Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Контактная информация: http://rusarchives.ru/state/habar_kr.shtml

Описание коллекции:

В Государственном архиве Хабаровского края на государственном учете состоят 124 ед. хранения фотодокументов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Данные архивные фотодокументы сосредоточенны в следующих фондах:

в фонде Р-1205 "Коллекция документальных материалов об участии дальневосточников в Великой Отечественной войне" - 8 ед. хранения, в них 31 фотография;

в фонде Р-2016 "Кузнецов М. Б. (1919-1999гг.) - фотокорреспондент, член союза журналистов СССР, ветеран Великой Отечественной войны" - 2 ед. хранения, в них 4 негатива на стекле и 16 негативов на пленке;

в коллекции фотодокументов Ф-1 "Коллекция фотодокументов Государственного архива Хабаровского края" - 53 ед. хранения;

в коллекции фотодокументов Ф-4 "Коллекция фотодокументов бывшего партархива" - 61 ед. хранения.

В фонде Р-1205 "Коллекция документальных материалов об участии дальневосточников в Великой Отечественной войне" интерес представляют следующие фотодокументы участников Великой Отечественной войны:

Кормича Алексея Михайловича, принимавшего участие в боях за Севастополь, Новороссийск, а также в военных действиях на 1-м Украинском фронте. Это фронтовой фотоальбом А.М. Кормича, пронесенный им через все годы войны. В нем индивидуальные и групповые фотографии с фронтовыми друзьями, амери-канскими солдатами и сослуживцами, фотографии эпизодов фронтовой жизни (1941-1945 гг.);

Лебедева Ивана Васильевича, воевавшего под Ленинградом. Он был ранен, войну закончил в Берлине. В фонде имеются индивидуальные фотографии старшины И.В. Лебедева, а также его фотографии с однополчанами ( 1941, 1942, 1944 гг.).

В фонде Р-2016 "Кузнецов М.Б. (1919-1999гг.) - фотокорреспондент, член союза журналистов СССР, ветеран Великой Отечественной войны" сосредо-точены фотодокументы, автором которых был военный фотокорреспондент саперной бригады М.Б. Кузнецов. На протяжении всей войны М.Б.Кузнецов не расставался с фотоаппаратом, дошел до Берлина и сделал последние снимки в мае 1945 года у поверженного Рейхстага. Особый интерес представляют фотосюжеты последних лет войны:

Среди фотодокументов Кузнецова М. Б. интерес представляют фотосюжеты последних дней войны: советские солдаты у Рейхстага; советские воины у дома, в котором в апреле 1813 г. умер великий русский полководец, генерал-фельдмаршал М.И. Кутузов. Город Бунцлау (ныне Болеславец). Польша. 1945 г. и др. (4 негатива на стекле); групповые снимки советских солдат у памятников г. Берлина. Май 1945 года (16 негативов на пленке).

В коллекции фотодокументов Ф-l "Коллекция фотодокументов государственного архива Хабаровского края" находится 53 фотодокумента периода Великой Отечественной войны по следующим темам: работа в тылу; работа оборонной промышленности; помощь фронту; сюжеты военных действий.

Фотодокументы о работе в тылу и помощи фронту находятся в фонде Ф-4 "Коллекция фотодокументов бывшего партархива".
Лайк (1)
Роман
Начинающий

Роман

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Как найти доступ к этому архиву? :)

"In 1934 Japanese established the Bureau of Russian Émigré Affairs in Manchukuo (BREM)....
...Only in 1943 was he removed at the behest of BREM officials, who from the documents I uncovered
in the Bureau of Russian Émigré Affairs in Manchukuo - BREM - archive in Khabarovsk...."
---
Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "СВАЛКА" (19 февраля 2010 13:19)
Liudvik14
Новичок

Liudvik14

Belarus, Minsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Нужна помощь в получении информации о семье Людвиковских из архива в ХАбаровске. Вот ссылка на данные:http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=203&p=23
alena31110
Начинающий

alena31110

хакасия черногорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
нужна помощь в поиске инфы на щеглова константина николаевича и его жену щеглову веру глебовну . жили в манчжурии на станции пограничная . он работник квжд. она учительница в китайской школе . родились 1880- 1890.
---
спасибо
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20020
В личном деле гражданина, зарегистрированного в Бюро российских эмигрантов имеется: анкета, фото и биографические сведения (но могут быть и исключения, например, короткое сообщение о деятельности гражданина в какой-то период времени). Просмотр личных дел является исполнением запроса. Запросы исполняются за плату (запрос об одном человеке стоит 1231 руб.). Необходимо сообщить сведения о каждом гражданине (ФИО, год рождения и др.). Запросы можно отправлять в адрес госархива Хабаровского края электронной почтой (адрес gakhk@archiv.khv.ru), ответ может быть тоже на электронную почту и по желанию заказчика продублирован обыкновенной почтой на указанный адрес заказчика. Срок исполнения - месяц. Фамилия директора госархива Хабаровского края - Душутин О.Н.
бланк - "Анкета заявление". Предварительно можно написать и на эл.адрес и в Гостевую. Отвечает сам директор или его И.о.
Но у них есть какое-то непонятное ограничение, копируют не более 10% указанных в базе листов.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1577
Руслан Дикушин
[q]
Просмотр личных дел является исполнением запроса
[/q]

Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати???
Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то...
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

ivanich написал:
[q]
Хочу уточнить - если я приеду в Хабаровск в архив и попрошу ознакомиться с интересующими меня делами БРЭМ то с меня тоже возьмут за одно дело 1231 рэ? Если в списке БРЭМ интересующих меня людей одной фамилии около двадцати то за каждое дело заплати???
Это только по одной фамилии, а если в списке интересующих меня фамилий несколько, то...
[/q]

Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую.
Скорее всего, с делом родственника (при подтверждающих родство документах) дадут ознакомится бесплатно, а за не родственника возьмут плату. Но повторяю, что лучше разместить все вопросы у них в гостевой книге. Или прочитать предыдущие сообщения в этой книге и найти похожий вопрос.
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1577

Руслан Дикушин написал:
[q]
Лучше этот вопрос им написать на эл.почту или в гостевую.
[/q]

Только что переговорил по ТЛФ с архивом.
Во-первых: в связи с неполадками телефонного сервера архива, рабочий ТЛФ только один - 22-76-14 Далее внутри они переключаются по направлениям (темам) разговора.
Далее - подтверждения родства при запросах по базе БРЭМ не требуется. Об условиях запроса - на сайте архива.
Цены за услуги установлены Правительством края.
Работа в читальном зале с делами по БРЭМ - бесплатно. Копирование из дел - с оплатой по прейскуранту.
Для приезжих - желательно заранее сделать заявку в чит. зал на интересующие дела.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

ivanich написал:
[q]
Работа в читальном зале с делами по БРЭМ - бесплатно.
[/q]

Отлично!

ivanich написал:
[q]
рабочий ТЛФ только один - 22-76-14
[/q]

Код города Хабаровска - 4212
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈