Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ

Фамилии переселенцев из дел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
luba23021978
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает. Искала в оцифрованном архиве Алтайского края откуда именно прибыли в наш регион мои предки, сама губерния известна, состав семьи тоже открывается. А вот откуда именно прибыли: волость, уезд и тд. нигде не могу найти, смотрела и алфавитные книги переселенцев, и списки переселенцев, и книги учета движения переселенцев и т.д. по годам прибытия предков на Алтай. Но их там нет? Может не правильно ищу?
IrinaMit
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 31 января 2023 14:49

4-1-2460 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898

Скажите пожалуйста, откуда переселялись Трутневы? Возможно это мои предки. Спасибо большое!
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23194

IrinaMit написал:
[q]
откуда переселялись Трутневы?
[/q]

Три брата Трутневых Степан, Федор и Петр Григорьевы из Саратовской губ. переселялись в Каиб Покровской вол.
Еще один Трутнев Иван Андреев переселялся внутри Алтайского округа.

Дело находится в свободном доступе. Как его посмотреть рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Sergeyich
IrinaMit уверены, что ваши в конце 19 века приехали ?
Трутневы некоторые уже больше 300 лет на алтае.
Лайк (1)
IrinaMit
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Sergeyich написал:
[q]
IrinaMit уверены, что ваши в конце 19 века приехали ?
Трутневы некоторые уже больше 300 лет на алтае.
[/q]

Здравствуйте! Нет, я вообще ничего не знаю о них пока, кроме того что мою прабабушка звали Анна Трутнева и жили они с прадедом в Рубцовске
Sergeyich
IrinaMit про рубцовских не скажу точно. А вот на северо-востоке от Барнаула и до кузбасса они ещё в петровские времена приехали и расплодились за 300 лет . Удачной охоты.
Лайк (1)
Polina23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите найти переселенцев по фамилии Музюкин. Могли ошибочно написать также Мазюкин. Примерно переселились в 1900 году. Буду благодарна за любую помощь!
Na_Di
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Polina23 написал:
[q]
Добрый день! Помогите найти переселенцев по фамилии Музюкин. Могли ошибочно написать также Мазюкин. Примерно переселились в 1900 году. Буду благодарна за любую помощь!
[/q]

Набираете фамилию и будет Вам счастье)))
https://altarchives.ru/census1917

---
Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23194

Polina23 написал:
[q]
Примерно переселились в 1900 году.
[/q]

Здравствуйте Полина.
А куда переселились то?
Вот здесь есть пять Музюкиных, посмотрите вдруг есть Ваш
https://altaigen.notion.site/9...6e7f970995
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Lina_1972
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня интересует фамилия Крупенько. Пытаюсь узнать маршрут переселения из Черниковской губернии предков по отцовской линии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈