На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
спасибо Вам огромное. Только не понял немного отличия. Может Вы поможете:
Фонд 32 опись 38 дело 1182. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Благовещенской церкви села Благовещенский Сускан Ставропольского уезда за 1891-1900 годы 1 января 1901 г. - 31 декабря 1905 г.
и
ф.32 оп.35 д.93 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших церкви села Благовещенский Сускан, Ставропольского уезда, Самарской губернии за 1900-1908 гг.
Фонд 32 опись 38 дело 1182. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Благовещенской церкви села Благовещенский Сускан Ставропольского уезда за 1891-1900 годы 1 января 1901 г. - 31 декабря 1905 г.
и
ф.32 оп.35 д.93 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших церкви села Благовещенский Сускан, Ставропольского уезда, Самарской губернии за 1900-1908 гг.
[/q]
Скорее всего метрические книги сохранились в 2-х экземплярах.
Пытаюсь войти в АИС ЦГАСО (через госуслуги), а она мне говорит:
"Учетная запись еще не подтверждена либо истек срок доступа "
Это что еще за новости???
У меня там три дела еще не просмотрены
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Друзья, а есть у них там политические дела в свободном доступе? Не нашёл...
[/q]
за 1905-1907, за 1930-е полно дел
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Я хотел бы спросить у работников архива(если есть здесь они), или у сведующих людей. Дело в том, что я завел здесь, на сайте, дневник. Хочу начать переписывать туда все данные из метрических книг о рождении и бракосочетании с указанием после каждой метрической книги номера фонда, описи и дела... Не является ли это каким либо нарушением прав архива, или что-то подобное? Дело в том, что село Покровка(да и бывшие волостные села) находятся уже на грани исчезновения... Хочется как-то оставить память о этих селах!... Множество жителей давно покинули эти села, и вдруг, зайдя на сайт увидят знакомые фамилии и вспомнят о своих предках!... С уважением, Алексей!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Не является ли это каким либо нарушением прав архива, или что-то подобное?
[/q]
Пишите название архива, фонд, опись, дела, листы - хороший тон в исследовании
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
без реквизитов фонда-описи-дела этого сделать невозможно
[/q]
Я не вполне понял Ваш ответ... Значит я могу делать выписки из метрик с указанием фонда-описи-дела. Как Вас понять?... Я должен ссылаться на источник...но это сделать невозможно без реквизитов...Каких реквизитов?... Или указание в конце выписки номеров фонда-описи-дела недостаточно? Нужны еще какие-то реквизиты?...
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.