На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Трехзначный не может быть в 1943 году. Просто не дописали, тем более, цифры совпадают. Место приема могло писаться по памяти или вступал в партию по месту жительства (сельсовет), а билет фактически получил в училище
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34
Наверх##28 декабря 2016 20:3228 декабря 2016 20:37
По номеру партийного билета и ФИО делал запрос эл.почту. Через 45 дней на мой email прислали Отчётную карточку и Регистрационный бланк члена ВКП(б) на двух сторонах, предварительно оплачивал и отсылал копию платёжного извещения. Запрос был на офицера.
РГАСПИ как то реагирует на запрос по электронной почте, или сразу присылают счет на оплату?
Если сразу присылают, то через сколько времени после запроса?
А если нет данных или любой другой ответ отрицательный, они как то дают знать об этом?
Просто Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ сразу же написало ответ, что запрос будет рассматриваться в течение 30 дней и согласно Закону и т.п., то есть тут я хотя бы знаю, что мой запрос дошел, а от РГАСПИ не слуху ни духу...
Отправлял запрос по мейлу 27.07, через несколько дней подтвердился по телефону. 05.10 получил по почте счет, а 19.10 - найденные копии документов (естественно, после оплаты и отправки скана платежки). При отрицательном результате обязательно ответят письмом (если в запросе был указан адрес).
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Спасибо большое за ответы, ложная тревога, сегодня отписали что рассматривают запрос. Запрос отправил 28 декабря, 10 января повторно, дополнил информацию
Уважаемые форумчане! На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться?