Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2497 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2185 | Наверх ##
18 августа 2024 18:22 Farroukh написал: [q] тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений.[/q]
Да, это самый главный результат днк-тестов. И именно по анализу этих родственников (их близости, регионам происхождения их предков) и ищутся предковые регионы. Но это кропотливый ручной труд. Готового результата не будет. А тот, что будет, в картинках разных этнокалькуляторов и процентов этносов, это больше хайп. | | Лайк (1) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1056 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 964 | Наверх ##
18 августа 2024 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 18 августа 2024 В принципе это и надо. У них по роду восточная внешность. Вот хочет знать хоть приблизительно кто там наследил. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
18 августа 2024 19:05 Farroukh написал: [q] Чтобы немного взбодрить вопрошающего, порадую его тем, что тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений. Среди них наверняка найдутся генеалогически интересные персонажи. Так что тестируйте(сь)[/q]
А что заказать не подскажите? --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
18 августа 2024 20:39 [q] А что заказать не подскажите?[/q]
С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder | | Лайк (1) |
18 августа 2024 22:44 Farroukh написал: [q] [q] А что заказать не подскажите?
[/q]
С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder[/q]
Благодарю за ответ. А мне!! Я уже не помню, кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году. Не могу точно сказать, молген закрыт. Потом было не до тестов с 2014 года. Сейчас есть возможность и финансы, хочу сделать по максимуму. Мне надо сдавать заново? Или можно написать на фирму и попросить продлить так сказать мои данные!? Может сумбурно задал вопрос, но думаю понятно --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | Лайк (1) |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 августа 2024 17:33 [q] кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году.[/q]
По возможности сделайте апгрейд Y37>BigY700. Дороговато, но оно того стоит. Повторный образец отправлять не нужно. | | Лайк (2) |
Elenkosinova Новичок
27 августа 2024 11:58 Добрый день. У меня родственник живет во Франции. Может кто в курсе, как там сделать генетический тест с Y- хромосомами
Сходил ко врачу, сказали не разрешаются такие тесты без специальных показаний. Я немного в шоке.
Думала, в Европе с этим нет проблем. | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 927 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1114 | Наверх ##
27 августа 2024 21:30 Elenkosinova, ему нужно обращаться не к врачу, а в специализированную лабораторию, занимающуюся тестированием для генеалогических целей. Но кажется, во Франции сейчас с этим проблемы. Неожиданно для себя я недавно узнал, что FTDNA больше не высылает свои наборы во Францию, пришлось получать через Германию. Вы можете найти человека в стране, в которой нет ограничений на тестирование, и действовать через него. И кажется, в Германии есть свои лаборатории, работающие в этой области. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
eSoroka Новичок
5 октября 2024 9:07 Здравствуйте! Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа. Есть возможность заказать Family tree DNA, MyHeritage, 23andMe, Ancestry... Думала выбрать и заказать на черную пятницу, но случайно увидела скидку на MyHeritage и начались метания... Вроде бы и цена за 2 набора хорошая, но смущают плохие отзывы на MH. Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли сейчас брать MH тест, или все же лучше подождать больших скидок у других компаний? Какая из них больше всего доверие внушает? Знаю что можно результаты тестов загружать на другие сервисы, но все же хочется самый оптимальный вариант. Заранее благодарю! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2497 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2185 | Наверх ##
5 октября 2024 10:35 eSoroka написал: [q] Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.[/q]
Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете. Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать) | | Лайк (2) |
|