ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
27 апреля 2018 23:10 DmitroR-2Есть такая вещь, как переводчик, если ей воспользоваться, то можно найти ответ самому  А переводится как партия, а цифры это номер партии. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
28 апреля 2018 8:07 28 апреля 2018 12:26 Feroce написал: [q] Есть такая вещь, как переводчик, если ей воспользоваться, то можно найти ответ самому.[/q]
Спасибо за совет, но английский настолько многозначный язык, что использование переводчика помогает далеко не всегда. Feroce написал: [q] А переводится как партия, а цифры это номер партии.[/q]
Т.е мой кит, как и киты №№-го количества людей находятся в данной партии? Или как? И что знание батча в принципе даёт? | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 12:49 28 апреля 2018 14:15 DmitroR-2 написал: [q] Т.е мой кит, как и киты №№-го количества людей находятся в данной партии? Или как? И что знание батча в принципе даёт?
[/q]
Номер батча ничего не даёт, кроме самого номера и того что ваш образец в работе. Он не даёт никакого приоритета в скорости и прочем. Допустим батч 800 был запущен в работу 10.04.2018, а батч 807 20.04.2018. Половина образцов из 800 готовы 20.05.2018, и половина из 807 в ту же дату. Потом через неделю сделали четверть из 800 и остальную половину из 807. А оставшаяся четверть из 800 доделали через месяц. Вот так все и происходит. Все зависит от качества образца, качества их чипов и прочего. Человек заказал все тесты: FF, Y, mt, BigY, все их поставили в один батч, но готовы они будут в разное время. Это как в электронной очереди на почте, у вас номер 25, а у какой-то бабули 18. Она уже минут 30, что-то оплачивает в одном окне, а вас только пригласили в другое. Через 5 минут вы уже все закончили и ушли, а она все ещё стоит и уйдёт только через 20 минут. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
6 мая 2018 23:23 Второй день не могу зайти на Гедматч, пробовала с Гугла и с Мозиллы. Скажите, это только у меня такая проблема? У всех нормально работает? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
6 мая 2018 23:53 С Хрома прекрасно заходится) | | |
7 мая 2018 0:22 Helena_Ger написал: [q] С Хрома прекрасно заходится)[/q]
Гугл Хром? У меня не заходит...(( Вот такая ерунда висит: "Не удается получить доступ к сайту. Превышено время ожидания ответа от сайта gedmatch.com." Может это у меня с компом что-то? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
7 мая 2018 1:05 7 мая 2018 1:05 Наташа СМ написал: [q] Второй день не могу зайти на Гедматч, пробовала с Гугла и с Мозиллы. Скажите, это только у меня такая проблема? У всех нормально работает?[/q]
Заметил, что gedmatch.com не открывается, а вот www.gedmatch.com открывается. Ссылка для открывания. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
7 мая 2018 9:35 А, у меня такое бывало, когда закрываю компьютер, не выходя из гедматч. Просто надо снова зайти по паролю. Да, ГуглХром)) | | |
7 мая 2018 12:41 Helena_Ger написал: [q] А, у меня такое бывало, когда закрываю компьютер, не выходя из гедматч. Просто надо снова зайти по паролю. Да, ГуглХром))[/q] Helena_Ger, спасибо за участие в моей проблеме, пробовала много раз перезаходить, но не получалось(.. Feroce написал: [q] Заметил, что gedmatch.com не открывается, а вот www.gedmatch.com открывается. Ссылка для открывания.
[/q] Feroce, спасибо большое, действительно по Вашей ссылке зашла. Вы меня очень выручили! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
7 мая 2018 22:11 Наташа СМ написал: [q] Feroce, спасибо большое, действительно по Вашей ссылке зашла. Вы меня очень выручили![/q]
Не за что! Советую добавить в закладки. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25