Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
tan130
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане. Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК?
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3600
Увы,люди не особо охотно отвечают на письма.Я имею ввиду тех,у кого есть совпадения по ДНК.
Тем не менее,по двум линиям тест помог мне в уточнении,и нахождении 2 звеньев цепочки.По отцовской линии Родословную,правда с помощью западных архивов,составила до 15 века.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (2)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Месяц назад написала предыдущий пост и вот новость:откликнулись двое- из штата Вашингтон и Мельбура.Причём молодая женщина из Австралии оказалась настоящей родственницей,моя бабушка тётя её деда. 101.gif

А вот из России - вопросы были по ДНК мужа(во всяком случае русские имена) не отозвался никто.
---
Лайк (3)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
В какой компании Вы тестировались?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
В Ancestry.
---
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
Тест допоміг. Були чутки, що бабуся народилася від німця у 1943 році. Протестував я її. І у неї нема жодних збігів з людьми з навколишніх сіл, де вона народилася. І в списку збігів за ДНК є 4-юрідні - 6-юрідні німці.

Тест помог. Были слухи, что бабушка родилась от немца в 1943 году. Протестировал я ее. И у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (5)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1110

Ізюмський написал:
[q]
у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы.
[/q]

Интересная картина. А совпадения по её матери в окрестных селах? Я бы протестировал ещё кого-нибудь из кровных родственников бабушки (напр. двоюродную сестру, племянницу и пр.), чтобы отфильтровать родственников по линии матери. Тогда и отцовская сторона может оказаться виднее.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
[/q]

Один дослідник протестував багато людей з того села й з тим прізвищем. Так бабуся не збігається з ними. Її мати з іншого кінця району, й збіги є з людьми з іншого кінця району. У неї сестра довоєнна, мешкає в Прибалтиці.
Родичів протестувати не вийде, так як всі зрозуміють, що це для питання походження баби, й вони до цієї теми ставляться неадекватно, бо є адептами релігії "9 травня", вірять, що "прадід" не був призваний у 1941 році, а 3 роки ховався на горищі, поки бабу не зачав, а потім пішов на фронт. А бабу я хитрістю протестував.

Один исследователь протестовал много людей из того того села и с той фамилией. Так бабушка не совпадает с ними. Ее мать с другого конца района, и совпадения есть с людьми с другого конца района. У нее сестра довоенная, живёт в Прибалтике.
Родственников протестировать не получится, так как все поймут, что это для вопроса происхождения бабы, и они к этой теме относятся неадекватно, потому что являются адептами религии "9 мая", верят, что "прадед" не был призван в 1941 году, а 3 года прятался на чердаке, пока бабу не зачал, а потом ушел на фронт. А бабу я хитростью протестовал.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (4)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Косвенно ДНК тест помог выйти на родственников деда, который был репрессирован в 1938-м. Корни тянулись в Галицию. С учетом нынешних "проблем" с коммуникацией, мне помог один из "дальних" совпаденцев с Западной Украины - в предполагаемом месте рождения деда удалость найти человека, знающего родословную семьи до 5-6 колена, в которой записан и мой дед. Ну и в итоге, получилось установить контакт и даже очно познакомиться
Заодно была проверена "работоспособность" этой новой науки - среди дальних откликнувшихся иностранных совпаденцев (Канада, Аргентина и т.д.) есть люди, предки которых в 19 - начале 20-го века жили в этом и в соседних селах
Лайк (2)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1445
Самой пока не удалось ни с кем ничего найти, но по одной из веточек смогла свести концы с концами для двух ДНК тестов. Один из братьев в 20-ых годах прошлого века эмигрировал в Америку и изменил имя. А потомки второго брата не знали своих вглубь. Я им построила дерево и так вышли на этих двух братьев и по документам, и по ДНК.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈