Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65  66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

Farroukh написал:
[q]
тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений.
[/q]

Да, это самый главный результат днк-тестов. И именно по анализу этих родственников (их близости, регионам происхождения их предков) и ищутся предковые регионы. Но это кропотливый ручной труд. Готового результата не будет. А тот, что будет, в картинках разных этнокалькуляторов и процентов этносов, это больше хайп.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 964
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 18 августа 2024

В принципе это и надо. У них по роду восточная внешность. Вот хочет знать хоть приблизительно кто там наследил.

---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Farroukh написал:
[q]
Чтобы немного взбодрить вопрошающего, порадую его тем, что тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений. Среди них наверняка найдутся генеалогически интересные персонажи.
Так что тестируйте(сь)
[/q]

А что заказать не подскажите?
---
N1a - L1026
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
[/q]

С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Farroukh написал:
[q]
[q]

[/q]

С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder
[/q]

Благодарю за ответ. А мне!! Я уже не помню, кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году. Не могу точно сказать, молген закрыт. Потом было не до тестов с 2014 года. Сейчас есть возможность и финансы, хочу сделать по максимуму. Мне надо сдавать заново? Или можно написать на фирму и попросить продлить так сказать мои данные!?

Может сумбурно задал вопрос, но думаю понятно
---
N1a - L1026
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году.
[/q]

По возможности сделайте апгрейд Y37>BigY700. Дороговато, но оно того стоит. Повторный образец отправлять не нужно.
Лайк (2)
Elenkosinova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. У меня родственник живет во Франции. Может кто в курсе, как там сделать генетический тест с Y- хромосомами

Сходил ко врачу, сказали не разрешаются такие тесты без специальных показаний. Я немного в шоке.

Думала, в Европе с этим нет проблем.
Лайк (1)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1114
Elenkosinova, ему нужно обращаться не к врачу, а в специализированную лабораторию, занимающуюся тестированием для генеалогических целей. Но кажется, во Франции сейчас с этим проблемы. Неожиданно для себя я недавно узнал, что FTDNA больше не высылает свои наборы во Францию, пришлось получать через Германию. Вы можете найти человека в стране, в которой нет ограничений на тестирование, и действовать через него. И кажется, в Германии есть свои лаборатории, работающие в этой области.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
eSoroka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
Есть возможность заказать Family tree DNA, MyHeritage, 23andMe, Ancestry... Думала выбрать и заказать на черную пятницу, но случайно увидела скидку на MyHeritage и начались метания... Вроде бы и цена за 2 набора хорошая, но смущают плохие отзывы на MH.
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли сейчас брать MH тест, или все же лучше подождать больших скидок у других компаний? Какая из них больше всего доверие внушает? Знаю что можно результаты тестов загружать на другие сервисы, но все же хочется самый оптимальный вариант. Заранее благодарю!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

eSoroka написал:
[q]
Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
[/q]

Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете.
Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать)
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65  66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈