Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119

hgv написал:
[q]
Приветствую всех.
Жена хочет сделать ДНК тест, чтобы узнать из каких она краев?
Подскажите какой тест сделать, чтобы получить оптимальный результат.

РС. Предки с курской и воронежской области. Потом жили в луганской и харьковской.
[/q]

Если есть возможность купить FTDNA или myheritage,то их ,аутосомного достаточно. Если нет вариантов,то только Генотек,на скидках .
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

hgv написал:
[q]
Жена хочет сделать ДНК тест, чтобы узнать из каких она краев?
Подскажите какой тест сделать, чтобы получить оптимальный результат.
[/q]

Никакой. ДНК-тест не покажет из каких краев предки. По крайней мере области. ДНК-тест покажет схожесть с современными популяциями, которые не всегда ложатся на местности или территории. В случае Вашей жены это вполне может быть показано как Украина (восточные области) и западные области РФ. А может и по другому показать - этнические калькуляторы очень капризная штука.
Поэтому если цель только в поиске местностей проживания предков, боюсь вы будете разочарованны результатами тестирования.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Чтобы немного взбодрить вопрошающего, порадую его тем, что тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений. Среди них наверняка найдутся генеалогически интересные персонажи. 101.gif
Так что тестируйте(сь)
Лайк (3)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Farroukh написал:
[q]
тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений.
[/q]

Да, это самый главный результат днк-тестов. И именно по анализу этих родственников (их близости, регионам происхождения их предков) и ищутся предковые регионы. Но это кропотливый ручной труд. Готового результата не будет. А тот, что будет, в картинках разных этнокалькуляторов и процентов этносов, это больше хайп.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 966
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 18 августа 2024

В принципе это и надо. У них по роду восточная внешность. Вот хочет знать хоть приблизительно кто там наследил.

---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Farroukh написал:
[q]
Чтобы немного взбодрить вопрошающего, порадую его тем, что тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений. Среди них наверняка найдутся генеалогически интересные персонажи.
Так что тестируйте(сь)
[/q]

А что заказать не подскажите?
---
N1a - L1026
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
[q]
[/q]

С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Farroukh написал:
[q]
[q]

[/q]

С удовольствием! Закажите ей тест Family Finder
[/q]

Благодарю за ответ. А мне!! Я уже не помню, кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году. Не могу точно сказать, молген закрыт. Потом было не до тестов с 2014 года. Сейчас есть возможность и финансы, хочу сделать по максимуму. Мне надо сдавать заново? Или можно написать на фирму и попросить продлить так сказать мои данные!?

Может сумбурно задал вопрос, но думаю понятно
---
N1a - L1026
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
[q]
кажется делал тест на 37. Было это вроде в 2011 году.
[/q]

По возможности сделайте апгрейд Y37>BigY700. Дороговато, но оно того стоит. Повторный образец отправлять не нужно.
Лайк (2)
Elenkosinova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. У меня родственник живет во Франции. Может кто в курсе, как там сделать генетический тест с Y- хромосомами

Сходил ко врачу, сказали не разрешаются такие тесты без специальных показаний. Я немного в шоке.

Думала, в Европе с этим нет проблем.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈