Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
10 мая 2020 21:20 eleonora haas написал: [q] С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! [/q]
Мои поздравления! Тут не только днк-тест, но и Ваши собственные усилия приложены немалые. Вы молодец и результат полностью заслужен! Терпения труд все перетрут) | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10127 | Наверх ##
10 мая 2020 22:11 | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315 | Наверх ##
12 мая 2020 12:37 Спасибо, что поделились, захватывающая история! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:50 Lesla, Липчанка и kbg_dnepr - большое спасибо за Ваши добрые слова! --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:56 У моей русской тети есть мутация, которая на территории России встречается с наибольшей частотой у мордвинов и поморов. Сравнив ее ДНК с другими родственниками стало ясно, что она получила эту мутацию от отца: https://geneticgenealogygirl.c...-%ce%b432/А вчера я узнала, что к приходу той церкви, к которой относилась деревня Нижний Баган, где жили мои прабабушка с прадедушкой, относились 128 старообрядцев поморского согласия! http://bsk.nios.ru/content/pra...ogo-rayona Теперь конечно еще много работы с метрическими книгами предстоит. Но разве это совпадение? --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (2) |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
19 мая 2020 9:38 Ну как бы слишком смело использовать делецию 32 как этнический маркёр... Я например южный русский, и у меня 2 копии этой мутации, и от мамы, и от папы :-) Она встречается у всех европейцев, просто с разной частотой. К тому же далеко не все старообрядцы-поморцы являются поморами по происхождению --- | | |
eleonora haas Новичок
19 мая 2020 20:21 Вы абсолютно правы, эту мутацию можно найти у разных национальностей. На территории России она встречается с наибольшей частотой у поморов. Поэтому для меня очень интересно то, что эта мутация не только встречается в моей семье, но и то, что в том месте, откуда были мои прабабушка и прадедушка, жила небольшая группа поморских старообрядцев. Что старообрядцы были среди предков я слышала давно и что прабабушка была из коренного народа тоже, но больше никто толком ничего не знал (кто-то даже говорил, что чалдоны). Теперь только с метрическими книгами работать. Но вот если действительно найдется связь моей семьи с той группой поморских старообрядцев, то я просто не смогу поверить в совпадение!!! --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
26 июня 2020 13:45 Товарищу из Китая продолжает везти) Сначала он прямым попаданием выяснил, что его пращур по мужской линии прибыл из Восточной Европы, а после появления нового совпаденца сократил расстояние до общего предка до 950 лет. Оказывается, "русский с китайцем - братья на век" - не просто фигура речи. https://yfull.com/tree/R-YP4532/ Картина не меняется, даже если посмотреть на его совпаденцев "ширше". В пределах 3000 лет - исключительно жители Восточной Европы и Скандинавии. https://yfull.com/tree/R-YP951/ --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 370 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
23 июля 2020 11:35 Предисловие: мои предки в конце 19 века переселились в Петербург из Псковской(2 брата и 2 сестры) и Смоленской губерний (4 сестры). После методичного просмотра МК по нескольким церквям я смогла найти записи о браках и рождениях детей в этих 7 родственных семьях. О некоторых этих семьях я знала и до этого, потому что были известны потомки и родственнные связи сохранилиль. Про другие семьи ничего не известно.
в 2016 году я сделала несколько генетических тестов на доступную родню. И стала ждать. Все совпадения, которые у меня получились, были очень небольшие, мах 60сМ, в лучшем случае удавалось определить общие районы, но не более.
Чудо 1: Нашелся совпаденец по У хромосоме - дистанция 4 на 111 маркерах. Не очень близко, но хоть что-то. На меня вышел совпаденец, он знает родословную до начала 18 века, наш общий предок еще старше. Учитывая, что в силу моей семейной истории невозможно найти предков дедушки - я считаю что это совпадение уже удачей.
Чудо 2: Появилось совпадение 145сМ, фамилия Храбров. А до этого я выяснила, что сестра прадеда Дарья вышла замуж за Петра Храброва из Бабошино Можайского уезда. На мое счастье, совпаденец ответил, его самый ранний предок Михаил Петрович Храбров из Бабошино. Т.е. это скорее всего сын Петра Храброва. Сейчас просматриваю МК по второму разу в посиках записи о рождении. Т.е. нашлась целая потерянная ветвь семьи.
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (7) |
MPhilippova Москва Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 июля 2020 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 23 июля 2020 11:35 Лиза, поздравляю! Подскажите, пожалуйста, при совпадении в 145см кем Вам (тестируемому) пришелся Храбров? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
|