Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Спасибо!

Липчанка написал:
[q]
Вас, наверное, уже предупредили, что тестировать сначала нужно самых старших членов семьи.
[/q]

да, сейчас тесты проходят 1922, 1932, 1939 и 1943 гг heart.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Тампио написал:
[q]
Вот так повезло, так повезло.
[/q]
Так для этого надо было

1. сделать тест

2. проанализировать 7.000 совпаденцев

3. знать родословную до прапрадеда

4. и т.д.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950
Может послужить отличной рекламой ДНК-тестированию.

Получила я сообщение на My Heritage от совпаденца. К этой тестирующей фирме я отношусь, мягко говоря, довольно сдержанно, поэтому особого энтузиазма его сообщение о 5% совпадений у меня не вызвало. Мне это мало о чем говорило. Но когда я увидела наше совпадение — 390 сМ общее и 83 сМ — самый большой, на какой-то момент мое сердце перестало биться. Кто этим занимается, тот поймет. Это уровень двоюродного дяди, не меньше. Списались с его дочкой. Она стала рассказывать некоторые детали его биографии: сирота, жили в Орше, потом мать отравилась, отец куда-то исчез, взяла к себе родная тетя, а потом отдала его в детдом в Коханове. И 2 сына этой тети приходили его навещать и звали через забор: Гера, Гера (его звали Герман). Потом началась война, детдом эвакуировали на восток, по пути бомбили, и родственники были уверены, что он погиб.
Очень печальная история, но где-то же мы пересекаемся, ДНК не может врать. Стала соображать, по какой линии это может быть и как лучше это вычислить.
И вдруг у меня в мозгу замкнуло. Родная сестра моего дедушки Витольда — Леокадия (Лёдя) — отравилась (из-за измены мужа, хотела его попугать, выпила уксус, и что-то пошло очень сильно не так и закончилось трагически — она умерла). Связалась с родственниками и узнала, что да, у Лёди был сын Герман (Гера), которого отдали в детдом в Коханове, а у ее родной сестры — таки было 2 сына. Дальше — больше, все стало обрастать мельчайшими деталями, которые не оставляли никакого сомнения в том, что это действительно мой родственник по линии Зенькович, тест по которой мне всегда был так интересен. Загрузили его raw data в Гедматч, и увидели то, что окончательно убедило в том, что это мой двоюродный дядя по линии Зенькович--Вевель.
Я неожиданно получила ценнейшую информацию о близком родственнике, они получили массу родственников и информацию о роде-племени своего "сироты"-отца и дедушки, фотографии его родителей и многое другое. После безуспешных попыток что-то выяснить в архивах и даже передаче "Жди меня" это было для них самым настоящим потрясением.

Спасибо тесту ДНК.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (31)
tan130
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане. Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК?
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3688
Увы,люди не особо охотно отвечают на письма.Я имею ввиду тех,у кого есть совпадения по ДНК.
Тем не менее,по двум линиям тест помог мне в уточнении,и нахождении 2 звеньев цепочки.По отцовской линии Родословную,правда с помощью западных архивов,составила до 15 века.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (2)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Месяц назад написала предыдущий пост и вот новость:откликнулись двое- из штата Вашингтон и Мельбура.Причём молодая женщина из Австралии оказалась настоящей родственницей,моя бабушка тётя её деда. 101.gif

А вот из России - вопросы были по ДНК мужа(во всяком случае русские имена) не отозвался никто.
---
Лайк (3)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
В какой компании Вы тестировались?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
В Ancestry.
---
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971
Тест допоміг. Були чутки, що бабуся народилася від німця у 1943 році. Протестував я її. І у неї нема жодних збігів з людьми з навколишніх сіл, де вона народилася. І в списку збігів за ДНК є 4-юрідні - 6-юрідні німці.

Тест помог. Были слухи, что бабушка родилась от немца в 1943 году. Протестировал я ее. И у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (5)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130

Ізюмський написал:
[q]
у нее нет никаких совпадений с людьми из окрестных сел, где она родилась. И в списке совпадений по ДНК есть 4-юродные - 6-юродные немцы.
[/q]

Интересная картина. А совпадения по её матери в окрестных селах? Я бы протестировал ещё кого-нибудь из кровных родственников бабушки (напр. двоюродную сестру, племянницу и пр.), чтобы отфильтровать родственников по линии матери. Тогда и отцовская сторона может оказаться виднее.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈