ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
IraFast Начинающий
Moscow Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 января 2023 9:01 Всем привет! Подскажите,пожалуйста, о чем говорят такие результаты?
 | | |
IraFast Начинающий
Moscow Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 января 2023 9:58 Всем привет, еще раз! Как вы думаете, есть ли вероятность найти архив со всеми прибывающими иностранцами в Россию за определение период, если есть - где искать ее? Гуглю это: ariving and departing pasangers crew lists/списки прибывающих - но тщетно.Еще момент: имени нет, хочется непосредствен по списку портись и найти что-то.
Всем спасибо! | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
3 января 2023 11:35 IraFast написал: [q] есть ли вероятность найти архив со всеми прибывающими иностранцами в Россию[/q]
Нет, иностранцы регистрировались в разных местах по разным признакам. Так что единой базы не было и нет. IraFast написал: [q] Подскажите,пожалуйста, о чем говорят такие результаты?[/q]
Результаты, с большой степенью вероятности, говорят о четвероюродном родстве. Но желательно проверить это совпадение в gedmatch.com --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
3 января 2023 12:43 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт? На молгене читала, что такое делают, но как - не поняла. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
3 января 2023 14:32 Dio написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт? На молгене читала, что такое делают, но как - не поняла.[/q]
Сложный вопрос, непонятный. Файл-то наверно текстовый? В таком случае можно откыть в блокноте, посмотреть. Пример моего теста: https://i.imgur.com/rWnHHMJ.pngЧто такое мутации в Вашем вопросе? Отличия от референсного генома? Или отличия, характеризующуие гаплогруппу? Или просто все протестированные участки мт ДНК? P.S. Для ясности, на приложенной картинке: - номер строчки в файле - название позиции внутри мтДНК - МТ (то есть именно митохондриальная ДНК) - порядковый номер нуклеотидной пары (всего их в мтДНК, кажется, около 16 тысяч) - название нуклеотида в этой позиции. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 января 2023 14:40 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 3 января 2023 14:32 Я имела в виду отличительные мутации моей гаплогруппы. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
3 января 2023 17:21 Dio написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт?[/q]
Так как считыватель мыслей сломался, пожалуйста, просветите нас какой тест и где вы делали. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
| Наверх ##
3 января 2023 17:53 I_Sokka написал: [q] Dio написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт?
[/q]
Так как считыватель мыслей сломался, пожалуйста, просветите нас какой тест и где вы делали.[/q]
Я поняла, что обратилась не туда из-за ошибки в названии темы. Правильное название "ДНК-генеалогия. Вопросы новичков И стеб опытных ))" Спасибо, что прояснили ситуацию --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
3 января 2023 18:00 Dio написал: [q] Я поняла, что обратилась не туда из-за ошибки в названии темы. Правильное название "ДНК-генеалогия. Вопросы новичков И стеб опытных ))" Спасибо, что прояснили ситуацию[/q]
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос надо знать о чем идет речь - инструменты есть разные и подходят для результатов разных тестов, а некоторых тестах вообще нет данных о митогаплогруппе. Ошибка новичков в том, что 90% необходимой информации для ответа отсутствует и ее приходится выснять через 10 сообщений. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
6 января 2023 2:37 Поделитесь опытом, как уговорить бабушку сделать тест? У меня единственная оставшаяся в живых бабушка, второй и обоих дедов уже нет в живых. Отправила ей тест Генотека, она отказывается, говорит "глупостями не занимаюсь". У нее самой высшее образование в области биологии. Но интереса к генеалогии нет. Я сделала древо с ее предками, она только сказала, зачем тратить время на ерунду. К ней приехала тетя, ее дочь, я надеялась, что ее это заинтересует и она поможет замотивировать бабушку, но она еще более негативно настроена, у нее кругом мошенники и враги. Можно ли в такой ситуации как-то замотивировать бабушку? | | |
|