Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4891
Пришел ответ по срокам оцифровки метрических книг из 144 фонда

o1.png
Лайк (3)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 264
Очень "оптимистический" прогноз. Слава Богу, если наши дети и внуки не оставят начатых нами поисков.
---
тоб
Лайк (4)
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58

Vasily_ написал:
[q]
Пришел ответ по срокам оцифровки метрических книг из 144 фонда

[/q]

Вот так, рано обрадовались онлайну... :(
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17637
Кстати, 10 лет - это реальный срок...

Хорошо, что честно сказали. У нас в Питере все МК сканировали 8 лет, а позднее уже ИР.

Не знаю как Вы, а я десяток годков ещё собираюсь прожить a_003.gif , если конечно Бог даст...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

OlegVS написал:
[q]
10 лет - это реальный срок
[/q]

С одной стороны срок реальный, но кроме метрических книг есть еще и другие ценные для генеалогии документы, ревизские сказки, окладные книги, списки переселенцев, книги ЗАГС и т.д.

Можно ведь оцифровывать архивные дела в плановом режиме хоть 50 лет, но при этом дать людям возможность приобрести цифровые копии нужного документа по адекватной цене.

Например, мне нужна метрическая книга за 1899 год, объем 100 страниц. Есть вариант оплатить работу частного исследователя, просмотр МК за один год будет стоить примерно 1000 рублей. Но даже самый опытный исследователь может выполнить работу некачественно, пропустить важную информацию. Сейчас, когда внедрили АИС, я пересматриваю метрики после исполнителей повторно, и почти всегда нахожу что-то новое, что нанятый исследователь не заметил 101.gif Да и в целом, когда серьезно занимаешься родословной, часто возникает необходимость повторного просмотра документа.

Почему архив не может оцифровать эту метрику для меня в течение 30 дней после моего запроса по стоимости 10 рублей разворот? В этом случае деньги (1000 руб.) напрямую попадают в бюджет региона, а не в карман частных лиц по серым схемам. Если внедрить такую систему, то со временем разгрузится читальный зал, так как иногородние исследователи не будут сами приезжать в архив, и не станут нанимать частников, по деньгам выгоднее будет заказать цифровые копии документа.
Оцифрованную метрическую книгу можно будет добавить в АИС, что соответствует планам и задачам архива.

10 рублей за разворот документа - это коммерческая цена. Любая типография в Барнауле выполняет сканирование по таким ценам. Учитывая тот факт, что архив не должен получать прибыль, а цена услуги формируется только из фактически понесенных затрат, стоимость изготовления скана должна быть ниже 10 руб..

Вместо этого архив предлагает изготовить скан метрической книги (один разворот) по стоимости - 312 рублей, с учетом надбавки 100 процентов за особо ценное дело.
Т.е. если заказать изготовление цифровых копий всей метрической книги (100 стр), то стоимость услуги составит -31200 руб.
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17637

Vasily_ написал:
[q]
то стоимость услуги составит -31200 руб.
[/q]

Обалдеть! Они что там рехнулись, что ли, такие цены задвигать?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

OlegVS написал:
[q]
такие цены
[/q]

Стоит отметить, что есть еще эконом вариант - заказать изготовление ксерокопий и получить их по почте.

Копии метрической книги (100 страниц) обойдутся в 6400 рублей

Качество копий обычно плохое, метрики как правило не расшивают при ксерокопировании. Метрические книги в большинстве случаев многостраничные, в момент копирования образуется изгиб, записи при этом теряются.

Ну и вообще 21 век на дворе, давно пора уйти от бумажного исполнения, хотя бы ради экологии
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3596

OlegVS написал:
[q]
Они что там рехнулись, что ли, такие цены задвигать?!
[/q]

Не всегда дело в жадности. Есть такое понятие - "заградительный тариф". То есть, методом ценового регулирования архив отсекает желающих "скопировать всё, а потом разбираться" и "скопировать все метрики по уезду, а потом торговать результатами".

Не одобряю размер тарифа, пытаюсь понять логику.
Лайк (2)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
"заградительный тариф".
[/q]

4.10.2. Заградительный тариф для изготовления электронных копий 312 руб. (разворот)

Именно так и нужно было написать в прейскуранте архива biggrin1.gif

Михаха написал:
[q]
"скопировать все метрики по уезду, а потом торговать результатами"
[/q]

Здесь не соглашусь. Отсканированные дела загружаются в АИС архива, который уже успешно функционирует, при этом рыночная цена таких документов падает до нуля. Кто будет покупать документы по серым схемам, если их можно будет недорого посмотреть в АИС ?

Заградительный тариф создан, чтобы сотрудникам архива не выходить из зоны комфорта. Это лично мое мнение.
Если сделают вменяемую стоимость копирования, в архив хлынет поток заявок. Придется расширять штат, или перераспределять обязанности для имеющихся сотрудников, увеличить для них нагрузку. Также может понадобиться дополнительное оборудование.

Зачем все эти проблемы руководству, когда можно просто установить заградительный тариф?

Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10118

Vasily_ написал:
[q]
Зачем все эти проблемы руководству, когда можно просто установить заградительный тариф?
[/q]

Между прочим это будет серьёзной проблемой, практически нерешаемой для бюджетных организаций, типа архивов. Пример РГАДА. Там тоже конский ценник на копирование очередь уже в 1.5 года. Я видел отдел копирования, там 1.5 человека. Поток заявок идёт колоссальный и как раз по тем завышенным тарифам о которых идёт речь, и все равно вопрос не решается уже много лет. Архиву не нужно делать бизнес в чистом виде, поэтому ему это не интересно. А тут идёт рассуждение с точки зрения рентабельности деятельности ООО "Копирка" в центре бытовых услуг. Там да, 10р. за разворот, норм. Сфоткал 10МК за рабочий день и заработал десяточку в карман. Если метрик много вообще шикарно, десяточку можно будет иметь ежедневно на несколько лет вперёд. А архив так не работает. У них есть штатное расписание и увеличить штат очень и очень сложно. Есть ставки, чтобы кого-то нанять должен кто-то уйти. Открыть новую ставку совсем не просто. А тут при расценках 10р. за разворот отдел копирования в 1.5 человека просто будет завален работой и ничего иметь с этого не будет, т.к. они работают за оклад, а не за выработку, в отличии от ООО "Копирки".
---
Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈