ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
13 февраля 2011 12:45 сеновалыч написал: [q] Lesla написал:[q] Недавно делали ДНК тест с остатками крови на диване, где лежал умирающий Пушкин.[/q]
Вот, то да! Жутко интересно бы с ним сравниться. 7 поколений общих. [/q]
Если только общий прямой мужской предок  В тесте с крови на диване у них была дилемма - хватало или на маркеры или на группу крови. Они выбрали группу крови. Но Днк результаты Пушкина все равно известны. Его прямого мужского потомка протестировали - R1a1 - http://forum.molgen.org/index.php/topic,1188.0.html --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
13 февраля 2011 13:33 Lesla написал: [q] сеновалыч написал:[q] Lesla написал:[q] Недавно делали ДНК тест с остатками крови на диване, где лежал умирающий Пушкин.[/q] Вот, то да! Жутко интересно бы с ним сравниться. 7 поколений общих. [/q] Если только общий прямой мужской предок В тесте с крови на диване у них была дилемма - хватало или на маркеры или на группу крови. Они выбрали группу крови.Но Днк результаты Пушкина все равно известны. Его прямого мужского потомка протестировали - R1a1 - document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php/topic" rel="nofollow" target=_blank>http://forum.molgen.org/index.php/topic</a>' ;http://forum.molgen.org/index.php/topic,1188.0.html [/q]
Да, естественно, все поколения мужские предки! С этим нет проблем! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
13 февраля 2011 16:32 сеновалыч написал: [q] Да, естественно, все поколения мужские предки! С этим нет проблем! [/q]
Вы потомок Пушкина по прямой мужской линии? Или у Вас общий с Пушкином предок по прямой мужской линии? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2011 17:10 Lesla написал: [q] сеновалыч написал:[q] Да, естественно, все поколения мужские предки! С этим нет проблем! [/q] Вы потомок Пушкина по прямой мужской линии? Или у Вас общий с Пушкином предок по прямой мужской линии? [/q]
Нет, у нас 7 колен общих до Григория Пушки, а дальше по своему пошло. У Александра Сергеевича только один прямой мужской потомок сейчас то ли во Франции, то ли в Бельгии? И почётный гражданин России. А какая у таких родственников А.С. самая знаменитая фамилия (она другая)? Думаю, угадаете с одного раза. | | |
13 февраля 2011 18:35 сеновалыч написал: [q] Нет, у нас 7 колен общих до Григория Пушки, а дальше по своему пошло. У Александра Сергеевича только один прямой мужской потомок сейчас то ли во Франции, то ли в Бельгии? И почётный гражданин России. А какая у таких родственников А.С. самая знаменитая фамилия (она другая)? Думаю, угадаете с одного раза. [/q]
Вы меня заинтриговали  Я теперь тоже буду с нетерпением ждать Вашего результата! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Наверх ##
24 февраля 2011 18:46 Это была сдача в индивидуальном порядке. Накануне был Бал РДС и меня пригласил С.В. Думин, который в Историческом музее работает. Распечатал при мне конверт из США с тремя тестами. Вот, собственно, и всё. А сегодня пришло письмо из США, что пробы получены. | | |
24 февраля 2011 19:25 сеновалыч написал: [q] Это была сдача в индивидуальном порядке. Накануне был Бал РДС и меня пригласил С.В. Думин, который в Историческом музее работает. Распечатал при мне конверт из США с тремя тестами. Вот, собственно, и всё. А сегодня пришло письмо из США, что пробы получены. [/q]
Поздравляю! Значит месяца через полтора можно будет ждать первых результатов. В марте. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:11 D_SK, Вы можете самостоятельно приобрести кит и отправить в ту же лабораторию ФТДНА --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
16 марта 2011 13:02 Вячеслав, а что можно делать с результатами с 23иЯ по части У-ДНК? Я попыталась пристроить своего мужа R1a1a (по оценке МДоналда, ирландец, ну в крайнем случае белорус) на Молгене, но мне сказали, что с результатами с 23иЯ там делать нечего Правда, посоветовали закинуть их еще к Адриано - а это кто такой? Что с ними еще можно сделать? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
16 марта 2011 13:06 kbg_dnepr, увы, больше ничего 23иЯ дает гаплогруппу, но не дает маркеры по Y. Их можно получить только сделав отдельно тест по Y, например, в компании FTDNA. Но вопрос, нужно ли Вам это сейчас? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|