ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
31 января 2024 21:20 Здравствуйте! Хотела подгрузить результаты с Генотека на FTDNA, но вроде как нельзя с Генотека? Сначала нужно на Mh залить, а уже оттуда на FTDNA. Всё верно я поняла или где-то запуталась? --- ТАНКЕВИЧ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2191 | Наверх ##
1 февраля 2024 11:07 Anlika написал: [q] Сначала нужно на Mh залить, а уже оттуда на FTDNA.[/q]
Это точно не работает. Anlika написал: [q] Хотела подгрузить результаты с Генотека на FTDNA, но вроде как нельзя с Генотека?[/q]
Ну в чате Фамилио озвучивали способ загрузки через покупку в Генотеке файла в формате 23andMyV3 и конвертации его в АнцестриV1. Но жалуются, что срабатывает где-то раз из пяти. И есть риск неточностей в поиске совпаденцев (из-за особенностей перегонки из одного формата в другой). | | |
| Наверх ##
1 февраля 2024 11:18 1 февраля 2024 11:21 Lesla написал: [q] через покупку в Генотеке файла в формате 23andMyV3[/q]
Это я сделала, только купила файл 23andmeV5, загрузила на Mh и Gedmatch, а на FTDNA не получилось. Значит, я не тот формат выкупила на Генотек((( Спасибо большое за подсказку. --- ТАНКЕВИЧ | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
1 февраля 2024 15:38 Anlika написал: [q] Lesla написал:
[q] через покупку в Генотеке файла в формате 23andMyV3
[/q]
Это я сделала, только купила файл 23andmeV5, загрузила на Mh и Gedmatch, а на FTDNA не получилось. Значит, я не тот формат выкупила на Генотек((( Спасибо большое за подсказку.
[/q]
Дело не в формате, он тот, что нужен. FTDNA временно не принимает данные из 23andme, поэтому и данные в этом формате туда не примут. Придется ждать какое решение будет на счет 23andme. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2191 | Наверх ##
1 февраля 2024 16:56 I_Sokka написал: [q] FTDNA временно не принимает данные из 23andme, поэтому и данные в этом формате туда не примут.[/q]
Не, способ закинуть туда конвертированные данные из Генотека есть. Только малость кривой и без гарантий. Я ссылку дал на оригинал статьи. Я конечно не любитель такого геморроя и или подожду разрешения ситуации, или по возможности буду тестироваться не в Генотеке, но кому очень нужно, почему бы не попробовать. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2024 11:30 I_Sokka написал: [q] Дело не в формате, он тот, что нужен. FTDNA временно не принимает данные из 23andme[/q] Всё получилось. Загрузила на FTDNA c Генотека в формате 23andmeV3, результат был готов через сутки. --- ТАНКЕВИЧ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 февраля 2024 11:42 4 февраля 2024 11:45 Добрый день! Возник вопрос по поводу теста мито на FTDNA. Сижу в тупике по материнской линии на записи о браке за 1899 г, в Сибири. Ей 16 лет, дочь отставного рядового царской армии. Аутосомный сделала и именно для этого случая - пользы ноль. Если сделать мито, будет ли шанс продвинуться? Или это будет просто список совпаденцев по материнской линии? --- ТАНКЕВИЧ | | |
arbalet Участник
4 февраля 2024 12:31 Anlika написал: [q] Всё получилось. Загрузила на FTDNA c Генотека в формате 23andmeV3, результат был готов через сутки.
[/q]
Вы конвертировали в V1 как вам советовали выше или и так прошло? На май херитаж надо ещё платить, если хотите увидеть этническую интерпретацию, а на FTDNA ничего не надо платить? В итоге вы получается две тысячи заплатили за два файла, май херитаж V3 тоже принимает. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
4 февраля 2024 12:56 4 февраля 2024 13:07 Здравствуйте! Друзья мне в прошлым летом подкинули в аэропорту "поросенка".Зная о моем увлечении генеалогией попросили перед вылетом наплевать в пластиковую пробирку. Тестировался в 23andme, которая определила мне гаплогруппу R1b ( М 405). "Обрадовали" что моим прямым потомком в далеком прошлом является кто-то из дома Бурбонов. Мой субклад по филогенетическому древу RZ 326. Пока еще не выяснил где и как моя веточка ДНК приросла к этому субкладу. Думаю, что в петровские, екатериновские времена мой предок переселился в Россию.
К материнскому коми- зырянскому пятивековому документально оформленному древу в совпаденцах сразу же нашел двух довольно близких родственников. Я просто их уже знал.
Теперь вопрос надо ли мне еще раз тестироваться в Генотеке, поскольку предки моего отца последние 300 лет скорее всего были гражданами Российской империи? --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
4 февраля 2024 13:16 Anlika написал: [q] Добрый день! Возник вопрос по поводу теста мито на FTDNA. Сижу в тупике по материнской линии на записи о браке за 1899 г, в Сибири. Ей 16 лет, дочь отставного рядового царской армии. Аутосомный сделала и именно для этого случая - пользы ноль. Если сделать мито, будет ли шанс продвинуться? Или это будет просто список совпаденцев по материнской линии?[/q]
Тест mtFull, тест всей митохондриальной ДНК, дает совпаденцев по прямой женской линии, дочь-мать-бабушка-прабабушка и т.д. По тесту митоДНК нельзя установить степень родства, а даже полные совпаденцы могут быть на расстоянии нескольких сотен лет, а то и тысяч лет. Тест надо рассматривать вместе с аутосомным тестом - если у совпаденца по аутосомному тесту совпадает и митоДНК, то он родственник по прямой женской линии. Я бы порекомендовал сделать аутосомный тест другим своим родственникам или найти кандидатов по интересующей линии и протестировать их. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
|