное абсурдное толкование. Ещё раз, милый человек. Есть триангуляция в военной топографии. Здорово. Есть триангуляция при рассмотрении УПСов. Очень хорошо. У кого времени и энтузиазма много, может развлекаться с хромосомными браузерами. А есть генеалогическая триангуляция. Вынесена она на видное место в ФФ, о котором мы тут говорим. Прямая. In common with. И инверсная. Not in common with. Про неё и рассказываю. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 мая 2021 20:31 Grossliebental написал: [q] Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.[/q]
Я писал, что определять совпадение по одному сегменту — почти бессмысленно. Что это может быть любое совпадение. Таблица определения родственных отношений по аутосомному совпадению оперирует общей длиной совпадающих сегментов. Что касается ФТДНА, то эта лаборатория замечена в завышении этой цифры. Т.е. общих 100сМ может быть на самом деле и 70сМ. Поэтому я и пишу о более дальнем родстве. К тому же я вижу, что всякие там 2nd Cousin - 4th Cousin (по версии ФТДНА) вступают в противоречие с документальной генеалогией, которая вовсе не принимает такое близкое родство. | | |
1 мая 2021 20:32 Grossliebental написал: [q] Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.[/q]
с столь малым значением это может быть 5-юродный и далее родственник. А как далеко, это уже как повезет. Тут не ровно пропорционально ко времени отношение. | | Лайк (1) |
1 мая 2021 20:33 1 мая 2021 20:38 PedigreeResearcher написал: [q] И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше?[/q]
Что значит "много лучше"? Чем лучше? Или ваше "лучше" означает "как можно ближе к нашему времени"? | | |
1 мая 2021 20:39 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 20:27 Это называется "общий совпаденец" в дословном переводе (in common with). ФФ у ФТДНА не показывает триангуляцию. Мне жаль, что за 15 лет вашей великой мудрости, с высоты старосты генеалогической науки вы видимо фигню несли. | | |
1 мая 2021 20:43 1 мая 2021 20:45 Darigar написал: [q] Это называется "общий совпаденец" в дословном переводе (in common with). ФФ у ФТДНА не показывает триангуляцию. Мне жаль, что за 15 лет вашей великой мудрости, с высоты старосты генеалогической науки вы видимо фигню несли.[/q]
Вы, молодой человек, знали, что слово "совпаденец", также, как и "приближенец" придумал и ввёл в русскоязычный обиход я? Нет? Теперь знаете. То есть, Вам более по нраву "общий совпаденец"? Ну, хорошо. Пусть будет такое использование МОЕГО термина. А я считаю интуитивно понятным и верным по смыслу свой же термин триангуляция. | | |
|