Архив Хакасии - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Sonnenblumenoel Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
3 декабря 2019 14:51 lilla946 написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Действительно, в электронном каталоге Государственного архива Красноярского края (ГАКК) обнаружил метрические книги по Христорождественской церкви пос. Таштып: Ф. 760. Таштыпская Христорождественская церковь. Оп. 1. 23 дела (1834-1893 гг.). Кроме того, удалось установить, что в Национальном архиве Республики Хакасия (НАРХ) есть фонд с метрическими книгами по целому ряду сёл (включая, с. Таштып): Ф. И-29 (Комитет записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия). Оп. 1. 171 ед. хр. 1856–1914 гг. | | |
| Burec Новичок
Московская область Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
14 декабря 2019 15:05 Здравствуйте, дорогие земляки! Прошу откликнуться тех, у кого есть возможность работы в НАРХ. Интересуют материалы двух архивных дел, реквизиты у меня имеются. По всем вопросам прошу обращаться в личку. | | |
| Sonnenblumenoel Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
29 января 2020 11:24 Уважаемые форумчане, доброго дня! Обращаюсь с той же просьбой: необходима помощь в поиске сведений из фондов НАРХ. Откликнитесь, пожалуйста, в личке те, у кого есть возможность работы в Архиве. Возмездно. | | |
| OlgaFromNaz Красноярский край Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 108
| Вверх #
24 февраля 2020 15:56 Зарегистрировалась сегодня в НАРХ, запросила дела, около которых отмечено, что они оцифрованы. На сайте появилась отметка, что запрос на предоставление дел мною послан. У меня вопрос к вам, форумчане. Что я теперь буду иметь на выходе? Мне можно будет удаленно просмотреть дела, как в электронном архиве ГАКК или мне надо лично явиться в НАРХ и просматривать дела на компьютере в зале?
--- Климовские (Енисейская губерния), Баблишевы -Кокорины (Качинская Степная Дума), Шароновы (Покровской волости, Чебоксарского уезда), Тонких (с.Сагайское, Минусинского уезда) | | |
| MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
10 апреля 2020 10:57 10 апреля 2020 11:18 Добрый день! Подскажите пожалуйста, Дед родился в г. Абаза Республики Хакасия в 1897 году. А какому округу относился г. Абаза в то время? Енисейская губерния? если так то где запрашивать документы, к примеру свидетельство о рождении, в ГАКК или в НАРХ?
Заранее благодарен! | | |
| Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 474 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 370
| Вверх #
10 апреля 2020 23:00 MarkelDO написал: [q] А какому округу относился г. Абаза в то время? [/q]
Добрый вечер)) Абаканско-Заводская деревня (ныне г. Абаза) входила в границы Минусинского уезда Енисейской губернии и была приписана к приходу Рождественской церкви села Таштып Бейской волости Краткое описание приходов Енисейской епархии (1916 г.)https://search.rsl.ru/"Таштыпский Христорождественский приход открыт в 1833 году.... Деревень в приходе три: Имек, в 4 верстах, Арбаты в 35 в. и Абаканско-Заводская в 25 в.... Деревня Абаканско-Заводская начала свое существование одновременно с открытием завода в 1866 году. Завод был открыт Московским купцом Кольчугиным. На месте рудника стояла кузница казака Александра Сипкина, который и вырабатывал железо из руды, добываемой из горы под названием "Благодать".... В настоящее время завод принадлежит Серебряковой; дела завода ликвидированы в 1912 году. Население деревни, по случаю безработицы, разбрелось по разным местам. В приходе церковь одна, зданием каменная с такою же колокольнею и оградою; построена в 1833 году, в честь Рождества Христова...." Удачи)) --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
| MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
11 апреля 2020 4:51 11 апреля 2020 6:38 >> Ответ на сообщение пользователя Velizhanskaja от 10 апреля 2020 23:00 Спасибо большое!!! Нашел в теме: "Картина по метрикам Таштыпской Христорождественской церкви ( открыта в 1833 г . ) такая : 1 . Все книги были в ЗАГСе районного села Таштып и совсем недавно метрики с записями до 1911 г . были переданы в Комитет ЗАГС при правительстве РХ . И возможно они еще там обрабатываются . Затем они будут переданы в Нац . архив РХ ." "Действительно, в электронном каталоге Государственного архива Красноярского края (ГАКК) обнаружил метрические книги по Христорождественской церкви пос. Таштып: Ф. 760. Таштыпская Христорождественская церковь. Оп. 1. 23 дела (1834-1893 гг.). Кроме того, удалось установить, что в Национальном архиве Республики Хакасия (НАРХ) есть фонд с метрическими книгами по целому ряду сёл (включая, с. Таштып): Ф. И-29 (Комитет записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия). Оп. 1. 171 ед. хр. 1856–1914 гг." Значит искать стоит в НАРХ! --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | Лайк (1) |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226
| Добрый день уважаемые форумчане и земляки!!!! Прошу откликнуться тех, кто сможет помочь, как советом, так и реальной помощью по работе в архиве. Тема просьбы: Мой дед Мартюшев Егор Александрович 1896 г.р. во время ВОВ был в трудармии. Со слов мамы он работал на сахарном заводе г.Абакана. Я думала, что это семейные байки, но недавно в похозяйственных книгах нашего села нашла приписку напротив его фамилии, что он находится в трудармии с 1942 года. Хотелось бы документально это подтвердить. Т.к. в 1944 году его призвали на фронт, где он и погиб, защищая Родину. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Nico79Начинающий  Псков Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
22 июня 2020 21:09 Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть возможность посетить ГКУ РХ "Национальный архив" ? --- Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова и Санкт-Петербурга. | | |
| 19081958 красноярск Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8851
| Вверх #
5 июля 2020 18:32 Nico79 написал: [q] Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть возможность посетить ГКУ РХ "Национальный архив" ?[/q]
Неделю назад звонила в архив. Читальный зал для посещений закрыт до сентября. Но и в сентябре под вопросом, откроют или нет. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | |
|
Вполне понятно на сайте НАРХ указано , что необходимо прийти в архив для просмотра дел. Удаленного доступа нет. https://e.arhiv.r-19.ru/