Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
Фамилии переселенцев из дел
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | Вверх #
14 марта 2024 11:33 Eceniy написал: [q] ,Федор Семыкин -1885-1886 Ф.3 О.1Д.642.[/q]
Федор Семыкин из Самарской Бузулукскаго Старо-Тепловской вол. д.Новоселок переселялся в д.Урюпину Барнаульской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
17 марта 2024 18:04 Здравствуйте. Пытаюсь найти данные на переселенца в засёлок Кузнецовский из Тамбовской губернии Чернышёва(ова) Константина Евсеевича. Карточка переписи есть. Но вот как определить точное место выхода? Переселился он в 1891 году. Следовательно, что-то должно быть в фонде 4 опись 1 дело 2256. Вот только там дальше буквы "С" фамилий нет. Список не сохранился? Другой информации по данным на перселенцев в 1891 году я не нашёл. Не подскажете, где ещё можно поискать? --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | Вверх #
20 марта 2024 11:03 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
25 марта 2024 19:16 Спасибо! Но я уже смотрел метрические книги. Проблема в том, что в отсканированных книгах записей о рождении у моего прапрадеда нет. Первый ребёнок записан в 1895/1894 году. 1894-й отсканирован, но там его нет. Значит, 1895. А это уже неотсканированные метрические книги. В книге за 1904 год (эта книга уже отсканирована) есть запись о моём прадеде, но там уже Константин Евсеевич просто указан, как житель Кузнецово. --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
EVGENYДолгожитель форума  Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
26 марта 2024 3:26 da-nie написал: [q] Спасибо! Но я уже смотрел метрические книги. Проблема в том, что в отсканированных книгах записей о рождении у моего прапрадеда нет. Первый ребёнок записан в 1895/1894 году. 1894-й отсканирован, но там его нет. Значит, 1895. А это уже неотсканированные метрические книги. В книге за 1904 год (эта книга уже отсканирована) есть запись о моём прадеде, но там уже Константин Евсеевич просто указан, как житель Кузнецово.[/q]
Если предположить что все Чернышовы , записанные в анкетах 1917 в Кузнецово, одна большая и дружная семья, то можно поискать по предыдущим датам прибытия родни . Совпадение классное -Данила Кириллов Чернышов из Тамбовской в заселок Алейской волости по речке Поперечной. Может это и есть Кузнецовский в дальнейшем. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
Alexey PerezhoginДолгожитель форума Историк-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44326 | Вверх #
26 марта 2024 3:43 da-nie написал: [q] Другой информации по данным на перселенцев в 1891 году я не нашёл.[/q] Ф. 3. Оп. 1. Д. 715. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2202, 2203, 2204. Хронология 1888-1907 гг. Документы о заселении Кузнецовского Алейской волости с посемейными списками переселенцев. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | Лайк (1) |
26 марта 2024 18:06 26 марта 2024 18:07 Спасибо! [q] Если предположить что все Чернышовы , записанные в анкетах 1917 в Кузнецово, одна большая и дружная семья, то можно поискать по предыдущим датам прибытия родни . Совпадение классное -Данила Кириллов Чернышов из Тамбовской в заселок Алейской волости по речке Поперечной. Может это и есть Кузнецовский
[/q]
Увы, эту версию я пока доказать не смог. Дело в том, что ветку с Данилой тут уже прорабатывала (Татьяна вроде бы зовут). Они её родственники. С моей я пересечения не обнаружил. И, если мне память не изменяет, в Кузнецово прибывали Чернышёвы из разных частей Тамбовской губеринии. [q] Ф. 3. Оп. 1. Д. 715. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2202, 2203, 2204. Хронология 1888-1907 гг. Документы о заселении Кузнецовского Алейской волости с посемейными списками переселенцев.[/q] Спасибо! Но это неотсканированные дела. Надо ждать, когда отсканируют. По другим документам о заселении (отсканированные) не оказалось страниц дальше буквы С. --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
| 04042014 Новичок
11 апреля 2024 19:32 Здравствуйте, меня интересует фамилия Ильин Яков Денисович, и его отец Ильин денис | | |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 105 | Вверх #
15 апреля 2024 19:47 KarLa написал: [q] 4-1-2460 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898
ХРОМЧЕнко[/q]
Добрый день! Если вас не затруднит, можете, пожалуйста, написать ФИО и место рождения этого переселенца Хромченко? Благодарю! | | |
16 апреля 2024 7:24 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|