На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале? Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.
[/q]
Если вы имеете в виду читальный зал на Б. Дмитровке, то там нельзя посмотреть личное дело из ф17, так как дела из этого фонда хранятся не в Москве. Вы можете отправить запрос на мейл архива и заказать сканирование (полностью всего дела или листов с конкретными сведениями).
[/q]
Спасибо!!!
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
[/q]
Добрый день! Большое спасибо! Проверил своих - тоже нашлись. Очень полезный и ценный ресурс.
Наверх##25 октября 2024 20:5025 октября 2024 20:52
Здравствуйте. Я в партийной и политической теме "0". От папы узнала, что его отец коммунист. Из запроса в РГАСПИ узнала номер парт билета, и что был награжден правительственной наградой за доблестный труд (это в парт.билете написано). Но при этом работал трактористом. Вопрос вот в чем. Может ли быть какое-то личное дело на деда? Или что-то о награде, работе? Просто слышала, что если вступаешь в партию, то платишь взносы, ходишь на собрания/заседания (или как там правильно?), т.е.ведешь активный образ жизни.. Может есть какие-то заявления от его лица.... Просто не очень во всем этом разбираюсь, а хочется узнать больше о человеке, о его жизни... Не знаю куда сделать запрос...
По второму деду делала запрос в ТЦДНИ (они оба из Тверской обл). Там 2 толстых дела прислали. Но он был бригадиром/председателем... а тут не знаю...
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, получили ли вы дело из этой описи? С родством?
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
[/q]
Если делу есть 75 лет, то вам его скопируют без родства. Если делу не 75 лет и у вас нет документов о родстве (и вы не хотите заморачиваться с их получением), то закажите из дела архивную справку и поищите сведения об этом человеке за более ранний период в других архивах. Например, дело персонального пенсионера в ГАРФе.