ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
6 мая 2018 23:53 С Хрома прекрасно заходится) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
7 мая 2018 0:22 Helena_Ger написал: [q] С Хрома прекрасно заходится)[/q]
Гугл Хром? У меня не заходит...(( Вот такая ерунда висит: "Не удается получить доступ к сайту. Превышено время ожидания ответа от сайта gedmatch.com." Может это у меня с компом что-то? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
7 мая 2018 1:05 7 мая 2018 1:05 Наташа СМ написал: [q] Второй день не могу зайти на Гедматч, пробовала с Гугла и с Мозиллы. Скажите, это только у меня такая проблема? У всех нормально работает?[/q]
Заметил, что gedmatch.com не открывается, а вот www.gedmatch.com открывается. Ссылка для открывания. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
7 мая 2018 9:35 А, у меня такое бывало, когда закрываю компьютер, не выходя из гедматч. Просто надо снова зайти по паролю. Да, ГуглХром)) | | |
7 мая 2018 12:41 Helena_Ger написал: [q] А, у меня такое бывало, когда закрываю компьютер, не выходя из гедматч. Просто надо снова зайти по паролю. Да, ГуглХром))[/q] Helena_Ger, спасибо за участие в моей проблеме, пробовала много раз перезаходить, но не получалось(.. Feroce написал: [q] Заметил, что gedmatch.com не открывается, а вот www.gedmatch.com открывается. Ссылка для открывания.
[/q] Feroce, спасибо большое, действительно по Вашей ссылке зашла. Вы меня очень выручили! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
7 мая 2018 22:11 Наташа СМ написал: [q] Feroce, спасибо большое, действительно по Вашей ссылке зашла. Вы меня очень выручили![/q]
Не за что! Советую добавить в закладки. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
9 мая 2018 11:58 Здравствуйте!
Простите за глупый вопрос, но связаны ли как-то FTDNA и MyHerytage? Из прочитанного на форуме у меня сложилось представление, что MyHerytage выполняет просто маркетинговую часть работы, а ДНК исследует FTDNA? Или я запуталась и все не так поняла и это две независимо работающие лаборатории?
Поясню почему меня это интересует. Заказала тест для отца в MyHerytage, как я поняла, это обычное SNP типирование по аутосомам с использованием чипов Illumina. Теперь хотела бы заказать тестирование Y хромосомы по 67 микросателлитным маркерам, но повторного забора материла и отправки его в Америку хотелось бы избежать. Могут ли образцы ДНК попасть после исследование MyHerytage в FTDNA?
Спасибо! --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
9 мая 2018 12:12 9 мая 2018 12:13 malteze написал: [q] Теперь хотела бы заказать тестирование Y хромосомы по 67 микросателлитным маркерам, но повторного забора материла и отправки его в Америку хотелось бы избежать. Могут ли образцы ДНК попасть после исследование MyHerytage в FTDNA?[/q]
Я выяснял этот вопрос. Да, к сожалению, для последующих апгрейдов придется заново высылать в ФТДНА новые образцы ((( malteze написал: [q] Из прочитанного на форуме у меня сложилось представление, что MyHerytage выполняет просто маркетинговую часть работы, а ДНК исследует FTDNA? Или я запуталась и все не так поняла и это две независимо работающие лаборатории?[/q]
Мне тоже не понятно до конца. Но судя по тому, что данные перекинуть в ФТДНА можно, а образцы нет, речь идет скорее всего о информационной поддержке и сотрудничестве между МН и ФТДНА. Физически образцы где-то в другом месте обрабатываются. Но это только мое предположение. Или тогда какие-то правовые коллизии запрещают использовать образцы МН в ФТДНА для апгрейдов. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
9 мая 2018 15:57 Lesla написал: [q] [/q]
Спасибо, что разъяснили! --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
Vikdan135 Новичок
Химки Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2018 22:31 Добрый день. Недавно получил результаты своего теста ДНК с Myheritage, согласно которым 22% моих генов родом из Прибалтики. Однако в разделе совпадений ДНК почти все предлагаемые родственники - это не прибалты (их всего один иди два), а финны. При этом финского компонента у меня 0.8%. С чем связана такая странность? У меня возникло несколько идей: 1) либо в базе так мало прибалтов, что моя дальняя родня отыскалась только среди финнов; 2) либо под "прибалтом" подразумевается более широкая общность, которая охватывает и часть финнов, в ходе истории впитавших разные элементы. Буду благодарен, если кто-то сможет дать ответ на мой вопрос. --- _ | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25