На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался со сроками исполнения запросов в ГАТО? Запрос "на гениалогическое исследование " отправила в августе 2011г., тут же оплатила, по прошествии 7ми месяцев решила поинтересоваться, как там дела? Получила исчерпывающий ответ, что к моему запросу не притрагивались, исполнительница была несколько раздражена моим звонком: " Я еще с запросами конца 2010 года не разобралась, а вы тут..." Судя по ответу информацию я получу году, эдак, к 2013му...А как у форумчан со сроками исполнения запросов в ГАТО за 2011 год? С уважением Мария.
Совершенно верно, последнее время ГАТО отвечает очень долго на генеалогические запросы. Звонил в конце февраля, мой исполнитель сказала, что постарается в ближайшее время исполнить, а другая ответила, что до конца марта только закончат с 2010 годом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я новичок. Я бы хотел найти информацию о моем селе Кривополянье, Тамбовской области, Бондарского района. Меня интерисует история села и фотографии. Я знаю что приезжал фотограф давно. Хотелось бы найти хоть какие-нибудь фотографии. Как мне действовать, с чего начать, подскажите!
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию, очень интересно.
По словам бабушек есть информация что деревню Кривополянье посещал фотограф, давно, лет 30-40, и его фотографии могут быть в архиве. В частности старая фотография церкви, когда она еще была в садах. Возможно ли это и можно ли запросить фотоматриал в архиве. Подскажите пожалуйста.
Не факт, что эти фотографии попали в архив. В ГАто все больше дореволюционные фото.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Опыта нет, но могу предположить Надо сделать запрос, можно даже по эл. почте, с просьбой сообщить имеются ли на хранении в ГАТО в фонде кино- фотодокументов фотографии села Кривополянье Тамбовского уезда / Бондарского района.
С уважением, Раткин Сергей
Может быть это кому нибудь поможет в поисках. В государственном архиве Воронежской области видела в описи ревизские сказки 3 ревизии г. Раненбург опись И-18, д.108