На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
А где копать? В какой категории? Ни одного не нашёл...
[/q]
Что копать? Картошку? Напишите внятно, что конкретно хотите найти
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Я хотел бы спросить у работников архива(если есть здесь они), или у сведущих людей
[/q]
Если хотите спросить у работников архива спросите в группе "Самарские архивы" В Контакте. Там сможете пообщаться с работниками архива-люди отзывчивые и увлеченные своей работой. А затеяли вы замечательное дело.Я не думаю что кто-то против-очень многие выкладывают здесь данные из ревизских сказок и МК
матроскина помните? молоко от коровы не государственное
архив не обладает авторским правом или правом собственности на архивные документы если архив ограничивает распространение файлов аис через привязку к госуслугам, он имеет на это право, файлы созданы и выложены архивными работниками, если кому-то это не нравится, оспорить действия архива можно только через обращение в прокуратуру.
вы собираетесь опубликовать в сети историческое исследование без ссылок на источник это несерьезно, более того, в ряде случаев ссылка на аис или бумажное дело обязательна даже прямое цитирование текста не нарушает ничего, при этом искажение информации в вашем исследовании может преследоваться по закону, так что будьте внимательны при транскрипции текста, не допускайте грубых ошибок
не публикуйте скрины или сами файлы из аис в сети интернет без письменного разрешения архива.
ссылка означает: название архива, фонд, опись, дело, номер листа и/или файла в деле аис (номер листа указан как правило на файле в одном из углов листа)
если какой-нибудь архив попробует оспорить публикацию такого исследования, им придется менять всю систему исторической науки в этой стране, которая складывалась веками. это немыслимо и антинаучно. хотя было время, когда история преследовалась в ссср. это 20-е или начало 30-х точно не помню. тогда исторические факультеты в вузах были вообще закрыты. потом снова открыты, под них срочно писались новые вузовские учебники. сейчас читаются наивно и с иронией, но это были первые учебники.
раз уж вспомнил - держал как-то в руках учебник истории средних веков для реальных училищ досоветского времени, чуть не плакал. по сравнению с ЭТИМ советский школьный учебник 90-х-00-х - детская каляка-маляка. на каких учебниках учат сейчас не знаю так что ничего сказать не могу
Брат моего прадеда Гадакаев ... Прокопьевич (имя не известно) был раскулачен и отправлен в ссылку. Хотелось бы узнать хоть какую-то информацию по этому поводу
Брат моего прадеда Гадакаев ... Прокопьевич (имя не известно) был раскулачен и отправлен в ссылку
[/q]
Сускан? В каком году? За 1922 год Ф. Р21, Оп.4, Д.33 Материал по перевыборам Нижне-Сангелевского волостного исполнительного комитета советов и сельских советов /протоколы, списки лишенцев избирательных прав и др./ Ф. Р21, Оп.5, Д.33 Материал по перевыборам Нижне-Сангелеевского волостного исполнительного Комитета советов и сельских советов /протоколы, анкеты работников и членов совета, списки лишенцев/
За 1928-1931 надо смотреть исполком того района куда входил Благовещенский Сускан, для этого надо знать тер. деление Сделайте запрос в архив, у них вроде как была база по раскулаченным
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Сообщаем, что в документах архивных фондов Средневолжского крайисполкома, Самарского окрисполкома, горисполкома г. Куйбышева, райисполкомов Куйбышевской области сведения о выселении, раскулачивании и конфискации имущества семьи Гадакаевых отсутствуют.
[/q]
Хотя моя бабушка утверждает, что семья (её отец) именно по этой причине и уехали из Самары в Горьковскую область, так как тоже могли попасть под "горячую руку". И даже помнит рассказы отца, что забрали все до последнего - даже корову, а братьев отправили куда то добывать золото или тому подобное. Где ещё можно поискать данные по этим случаях, если дел в Самаре, откуда они родом, нет?
Значит у вас год регистрации истек, надо продлевать.
[/q]
На региональном портале гос.услуг Самары заявка отправлена, стоит зеленая галочка "Исполнено". А в АИС войти не могу. Через сколько дней после заявки доступ в АИС подключают?
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Через сколько дней после заявки доступ в АИС подключают?
[/q]
на госуслугах должны подтвердить вашу анкету, отправленную архивом, сколько дней это займет никто не скажет
Пугины,Бо