Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Кстати, по моему мнению, фамилия Ковалёв должна вызывать повышенный интерес.
Во-первых, согласно списка 250 наиболее распространенных фамилий от Балановских, фамилия занимает 31 место. Ссылка на список.
Во-вторых, фамилия не отъименная, а профессиональная. Стало быть, возникла раньше большинства русских недворянских фамилий.
В-третьих, при желании в исследовании можно будет сделать небольшой пассаж "а как у них?". Так как фамилии, производные от кузнец, одни из самых распространенных во всей Европе. Данные по разным смитам-лефеврам-шмидтам, думаю, получить не слишком мудрено.
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 233

Mich_Glitch написал:
[q]
KSS, отправил Вам в личку еще одного Ковалева из Приморья, изъявившего желания поучавствовать в проекте.
[/q]

да., сообщение получила, спасибо...

---
Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 233

Mich_Glitch написал:
[q]
Кстати, по моему мнению, фамилия Ковалёв должна вызывать повышенный интерес.
Во-первых, согласно списка 250 наиболее распространенных фамилий от Балановских, фамилия занимает 31 место. Ссылка на список.
Во-вторых, фамилия не отъименная, а профессиональная. Стало быть, возникла раньше большинства русских недворянских фамилий.
В-третьих, при желании в исследовании можно будет сделать небольшой пассаж "а как у них?". Так как фамилии, производные от кузнец, одни из самых распространенных во всей Европе. Данные по разным смитам-лефеврам-шмидтам, думаю, получить не слишком мудрено.
[/q]

Про Ковалевых знаю только следующую информацию...
В Забайкалье., это в основном старообрядцы и их потомки...как пишет Болонев, прибыли они сюда в начале 17-го века с территории нынешней Белоруссии., а ныне - Речи Посполитой. До 17-го века прибыли в эту местность из Центральной России. Фамилия очень распространена в Беллоруссии., в Центральной России, и еще на западе России много потомков Донских казаков Ковалевых.
---
Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
Mich_Glitch
Написал письмо в лабораторию Соренсона, что хочу внести изменения и дополнения в свое родословное дерево.
Ответили на удивление быстро.
Выслал им последнюю версию ГЕДКОМА, обещали поставить в январское обновление.
Вообще возлагаю большие надежды н январь 2009 года. Думаю, что база по России вырастет не меньше чем до 500 человек (сейчас только 331).

Но все же, основные надежды связаны с лабораторией Балановских.
Во-первых, не надо заморачиваться с отправкой.
Во-вторых, судя по свидетельствам очевидцев, - быстрее.
В-третьих, предсказуемо (17-19 маркеров, а не хаотичные соренсоновские от 8 до 34).
В-четвертых, понятны и близки общие цели и задачи лаборатории - изучение Российского генофонда.
Ну, и просто, надо поддерживать отечественного производителя. 101.gif

Одним словом, желаю Центру Балановских обильного финансирования и творческих идей!

Однофамильцы! Не ленитесь!! Сбивайтесь в кучки, и все на тесты!!! shok.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Mich_Glitch, а как там результаты Вашего теста, который Вы посылали, по Вашим прогнозам, когда будут результаты?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Не могу собрать группу из 5 человек по фамилии Бландин-Блондин. Написала всем в Одноклассниках и В контакте. Переписка ничем не кончилась. На всякий случай, если, у обитающих на этом форуме, есть знакомые с такой фамилией, сообщите.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30257
ryabchenko

А Вы попробуйте двоюродных-троюродных подключить.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
РоманС
Но нужны же заведомо не родственники, а однофамильцы. Или я что не так понимаю...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Вместе с 67/67 Y-совпаденцем заказали тесты из 23andme. The show must go on.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
ryabchenko

Вот, я тоже не могу пять мужчин Абызовых собрать. Среди родственников (известных по крайней мере) у нас мужчин-Абызовых нет. Так что надежда на других Абызовых. И тоже писала письма. Правда, я начала с тех, с кеми уже связывалась по общефамильным вопросом, с тех, чьи предки из той же деревни, что и прадед. Но только двое вроде бы согласились. cray.gif

liliana РоманС
Я тоже так поняла, что нужны не родственники а однофамильцы. Я, правда, не поняла, надо ли в случае теста лаборатории Балановских рисовать родословную.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈