Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
18 сентября 2020 23:30 Daria1 написал: [q] и люди вместо информации о нем видят слово Private.[/q]
Честно говоря, я не понимаю необходимости составлять генеалогическое дерево на том сайте. Конечно, хуже не будет, но думаю, что в geni.com древо публиковать более разумно. | | |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 сентября 2020 10:35 Пытаюсь загрузить результаты теста Family Finder мужа с FTDNA на Myheritage, пишет ошибку: "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. " Я не пойму то ли у FTDNA какая-то ошибка при выгрузке данных (хотя на GEDmatch спокойно загрузила), то ли проблема с Myheritage (не дает грузить так как мы из России, а под VPN не работает сайт - security rules). Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с загрузкой данных FTDNA на Myheritagе в последнее время? --- Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт) | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:14 leorick написал: [q] Пытаюсь загрузить результаты теста Family Finder мужа с FTDNA на Myheritage, пишет ошибку: "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. " Я не пойму то ли у FTDNA какая-то ошибка при выгрузке данных (хотя на GEDmatch спокойно загрузила), то ли проблема с Myheritage (не дает грузить так как мы из России, а под VPN не работает сайт - security rules). Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с загрузкой данных FTDNA на Myheritagе в последнее время?[/q]
Это связано с ограничением от MyHeritage по приёму ДНК пользователей из России. (Спасибо нашим законам за это...) Поменяйте в настройках своей учетной записи страну на, на пример Беларусь, и загрузите тест снова. | | |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 28 сентября 2020 11:14 Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну. --- Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 сентября 2020 8:14 leorick написал: [q] Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.[/q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
29 сентября 2020 9:20 KRdasa написал: [q] leorick написал:
[q] Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.
[/q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q]
Без всяких ВПН работает. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
29 сентября 2020 11:29 Darigar написал: [q] Без всяких ВПН работает.[/q]
А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал. А на другом, новом, как у KRdasa. KRdasa написал: [q] Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q] --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 декабря 2020 21:12 Lesla написал: [q] А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал. А на другом, новом, как у KRdasa.[/q]
У меня аккаунт в MyHeritage старый, около 5 лет. ДНК-тесты загружал года два назад. Потом после изменения политики сайта постепенно пришлось сначала страну поменять в настройках, а потом и ДНК-раздел стал доступен только через vpn. | | |
eugrus Участник
19 января 2021 18:52 Тампио написал: [q] Честно говоря, я не понимаю необходимости составлять генеалогическое дерево на том сайте. Конечно, хуже не будет, но думаю, что в geni.com древо публиковать более разумно.
[/q]
Да: на FTDNA разумнее сделать импорт Gedcom'а с Geni. Но что имеет смысл заполнить на FTDNA: ancestral surnames. | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 февраля 2021 18:20 Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сайте как-то можно посмотреть, когда человек последний раз заходил на него? И можно ли как-то еще через сайт выйти на контакт? Что-то мне подсказывает, что я нашла близкую родственницу, написала ей e-mail в конце прошлой недели, но пока что ответ не пришел. Пробовала искать ее на других сайтах - безрезультатно. Аналогично пыталась найти ее отца в сетях - нет результата. Спасибо! | | |
|