На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию, очень интересно.
По словам бабушек есть информация что деревню Кривополянье посещал фотограф, давно, лет 30-40, и его фотографии могут быть в архиве. В частности старая фотография церкви, когда она еще была в садах. Возможно ли это и можно ли запросить фотоматриал в архиве. Подскажите пожалуйста.
Не факт, что эти фотографии попали в архив. В ГАто все больше дореволюционные фото.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Опыта нет, но могу предположить Надо сделать запрос, можно даже по эл. почте, с просьбой сообщить имеются ли на хранении в ГАТО в фонде кино- фотодокументов фотографии села Кривополянье Тамбовского уезда / Бондарского района.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Может быть это кому нибудь поможет в поисках. В государственном архиве Воронежской области видела в описи ревизские сказки 3 ревизии г. Раненбург опись И-18, д.108
Сергей, добрый день! Не подскажите, сейчас выдаются ли книги 181 фонда? Интересует книга: ГАТО ф.181 оп.1 д.91 Ревизские сказки церковнослужителей Козловский, Раннебургский, Липецкий, Гвозденский округа 1782 год. Знаете ли, какие населенные пункты в той книге охвачены ревизией?
Тщетно ищу ревизию по священникам Казьминских заводов и соседних с ним сёл примерно за 1745-1795 гг. В РГАДА нашёл только по Сокольскому уезду на 1720-е годы. Спасибо.
Наверх##9 апреля 2012 14:5310 апреля 2012 12:55 метрики по с.Оржевка
Seaman Сергей, добрый день! Нет ли у Вас ведомостей по наличию метрических книг прихода с. Оржевка (в частности д. Григорьевки) Кирсановского уезда (в настоящее время Уметский район) в ГАТО? В частности, интересуют годы 1867, 1887, 1889, 1896, 1897. С уважением, Наталья
Дела 181-го фонда уже выдают. К сожалению интересующее Вас дело не брал. А соседние села это какие?
С уважением, Раткин Сергей
Seaman Ну если рассматривать ф. 350, оп. 2, д. 940, которое я в РГАДА смотрел, то там: Соседние - это Филатовка и Козьминка, в районе которых и был Казьминский завод. Ориентировочно действовал наверное в период 1705-1795 гг. примерно. Тогда даже писали СЕЛО Казьминские заводы. Чудеса, столько томов и трудов про Липецкие железоделательные заводы написано, а про именно про Кузьминский завод хрен что найдёшь, крупицы какие-то. Хотя большинство исследователей расценивают Липецкие (верхний, нижний), Боринский и Казьминский заводы - как Липецкие. Если по-современному говорить, это получается типа предприятий одного металлургического холдинга! Вот и ищу священников того самого села Казьминские заводы. В РГАДА пока нашёл только 1720-1727 гг. Но надо бы ещё что-то, чтобы уже точно связать церковный разбор 1784 года и переселенцев по нему с теми 1720-ми годами. Мне бы полностью все карты открыла ревизия 1782 года: там и кто, и куда, и за кого в замужество выдан. Многие бы вопросы сразу бы разрешились у меня по моим Поповым (ветка моей бабушки).