На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Да подтвердить то вам её получится. Нужно просто ваши персональные сведения дополнить. А вот у меня никак это не получается. Можно только российские телефоны и почтовые индексы вносить.
--- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
Пожалуйста объясните подробнее как вы это сделали через письмо.
--- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
Наверх##20 декабря 2016 11:2520 декабря 2016 11:26
tatjanasch написал:
[q]
что делать иностранцам, живущим за
[/q]
tatjanasch написал:
[q]
зарегистрироваться мне иностранке
[/q]
Есть родственники, знакомые Россияне и наконец БОМЖи.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Т.е. Искать окольные пути?! А цивилизованным способом никак?
Сделала официальный запрос по этому поводу на сайте госуслуг. Не понимаю почему бы не предусмотреть какой-нибудь вариант для иностранцев-выходцев из России?
не хотелось бы поднимать бучу, но есть вот такой вопрос не для шумихи, а чтобы докопаться до истины...
на хранение в ЦГАСО поступили мк, мк времени до 1917, от областного загса, теперь висят в описи 38. акт приема-передачи у них есть. областной получил от районного, в 1998 году. вопрос - от какого учреждения и когда поступили в районный (если от частников, сразу сказал, меня это не интересует, только от учреждения) и почему осталось так мало. где-то зависли, уничтожены или ... пытался задать вопрос, пока писал заявление, было столько ора. не знаю, что и думать. акта, от кого и когда получили, в районном нет, намекают на погоны у сотрудников загса в 1930-е.
вот и думаю, на каком этапе такие вещи должны искать мы, и на каком уже следователь. хотя бы потому, что для нас это уже просто опасно. после того, как все, у кого я мог просить помощи, отказались продолжать, я остановился. меня спрашивали, если по документам на балансе в районном загсе эти дела не значились, что же они в Самару-то отдали в 1998-м. ответил, если ты такая смелая, продолжай.
основной вопрос, который задавали - з а ч е м мне все это нужно?? отвечал, что историк, книжку напишу или статью, вопрос задавали заново. видимо, не слышали нужного ответа. пытались пришить, что мне нужны мк 1920-х-1930-х годов, но они мне до пуговиц. нельзя так нельзя, закон так закон.
не знал, что и думать. может, виновные боятся ответственности за содеянное? они, или их потомки. так я не из полиции, я книги метрические ищу, а не шью дела.
вопрос серьезный, степень сохранности мк в том же Оренбурге гораздо лучше, что то есть в закрытом доступе, что-то в открытом, но в общем и целом на тот же Бузулукский уезд набирается. а вот Бугурусланский... в Бугуруслане лежит 1 мк на Микушкино, то ли музей, то ли филиал архива, не помню. спрашивал список селений по мылу, не ответили. что еще у них есть... в одном районном музее лежит неотсканированная мк, спасенная от уничтожения человеком, ломавшим церковь, позднее его потомок отдал в музей. сколько еще таких вещей, и где лежат, неизвестно.
вот такая она, непростая судьба метрик от 1917-го года, и до появления в архиве.
г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
Наверх##21 декабря 2016 13:3421 декабря 2016 15:04
Понимаем Вашу проблему. У нас все тоже самое. Тут все просто: Есть метрические книги их огромные объемы. Их надо учитывать. Надо хранить. Я не говорю, что их два или три экземпляра (мы знаем церковный и консисторский). До 1917 года, более менее понятно. А далее - церкви под клубы, консисторские помещения под производства, склады и т.д. Постановление сов. власти сдать их в ЗАГСы, а помещения и склады для этого надо? А кто в ЗАГСах работал? Возили телегами, кто довозил, кто нет. А чекисты, а эвакуация? Я вообще удивляюсь как так много сохранилось. А при наличии такого массива документов, все время поступают новые. Проблем то хватало и сейчас их достаточно в архивах. Так что нам остается искать и верить. Конечно, если архив рядом, там на личном контакте, что угодно можно посмотреть. Да вот и пример: ... Ценнейший фотоархив конца ХIХ века считался утерянным и был найден совершенно случайно. Долгие годы история России пылилась в неприметных мешках, в одной из подсобок МГУ. На безымянных снимках нет дат. Авторы и места, где они были сделаны — неизвестны. Историю теперь восстанавливают по обрывкам фраз и смазанным печатям.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
При формировании требования на предоставления дел в электронном виде....ЦГАСО выдает предупреждение...ПРЕВЫШЕНО ЧИСЛО ДЕЛ ПО ЗАПРОСУ.... Кто и что знает по этому поводу и как быть в дальнейшем????
--- Ищу сведения о:
Ионовы и Голубковы (с.Сухая Вязовка Николаевский уезд)
Клюшины (Савруха)
Барченковы(Самарская обл и Димитровград)
При формировании требования на предоставления дел в электронном виде....ЦГАСО выдает предупреждение...ПРЕВЫШЕНО ЧИСЛО ДЕЛ ПО ЗАПРОСУ.... Кто и что знает по этому поводу и как быть в дальнейшем????
[/q]
Обновременно дают доступ суммарно к 10 делам. Если общее количество запрашиваемых дел превышает 10, выдается такое предупреждение. При этом, учитываются и не закрытые требования.
Допустим, у вас открытое требование на 10 дел. 9 дел вы посмотрели, доступ к ним закрыли. Одно дело не закрыли. Но учитывается требование полностью, все 10 дел.