Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

PedigreeResearcher написал:
[q]
То есть, аналогий Вы не понимаете?

Хорошо, пусть будет не протестированный Вами папа, а самостоятельно протестировавшийся двоюродный брат, доступа к аккаунту которого Вы не имеете.
[/q]
Странная у вас манера ведения дискуссии. Вначале вы пишете пример, а когда вам показывают его нелогичность — придумываете другой да ещё как бы намекая, что ваш оппонент сам дурак.

Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121
Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.
Лайк (2)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 362
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 19:02

В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.
и при чем тут прапор я его толкование? мы тут о генетике.

вы в одном посту сообщили нам что
1) генетическая триангуляция вам не интересна,
но при этом
2) "Это предмет моего интереса"

вот у этого много названий.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

Тампио написал:
[q]
Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами.
[/q]

И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Darigar написал:
[q]
В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.
[/q]

Хосподя! Зарекался же не вступать в препирательство с новичками. Но не промолчал малодушно на очередное абсурдное толкование.

Ещё раз, милый человек.

Есть триангуляция в военной топографии. Здорово.

Есть триангуляция при рассмотрении УПСов. Очень хорошо. У кого времени и энтузиазма много, может развлекаться с хромосомными браузерами.

А есть генеалогическая триангуляция. Вынесена она на видное место в ФФ, о котором мы тут говорим.
Прямая. In common with.
И инверсная. Not in common with.
Про неё и рассказываю.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Grossliebental написал:
[q]
Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.
[/q]

Я писал, что определять совпадение по одному сегменту — почти бессмысленно. Что это может быть любое совпадение. Таблица определения родственных отношений по аутосомному совпадению оперирует общей длиной совпадающих сегментов. Что касается ФТДНА, то эта лаборатория замечена в завышении этой цифры. Т.е. общих 100сМ может быть на самом деле и 70сМ.
Поэтому я и пишу о более дальнем родстве.

К тому же я вижу, что всякие там 2nd Cousin - 4th Cousin (по версии ФТДНА) вступают в противоречие с документальной генеалогией, которая вовсе не принимает такое близкое родство.

Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

Grossliebental написал:
[q]
[/q]

с столь малым значением это может быть 5-юродный и далее родственник. А как далеко, это уже как повезет. Тут не ровно пропорционально ко времени отношение.
Лайк (1)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше?
[/q]
Что значит "много лучше"? Чем лучше?
Или ваше "лучше" означает "как можно ближе к нашему времени"?

Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 20:27

Это называется "общий совпаденец" в дословном переводе (in common with). ФФ у ФТДНА не показывает триангуляцию.
Мне жаль, что за 15 лет вашей великой мудрости, с высоты старосты генеалогической науки вы видимо фигню несли.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Darigar написал:
[q]
Это называется "общий совпаденец" в дословном переводе (in common with). ФФ у ФТДНА не показывает триангуляцию.
Мне жаль, что за 15 лет вашей великой мудрости, с высоты старосты генеалогической науки вы видимо фигню несли.
[/q]

Вы, молодой человек, знали, что слово "совпаденец", также, как и "приближенец" придумал и ввёл в русскоязычный обиход я?
Нет?
Теперь знаете.

То есть, Вам более по нраву "общий совпаденец"? Ну, хорошо. Пусть будет такое использование МОЕГО термина.
А я считаю интуитивно понятным и верным по смыслу свой же термин триангуляция.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈