На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Алексей_1_9, РГАСПИ прислал счет на той неделе 6а запрос от 20.07. Думаю и Ваш га подходе. А вот РГВА на февральский запрос отрапортавал в конце июля, а воз и ныне там, не смотря на 3 звонка и 1 жалобу. Вчера прислали запрос на подтверждение родства. Сколько счет ждать даже не знаю. В ЦАМО большое кол-во болеющих и много сотрудников 65+, их вывели на частичную занятость. Так что ждать долго видно.
Из РГАСПИ мне нужны не учетно-партийные документы, а документы Центрального штаба партизанского движения. Аналогичных нужных мне документов нигде больше нет.
[/q]
Если вас не напугал мой сарказм, то можете написать в лс. С описями ф.69 планирую работать в понедельник. Насчет отсутствия аналогичных документов - кому как повезет. Некоторые аналогичные документы по Белоруссии есть в НАРБе, по Украине - в областных архивах; кое-что в АРАНе в фонде комиссии Минца.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Я занимаюсь изучением партизанского движения на Брянщине. Нужные документы Брянского штаба партизанского движения в ГАБО уже изучены. Из РГАСПИ жду наградные листы на некоторых командиров.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Доброго дня, уважаемые форумчане! Работала в ЦГАИПД и нашла номера кандидатских карточек и партийных билетов дальних родственников, крайняя дата 1939 год. В РГАСПИ родство вроде доказывать не придётся. Как грамотно запросить данные по этим номерам? Одно фото нашла в ЦГАИПД, анкеты малоинформативны оказались (((