На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно получить доступ к переписи 1917 года? Интересуют сведения по семье Степана Гаркавенко, высланного из Харьковской губернии в ссылку, там в селе Андреевка Славгородского района Омской области родился в 1915 году мой дедушка. Я проживаю в Италии, поэтому некоторые сайты у меня даже не получается открыть, к сожалению. На https://www.familysearch.org/ не нашла ничего по этой теме. Буду очень благодарна за подсказку.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно получить доступ к переписи 1917 года? Интересуют сведения по семье Степана Гаркавенко, высланного из Харьковской губернии в ссылку, там в селе Андреевка Славгородского района Омской области родился в 1915 году мой дедушка. Я проживаю в Италии, поэтому некоторые сайты у меня даже не получается открыть, к сожалению. На https://www.familysearch.org/ не нашла ничего по этой теме. Буду очень благодарна за подсказку.
--- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
>> Ответ на сообщение пользователя Na_Di от 28 апреля 2026 17:33
Большое спасибо. Попробую написать в архив, тем более есть перепись по Андреевке в вашей ссылке, не думаю, что в 1917 уже вернулись домой, так как у дедушки были какие-то ранние воспоминания.
В ГААК есть это, вероятно брат Михаила. Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5 1446 Учетная карточка Горковенко Григорий Степанович 1924*-1975* 1525 Учетная карточка Горковенко Григорий Степанович 1924*-1975*
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте, ищу прапрадеда, отца Болотова Андрея Федотовича, их семью раскулачили и сослали в Нарым с маленькими детьми, среди детей был мой дед Болотов Сергей Андреевич. До ссылки они проживали в селе Михайловка Алтайского края.
В ГААК есть две анкеты на имя ФИО: Болотов Тихон Федотович Населенный пункт: Михайловское Губерния: Томская губерния Уезд: Бийский уезд Волость: Михайловская волость Дата поселения: 1892 https://altarchives.ru/census1917/683007695 Анкеты в свободном доступе, смотрите состав семьи, возможно Андрей там тоже записан.
Личные дела лишенцев Болотовых Фонд: Р640 - "Усть-Калманский райисполком" опись: 1 168 Личное дело лишенного избирательных прав по селу Михайловка Болотова Никифора Тихоновича 14 1930-1937 170 Личное дело лишенного избирательных прав по селу Михайловка Болотова Тихона Федоровича 8 1919-1937 185 Личное дело лишенного избирательных прав по селу Михайловка Болотова Якова Андреевича 4 1935-1937
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите, а как вы находите личные дела из постсоветских фондов по фамилии? Разве есть на сайте поиск по заголовкам дел по всем фондам сразу? Меня интересует, есть ли дела с фамилией Ивашковский, но не понимаю, в каких фондах искать.
--- Ивашковские, Балтский уезд Подольской губернии 1848 - https://forum.vgd.ru/1222/182374/
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 23 мая 2026 20:34
Спасибо большое за ответ. Уточните еще пожалуйста, а состав семьи Болотова Тихона Федотовича где можно посмотреть? Также личные дела лишенцев Болотовых где можно посмотреть? Фонд: Р640 - "Усть-Калманский райисполком" опись: 1 это где найти? И что значит дата поселения 1892г. Это когда они приехали в эту местность или это год рождения? И есть ли данные откуда они приехали в это место?
состав семьи Болотова Тихона Федотовича где можно посмотреть?
[/q]
В анкетах с/х переписи 1917г. Их как и другие оцифрованные дела можно посмотреть на сайте Архивы Алтайского края. Анкеты собраны в 233 фонде. Как получить к ним доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/14288...iew&o=
Svetlan777 написал:
[q]
личные дела лишенцев Болотовых где можно посмотреть? Фонд: Р640 - "Усть-Калманский райисполком" опись: 1 это где найти?
[/q]
В читальном зале ГААК. Эти дела не оцифрованы, их нужно заказывать.
Svetlan777 написал:
[q]
что значит дата поселения 1892г.
[/q]
Дату поселения в данном н.п.. Год прихода в Сибирь вполне м.б. другим. Он тоже зачастую указан в анкетах.
Svetlan777 написал:
[q]
есть ли данные откуда они приехали в это место?
[/q]
В анкете указана только губерния выхода.