⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Илиничи в Литовской метрике. РГАДА. Фонд 389. Материалы, содержащиеся в Литовской Метрике используются для проверки данных, содержащихся в делах о дворянстве мстиславских Илиничей, относящихся к 17-началу 18 века.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: lipa |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | Содержание письма: Czernichowski написал: lipa Czernichowski написал:
|
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | Константин Илич женат на Волк-Ланевской. Ее мать в родстве, возможно, сестра Леона Бокума. Не встречалось нигде этого имени, но пусть будет Bokum Leon Kazimierz , stolnik i ciwun trocki 1711 roku, http://wielcy.pl/boniecki/pl/art/1/1372.xml#zrodla |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | Однако сразу находится связь Волка и Бокуна (Бокума): Sprawa Jego Miłości Pana [Aleksandra] Wołka z Jego Miłością Panem [Eberhardem Kazimierzem] Bokumem 12 sierpnia 1679 http://repcyfr.pl/dlibra/doccontent?id=3281&dirids=1 И Эберхард Казимир, видимо, имеет отношение к Леону Бокуну - тоже Троки. Jan III król polski zezwala Eberhardowi Kazimierzowi Bokumowi generałowi-majorowi wojsk W. Ks. Lit., puścić w dzierżawę starostwo żosielskie w woj. trockim https://kpbc.umk.pl/dlibra/pub...anguage=pl ПРоверять эту связь смысла пока не вижу, но обозначу - вдруг понадобится. Во всяком случае, только сыновья Базилия Илинича подходят на браки, выходящие за уровень поветовых связей. Так что пока версия, что Константин Илич - сын Базилия. Тем более, что единственный Михаил в это время - тоже сын Базилия. Смущает, что просит он помощи или поддержки от Михаила, в то время как жив самый обеспеченный из сыновей Базилия Константина и Гноинской - Антоний. И он совсем рядом - в каких-то 20 км. Михаил - городничий Мстиславский, как и его отец. Учитывая, что подобные уряды часто наследовались, удивляет меня, что подсудков среди детей Базилия нет. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20202 | Не знаю есть ли у Вас такое, т.к. всю тему не прочитала. RUSĖNIŠKŲ DOKUMENTŲ ASMENVARDŽIŲ IR VIETOVARDŽIŲ RODYKLĖ УКАЗАТЕЛЬ ЛИЧНЫХ И МЕСТНЫХ НАЗВАНИЙ РУССКИХ ДОКУМЕНТОВ к книгам LM Илиничова воля 492 Ильинич Юрий Иванович, небожчик, отец Яна, Щастного и Станислава Ильиничов 162 – староста берестейский, маршалок дворный, небожчик, 240, 400 – староста берестейский, маршалок госп., державца лидский и белицкий, небожчик 356 – староста берестейский, небожчик 104 – небожчик 153 Ильинича Станислав Юрьевич, пан – старостич берестейский 22 – старостич берестейский, небожчик 162, 153, 197, 349 – небожчик 148 Ильинич Ян Юрьевич, пан, брат Щастного Юрьевича Ильинича – старостич берестейский 123, 148, 162, 342 – старостич берестейский, державца мстиславский 6 Ильинича Щастный Юрьевич, пан 148, – старостич берестейский 162, 342, 349 Ильинича Ганна Миколаевна, жена Миколая Зеновьевича 342 Ильинич Миколай Миколаевич, пан 342 У меня это давно скачано и я забыла откуда.... поэтому, что обозначают цифры ![]() ![]() Если уже известно, то можете удалить. И из указателя Новицкого к К ИЗДАНІЯМ ВРЕМЕННОЙ КОММИССШ Д ЛЯ РАЗБОРА ДРЕБНИІЪ АКТОВЪ, ВЫСОЧАЙШ Е УЧРЕЖДЕННОЙ при Киевском , Подольском и Волынскомъ генерал-губернаторе (съ 184 5 по/187 7 годъ). Илиничъ Георгій, державца Лидскій. Архивъ (АЮЗР), ч. Y , т. 1: 16 |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | valcha написал: Не знаю есть ли у Вас такое, т.к. всю тему не прочитала. Спасибо ![]() Это сведения по магнатскому роду. А "мои" Илиничи гораздо менее исследованы, так что любая информация по мстиславским Илиничам, да и вообще внимание к теме приветствуется ![]() |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | Пишет, что правдами и неправдами, а большей частью деньгами жены своей, содержит «фортунку редчицкую» (фортунка - наследственное имение, вероятно те Речицы, что около Кричева, имеются в виду). Жалуется на Анджея Кашу, от которого много бед терпит. Когда же эта фортунка все-таки появилась у Илиничей? В другом письме старосте кричевскому тот же Константин Илич (пока считаем, что Свита Илич это и Свита Илинич и просто Илинич) пишет о том, что Редчицы (Радчицы) были пожалованы "родичу", отцу то есть. |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | Из воспоминаний Сердюкова, ближайшим соседом которого был Самуил Касперович Илинич из Рыловщины, дело о дворянстве которого и содержит поколенную роспись от Ивашки Илинича: А Сердюков обосновался в Кудричах, которые купил тоже у Илинича, Иосифа Константиновича отец или дед первой жены Сердюкова - Ольшевский.. .Но интерес тут представляет написание фамилии Самуила Илинича: Во вторник на первой недели поста, снабженный всевозможными пирожками и паштетами, я выехал на почтовых и в четыре дня доехал до Мстиславля, а оттоль в шести верстах имение Ольшевских, Кудричи. Здесь арендовал имение титулярный советник Роман Семенович Шведовский, претендент также к меньшой владетельнице, но получивший отказ; он принял меня радушно, как поверенного своих же доверительниц. Между делом познакомил у себя с гостями, мстиславским окружным, полковником Баумгарти Баумгарти, и ближайшим соседом Самуилом Карповичем Илличем. В Мстиславле бывали клубы, из коих в одном был я с Шведовским и видел первый раз в жизни, как танцевал полковник Крагельский с одной полькой краковяк. ПРи этом, в Памятных книжках Могилевской губернии Самуил пишется и Карповичем, и Касперовичем, и Ильиничем, и Илиничем, но никогда - Илличем. Какте-то объяснение этому, наверное, есть. Илиничи (Ильиничи) Свиты, понятно, как стали Илиничами. А вот чем объяснить, что на короткое время, где-то лет на 50 часть мстиславских Илиничей писались Иличами? В вариант, что это вообще разные два рода я не верю - факты говорят о другом., |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | В 1690 г. в ЛМ Илич, Гедройц и Тызенхауз. Очевидно, что Мстиславское воедство, по фамилиям. И вторая запись - Круглик и Илинич. Видимо, повод - спорные границы. У Кругликов имения в Доброзалесовичах и Дарливом. Доброзалесовичи трансформировались в Залесовичи. Дарливое позволяет определить местоположение. И один из Кругликов - игумен Охорского монастыря в 1667 году. А Охор тоже у Илиничей, точнее, у Константина Иллича в 1727-1741 г.г. И любопытно, что рядом имения Илиничей, все те же - Дедичи и пр, которые с начала 17 века у них, по крайней мере. Еще обратила внимани, что тут же - Горбатка. А Ян Илинич в 1622 г. получает 5 влок в Горбовичах. Горбовичи, которые я нашла первоначально аж под Могилевом. Была мысль, что продали, потому что никаких следов Илиничей в тех местах в более поздние времена не обнаружены. Однако, вот эти Горбатки севернее Кричева навели на мысль о том, что название могло трансформироваться. Скорее, название это от Горбовских, так что вполне могло Горбовичами называться в начале 17 века. По имениям надо сделать таблицу, потому что с ними просто так не расставались, они наследовались, так что это важный момент в поиске. |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | На конец 18 века у Илиничей имений существенно поубавилось. И, кстати, из потомков четверых сыновей Иосифа Тимофеевича, среди владельцев имений нет потомков Адама, то есть моей ветки. В делах о дворянстве этот момент объясняется тем, что около 1775 года Казимир Адамович (моя ветка) продал все свои имения и уехал на службу в Быхов. Однако вывод его сыновья Леон и Иван делают, указывая Деснокиту (уже не принадлежит), Кабылью Голову (тоже не принадлежит) и Бабенки. И, действительно, по ПГМ в 1870 г. уже их потомки записаны в Бабинках. Не понятно, что заставило Казимира Адамовича уехать после раздела Польши, продать имения? И этот же вопрос касается потомков Константина и Михаила (отчество неизвестно), тех, что писались Иличами Свитами. Их имения - Дедичи, Речицы , Кошаны, Охор, Устье тоже в 1777 г. уже не числятся за Илиничами. В этой связи очень меня интересует, что же за Адам Вавринец, умерший около 1745 г. записан у Анищенко владельцем Речиц, Кошан? Женат на Кошанской, а именно с Кошанскими у Константина споры по Речице в 1724 году. В каком родстве он был с Константином, его сыном Регинальдом, инфулатом мстиславским, высланным в Польшу сразу после раздела. Очень похоже, что это одна ветка. Вспоминаем Федора Илинича Свиту, который в 1663 году священник Радомльский церкви (уже у униатов), границы владений уточняет. И очень похоже, что не случайно владения Константина Свиты, полученные от отца, - Устье, Охор и Речицы находятся вплотную к Охорскому монастырю. Монастырь не православный! |
lipa Модератор раздела Сообщений: 1736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 512 | На юг от села Гарбовичи в 15 км есть Лисичий Ручей (современное название Лисичник). |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: lipa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Илиничи » Илиничи в Литовской метрике. РГАДА. Фонд 389. [тема №122857] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |