Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)

опись 100. Личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Lara
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Helen V написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале?
Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.
[/q]

Если вы имеете в виду читальный зал на Б. Дмитровке, то там нельзя посмотреть личное дело из ф17, так как дела из этого фонда хранятся не в Москве. Вы можете отправить запрос на мейл архива и заказать сканирование (полностью всего дела или листов с конкретными сведениями).
[/q]

Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
Лайк (1)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11900

Сергей Верещагин написал:
[q]
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
[/q]

Добрый день! Большое спасибо! Проверил своих - тоже нашлись. Очень полезный и ценный ресурс.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте.
Я в партийной и политической теме "0".
От папы узнала, что его отец коммунист. Из запроса в РГАСПИ узнала номер парт билета, и что был награжден правительственной наградой за доблестный труд (это в парт.билете написано). Но при этом работал трактористом.
Вопрос вот в чем. Может ли быть какое-то личное дело на деда? Или что-то о награде, работе?
Просто слышала, что если вступаешь в партию, то платишь взносы, ходишь на собрания/заседания (или как там правильно?), т.е.ведешь активный образ жизни.. Может есть какие-то заявления от его лица.... Просто не очень во всем этом разбираюсь, а хочется узнать больше о человеке, о его жизни...
Не знаю куда сделать запрос...

По второму деду делала запрос в ТЦДНИ (они оба из Тверской обл). Там 2 толстых дела прислали. Но он был бригадиром/председателем... а тут не знаю...
Makhorskaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
Makhorskaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Сергей Верещагин написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, получили ли вы дело из этой описи? С родством?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2317

Makhorskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
[/q]

Если делу есть 75 лет, то вам его скопируют без родства. Если делу не 75 лет и у вас нет документов о родстве (и вы не хотите заморачиваться с их получением), то закажите из дела архивную справку и поищите сведения об этом человеке за более ранний период в других архивах. Например, дело персонального пенсионера в ГАРФе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) [тема №58684]
Вверх ⇈