Княжнины.
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6225 | Наверх ##
21 апреля 2023 16:38 Вообще родословная, в частности Беклемишевых, да и в в общем от мужа честна Льва, содержит много загадок и вопросов.  Самое ключевое слово здесь - легенда. Но согласно этой легенде мы можем предполагать, что угодно. Наш Афанасий Елизарович может быть как из рода Редриковых, так и из рода князя Владимира Храброго и соответственно записан в роду у Андрея Владимировича. Кто то может написать что то против? Пожалуйста, это ваше право, ведь это все предположения! --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 16:55 Есть интересный документ.  В котором иеромонах Арсений исследует и поднимает те же вопросы которые интересуют и меня. Но вот мнения меня могут быть другими. --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 17:00 21 апреля 2023 17:23  Читаем абзац о роде Андрея Владимировича, здесь Афанасий представлен как князь Ярослав. Будем аргументировать. Почему есть князь Ярослав(Афанасий) и почему тогда нет князя Семена Владимировича? Но это не главное, князь Афанасий(Ярослав) в синодиках и в других купчих документах пишется с приставкой князь да и вряд ли князя записали после княжон А это пример из синодика: Удельный князь Афанасий. во всей красе. --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 17:34 21 апреля 2023 17:35 И так продолжим по трудам иеромонаха Арсения.
 --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 17:44 Очень интересное высказывание Арсения по названиям сел и деревень. И еще более интересный вывод ждет далее.
 --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 17:52 Далее в документе написан состав семьи Афанасия Елизаровича. Тема вроде бы простая но не однозначная. У каждого есть свое мнение . У Арсения пять сыновей. У Веселовского три сына. Так в чем дело? А все просто, есть Афанасьевы дети, а есть дети Афанасьева Галина. Один и тот же Афанасий или нет мнения разнятся. Я в этом вопросе держу нейтралитет. Мой предок прослеживается у просто Афанасия.
 --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
21 апреля 2023 18:03 22 апреля 2023 10:18 Обожаю в заключении любой темы "вишенку на торт". Так и в этой теме, где иеромонах Арсений делает свои выводы по селам Клементьево и Афанасьево. Вот здесь в моих интересах поддержать его мнение двумя руками. Вот правда как соединить не соединимое? Ведь село не деревня и деревня не село. Но я все равно за и рад очень. Ведь делая такой вывод Арсений поддерживает, хотя возможно и не осознано, что князь Андрей Владимирович и Афанасий Елизарович возможно и не одна семья, но присутствуют какие то родственные связи, если по дарственной грамоте князь Андрей жертвует и своим селением и селением Афанасия.
Но это так маленькие фантазии.
 --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
22 апреля 2023 10:54 25 октября 2023 13:29 И так продолжим изучать документы и делать следующие предположения. У меня нет полной цепочки поколенной росписи и все опять строится на предположениях. Хотя цепочка имен и приводит к нужному результату, у нас есть еще понятие о временном промежутке.  Из всех найденных документов можно проследить последовательность следующих имен, интересных мне. Афанасий Елизарович, у него сын Михайло, у Михайлы сын Василий, у Василия сын Григорий. Из других документов можно имена продолжить, но совместимы ли они, это очередной вопрос.  Из данном документе видно, что у Григория есть сын Василий, так нужный мне. И так следующая цепочка: Михаил, Василий, Григорий и Василий. Если учесть, что Василий Михайлович мелькает в документах, примерно 1455 года и предположительно ему 15 лет, а Василию Григорьевичу возможно уже лет так сорок в этом документе, то имеем временной промежуток примерно сто лет на три поколения. Многовато, ну что имеем. У нас опять все ключевое, преположения. --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
22 апреля 2023 11:17 25 апреля 2023 11:16 Предположения, предположения. Они то же когда то заканчиваются. И вот она история рода в фактах, да еще и документальных. Штука редкая, но приятная.  Кузьма Василевич Княжнин, документально подтвержденный мой предок. Или продолжение истории, как из высокосветского боярина род снизошел до государственных крестьян. А фамилия Княжнин исчезла, разделившись на две именные фамилии. Но потомки по мужской линии, даже не ведают какая у них древняя фамилия. Но возможно и среди них появятся исследователи своих корней, но пока тихо. --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | Лайк (1) |
23 апреля 2023 15:28 25 апреля 2023 11:12 Из сборника: " Шацкий уезд XVII века.Государевы служилые люди" сост. И.П. Алябьев В том же Шацком уезде жил ранее Григорий Княжнин. Тот ли это Григорий или нет, не ведомо.  Возможно они, семья, по возможности перебирались в более теплые и сухие края, с более урожайными землями. В актах Служилых землевладельцев ХV - XVII в. Рязани встречается и Андрей Княжнин. --- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
| | |
|