Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
tan130 Новичок
20 мая 2019 16:34 Добрый день, форумчане. Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК? | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3600 | Наверх ##
6 июля 2019 23:55 Увы,люди не особо охотно отвечают на письма.Я имею ввиду тех,у кого есть совпадения по ДНК. Тем не менее,по двум линиям тест помог мне в уточнении,и нахождении 2 звеньев цепочки.По отцовской линии Родословную,правда с помощью западных архивов,составила до 15 века. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (2) |
12 августа 2019 11:29 Месяц назад написала предыдущий пост и вот новость:откликнулись двое- из штата Вашингтон и Мельбура.Причём молодая женщина из Австралии оказалась настоящей родственницей,моя бабушка тётя её деда. А вот из России - вопросы были по ДНК мужа(во всяком случае русские имена) не отозвался никто. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (3) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | Наверх ##
12 августа 2019 12:53 В какой компании Вы тестировались? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
12 августа 2019 16:03 В Ancestry. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
19 сентября 2019 14:24 19 сентября 2019 14:26 Тест допоміг. Були чутки, що бабуся народилася від німця у 1943 році. Протестував я її. І у неї нема жодних збігів з людьми з навколишніх сіл, де вона народилася. І в списку збігів за ДНК є 4-юрідні - 6-юрідні німці.
Тест помог. Были слухи, что бабушка родилась от немца в 1943 году. Протестировал я ее. И у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | Лайк (5) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 923 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1110 | Наверх ##
20 сентября 2019 9:47 Ізюмський написал: [q] у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы. [/q]
Интересная картина. А совпадения по её матери в окрестных селах? Я бы протестировал ещё кого-нибудь из кровных родственников бабушки (напр. двоюродную сестру, племянницу и пр.), чтобы отфильтровать родственников по линии матери. Тогда и отцовская сторона может оказаться виднее. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
20 сентября 2019 13:35 Evgeny Kolchugin написал: [q] [/q]
Один дослідник протестував багато людей з того села й з тим прізвищем. Так бабуся не збігається з ними. Її мати з іншого кінця району, й збіги є з людьми з іншого кінця району. У неї сестра довоєнна, мешкає в Прибалтиці. Родичів протестувати не вийде, так як всі зрозуміють, що це для питання походження баби, й вони до цієї теми ставляться неадекватно, бо є адептами релігії "9 травня", вірять, що "прадід" не був призваний у 1941 році, а 3 роки ховався на горищі, поки бабу не зачав, а потім пішов на фронт. А бабу я хитрістю протестував. Один исследователь протестовал много людей из того того села и с той фамилией. Так бабушка не совпадает с ними. Ее мать с другого конца района, и совпадения есть с людьми с другого конца района. У нее сестра довоенная, живёт в Прибалтике. Родственников протестировать не получится, так как все поймут, что это для вопроса происхождения бабы, и они к этой теме относятся неадекватно, потому что являются адептами религии "9 мая", верят, что "прадед" не был призван в 1941 году, а 3 года прятался на чердаке, пока бабу не зачал, а потом ушел на фронт. А бабу я хитростью протестовал. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | Лайк (4) |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
14 ноября 2019 13:57 14 ноября 2019 14:03 Косвенно ДНК тест помог выйти на родственников деда, который был репрессирован в 1938-м. Корни тянулись в Галицию. С учетом нынешних "проблем" с коммуникацией, мне помог один из "дальних" совпаденцев с Западной Украины - в предполагаемом месте рождения деда удалость найти человека, знающего родословную семьи до 5-6 колена, в которой записан и мой дед. Ну и в итоге, получилось установить контакт и даже очно познакомиться Заодно была проверена "работоспособность" этой новой науки - среди дальних откликнувшихся иностранных совпаденцев (Канада, Аргентина и т.д.) есть люди, предки которых в 19 - начале 20-го века жили в этом и в соседних селах | | Лайк (2) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3943 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445
| Наверх ##
14 ноября 2019 15:05 Самой пока не удалось ни с кем ничего найти, но по одной из веточек смогла свести концы с концами для двух ДНК тестов. Один из братьев в 20-ых годах прошлого века эмигрировал в Америку и изменил имя. А потомки второго брата не знали своих вглубь. Я им построила дерево и так вышли на этих двух братьев и по документам, и по ДНК. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (3) |
|